البث المباشر
5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية

لقاء تشاوري يبحث احتياجات المستثمرين في منطقة اربد التنموية

لقاء تشاوري يبحث احتياجات المستثمرين في منطقة اربد التنموية
الأنباط -

 تمخض لقاء جمع نواب محافظة اربد ومستثمري منطقة اربد  التنموية على مواصلة اللقاءات  الميدانية وعقد المزيد من اللقاءات التشاورية  بحضور الجهات اصحاب العلاقة لمتابعة اخر المستجدات ولضمان تقديم كافة التسهيلات المقدمة للاستثمارات في منطقة اربد  التنموية والتي من شأنها دعم بيئة الإستثمار والمستثمرين فيها مما سينعكس إيجاباً على فرص العمل في المناطق التنموية.

    وأطلع نائب رئيس مجلس ادارة شركة الضمان لتطوير المناطق التنموية معالي الدكتور محمد طالب عبيدات وبحضور المهندس لؤي الصرايرة المدير التنفيذي للشركة أصحاب السعادة النواب خلال زيارة ميدانية لمنطقة اربد التنموية على الخدمات التي تقدمها المنطقة للمستثمرين؛ والتي جاءت بموجب رؤية ملكية سامية لتشغيل الشباب في قطاعات تكنولوجيا المعلومات والتعليم والرعاية الصحية والصيدلانيات والخدمات؛ وتبنى هذه الرؤية صندوق إستثمار أموال الضمان الإجتماعي؛ كما ناقشوا ابرز احتياجات المستثمرين فيها والعقبات والتحديات التي تواجههم والتوجهات العصرية لبيئة استثمارية جاذبة لتضمينها لمشروع قانون الإستثمار المعدل.

وبين معالي  الدكتور عبيدات خلال ايجاز قدمه للحضور ان المنطقة ومن خلال دورها التنموي اسهمت باستقطاب العديد من الإستثمارات المتنوعة في مختلف المجالات خاصة وأنها تمثل واجهة المحافظة الإستثمارية مستفيدة من موقعها الإستراتيجي القريب من عدد من الجامعات ، وما توفره الاستثمارات المتنوعة فيها من فرص عمل لأبناء المحافظة؛ والتي سيتم إنجازها والإستثمار بها خلال العشر سنوات القادمة لخلق فرص عمل نوعية؛ وخصوصاً أنه تم إحالة عطاء البنية التحتية للمنطقة والمباشرة في إنجازه خلال سنتين قادمتين.

وحضر اللقاء النواب السادة عبدالسلام الذيابات ويحيى عبيدات ومحمد جرادات وخالد الشلول وزهير الدخل الله ومحمد الشطناوي وسالم العمري؛ والذين داخلوا خلال اللقاء داعمين للمنطقة التنموية ومشاريعها؛ ووعدوا بتبني طلبات المستثمرين وتبني توصيات اللقاء التشاوري أمام الحكومة ومتابعة الخدمات المطلوبة؛ والسعي للحصول على مزيد من الحوافز والتسهيلات وخفض الضرائب في المناطق التنموية إبان مناقشة قانون الإستثمار الجديدتان سبيل جذب الإستثمارات للمنطقة وتعزيز إيجاد فرص تشغيلية لشباب الوطن.

  من جانبه أشار الصرايرة الى انه سيصار الى عقد عدة لقاءات دورية مع السادة النواب الذين تبنوا بدورهم كواجهة تشريعية مطالب المستثمرين لإيصالها للجهات ذات العلاقة؛ حيث استمع السادة النواب الى ابرز ملاحظات المستثمرين ليصار إلى متابعتها مع الجهات ذات العلاقة خدمة للبيئة الإستثمارية في المنطقة التي بدأت تستقطب عددا من الإستثمارات في قطاعي التعليم التقني و تكنلوجيا المعلومات وصناعة المحتوى.

من جهتهم ابدى مستثمرو المنطقة تخوفهم من مسودة القانون المعدل لقانون الاستثمار واثره السلبي على الاستثمار والمستثمرين والذي قد ينعكس سلبا على بيئة الإستثمار وقدرتها على جذب استثمارات جديدة وتوفير المزيد من فرص العمل للشباب الأردني، اضافة الى آثاره السلبية بنقل استثماراتهم الى دول الجوار، مضيفين أن العديد من العقبات ما زالت تواجه استثماراتهم في المنطقة وفي مقدمتها ارتفاع اسعار الطاقة الذي بدوره يؤدي الى رفع الكلفة التشغيلية  ومما يرتب كلف اضافية على المنتج الاردني قد تفقده ميزته التنافسية في الاسواق المحلية والخارجية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير