اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي تختتم جولاتها الثقافية من نسختها السادس في مكتبات أمانة عمان. عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية رئيس مجلس نواب سابق يتجاهل مجريات جلسة تشريعية مهمة… وأحاديث جانبية بصوت مرتفع تثير الاستغراب تحت القبة العيسوي.. ظاهرة أردنية استثنائية التنافس(المحمود)بين الحسين/اربد والفيصلي..صراع الديكة! كيف يقاس العمر؟ الأردن يواصل دعمه لسوريا بقافلة جديدة تحمل 32 كرفانًا محمد اسماعيل الرفايعة في ذمة الله جهود تذكر بإعادة هندسة شوارع العقبة... السلامة المرورية أولا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 ينظم يوماً إعلامياً مفتوحاً الخدمات العامة تبحث أوجه التعاون والتنسيق مع "العمل الدولية" لتعزيز الحماية والعمل اللائق لعاملات المنازل راصد: 52% من الأردنيين يفضلون تعيين رئيس البلدية مقابل 44% يؤيدون انتخابه مباشرة إعتداء جديد على محول مغذي لإنارة طريق عمان-إربد الاردن الرايط بين القدس وهرمز ٧.٤ مليون دينار صافي ارباح شركة الأسواق الحرة الأردنية خلال النصف الاول من عام ٢٠٢٦ المدن الصناعية تثمن قرار الحكومة بتمديد العمل بحوافز تخفيض أسعار بيع الأراضي ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الثاني الجغبير يهنىء مجموعة الراية الإعلامية بمرور 10 سنوات على تأسيسها ترامب: المحادثات مع إيران تبدأ الاثنين ولا موعد نهائيا لإبرام اتفاق زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب مصر ولا أنباء عن أضرار

جاغوار تتخلى عن السيارات التقليدية بالكامل بحلول هذا الموعد!

جاغوار تتخلى عن السيارات التقليدية بالكامل بحلول هذا الموعد
الأنباط -  

 العربية-وكالات

وضعت شركة جاغوار لاند روفر JLR خططاً للتحول الكامل نحو استخدام الكهرباء كوقود في سياراتها بعد أربع سنوات فقط من الآن.

وقالت شركة جاغوار، المملوكة لشركة تاتا موتورز الهندية المحدودة، إنها ستستثمر حوالي 3.5 مليار دولار سنوياً في الكهرباء والتقنيات ذات الصلة، حسب ما ذكرت الشركة يوم الاثنين.

وسيحصل خط لاند روفر على أول طراز كهربائي بالكامل في عام 2024، وبحلول العام التالي، سيتم تشغيل جميع طرازات جاغوار بالكامل بواسطة البطاريات، وفقاً لما ذكرته "بلومبيرغ"، واطلعت عليه "العربية.نت".

وقال الرئيس التنفيذي تييري بولور، في بيان إن شركة JLR ستعيد تصور الأعمال والعلامتين التجاريتين وتجربة العملاء في المستقبل.

يعتبر قرار بولور بنقل JLR بعيداً عن محرك الاحتراق الداخلي أحدث تحول زلزالي في السيارات مدفوعاً بقواعد انبعاثات أكثر صرامة.

وحققت JLR نجاحاً محدوداً في بيع المركبات الكهربائية في السنوات الماضية، حيث قدمت الشركة أنواعاً هجينة من الطرازات الإضافية، بما في ذلك رينج روفر سبورت وديفيندر الجديدة، لكن سيارتها الكهربائية بالكامل الوحيدة هي I-Pace SUV، والتي بدأت بيعها في عام 2018.

ضغط الانبعاثات

وأخفقت الشركة المصنعة في الامتثال لقواعد ثاني أكسيد الكربون الأكثر صرامة في أوروبا العام الماضي وخصصت 35 مليون جنيه إسترليني لدفع الغرامات الناتجة عنها.

من جانبها، ستحظر المملكة المتحدة، مبيعات سيارات البنزين والديزل اعتباراً من عام 2030، مما يضع مزيداً من الضغط على شركات صناعة السيارات القديمة.

وستقدم JLR ستة أنواع مختلفة من سيارات لاند روفر كهربائية بالكامل في السنوات الخمس المقبلة، وبحلول عام 2030، تتوقع أن تكون جميع طرازات جاغوار و60% من سيارات لاند روفر المبيعة من السيارات عديمة الانبعاثات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير