البث المباشر
طقس معتدل اليوم وحالة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء السفارةالصينية في عمّان تنكس علمها حداددا على ضحايا حادثة الكرك ماليزيا تدين الهجوم المتطرف على كنيسة حمود في الكرك دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك

6 أشياء بسيطة يجب الانتباه إليها قبل النوم كي تعيش عمرا أطول

6 أشياء بسيطة يجب الانتباه إليها قبل النوم كي تعيش عمرا أطول
الأنباط -

قدم الخبراء والعلماء، ستة نصائح حول أشياء بسيطة من العادات اليومية لابد من الانتباه اليها قبل النوم، حتى يعيش الناس عمرا أطول، خوفا من تأثيرها السلبي.

وأول تلك الأشياء، هو "خلع الساعة في الليل"، حيث أكد الخبراء على ضرورة خلع ساعة اليد، وخصوصا تلك المزودة بقرص مضيء.

وأشار الخبراء إلى أن تلك الساعات تصدر "الراديوم" الذي يؤدي تراكمه في الجسم لآثار ضارة على المدى البعيد.

وثانيا، ضرورة "خلع طاقم الأسنان" قبل النوم، نظرا لأنه سيؤدي إلى إمكانية منع بلع الطرف الاصطناعي مما يهدد الحياة.

وشدد الخبراء على ضرورة خلع طقم الأسنان وتنظيفه قبل النوم، الأمر الذي يضمن صحة الفم والنوم الآمن.

كما نصح الأطباء والخبراء، النساء، بعدم النوم وهن يلبسن "حمالة الصدر"، نظرا لأنها تساهم في الإصابة بسرطان الثدي.

وأضاف الخبراء بناء على دراسة أجراها معهد "هاواي" لأمراض الحضارة: أن "النساء اللواتي يرتدين حمالات الصدر لأكثر من 12 ساعة يوميا أكثر عرضة للإصابة بسرطان الثدي بنسبة 20 مرة مقارنة بالنساء اللائي لا يرتدينها".

وأشاروا إلى أن "حمالة الصدر" صُممت لدعم وحماية الغدد الثدية وليس من الضرورة ارتدائها في الليل أثناء النوم.

ورابعا، نصح الخبراء بضرورة "إبعاد الهاتف عن السرير"، نظرا لأنها عادة سيئة وغير صحية ومضرة بشكل كبير للجسم.

أما خامسا، فأوصى الخبراء، النساء بضرورة "إزالة الماكياج قبل النوم"، نظرا لأن بقاياه على الوجه تسد المسام، وتتداخل مع إفراز الدهون والتنفس الخلوي الطبيعي للبشرة.

وأوضح الخبراء أن ذلك يتسبب بظهور حب الشباب وأضرار أخرى لبشرة الوجه.

أما النصيحة السادسة، فهي "تجفيف الشعر قبل الذهاب إلى الفراش"، نظرا لأن النوم بشعر مبلل يتسبب بالدوخة والغثيان.

وأضاف العلماء: "إذا لم تجفف شعرك جيدا وتذهب إلى الفراش، فإن خطر زيادة الإصابة بالزكام خاصة خلال فصل الشتاء يصبح أكثر".



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير