البث المباشر
نقابة مكاتب تأجير السيارات السياحية تُثمّن جهود هيئة النقل في تنظيم القطاع ومحاربة السوق غير المرخص فضل شاكر يستعد لعودة فنية بأكثر من 20 أغنية جديدة لأول مرة في تاريخ نوفا سكوشيا: العلم الأردني يرفرف فوق مبنى بلدية هاليفاكس احتفالاً بعيد الاستقلال الثمانين الجامعة الأردنية بين وهم المقاطعة وأزمة التمثيل لماذا يصعب على فيروس هانتا التحول إلى جائحة؟ لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة

فلسطين النيابية تبحث احتياجات مخيمي إربد والشهيد عزمي المفتي

فلسطين النيابية تبحث احتياجات مخيمي إربد والشهيد عزمي المفتي
الأنباط - بحثت لجنة فلسطين النيابية خلال لقائها، اليوم الثلاثاء، مع لجنتي تحسين مخيمي إربد والشهيد عزمي المفتي، أبرز احتياجاتهما على صعيد البنية التحتية والخدمات العامة.
وقال رئيس اللجنة، النائب محمد الظهراوي، في اللقاء الذي عقد في قاعة لجنة مخيم إربد، بحضور أعضاء اللجنة راشد الشوحة وفايز بصبوص وحسن الرياطي ومدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية رفيق خرفان، إن المخيمات جزء لا يتجزأ من النسيج الوطني والاجتماعي، وهي محط اهتمام ورعاية جلالة الملك والحكومة وجميع مؤسسات الوطن.
وأشار الظهراوي إلى "أن نقص الخدمات، لا سيما البنية التحتية والمدارس والمراكز الصحية، جاء انعكاساً لانخفاض المساعدات والمنح الخارجية من جهة، والنمو السكاني المضطرد في المخيمات التي تتشابه بطبيعتها وخصائصها ومحدودية التوسع الأفقي فيها من جهة أخرى"..
وأكد أن اللجنة تعمل وفق خطة عمل مشتركة مع دائرة الشؤون الفلسطينية والجهات ذات العلاقة؛ لتلبية احتياجات المخيمات كإعادة صيانة وتأهيل البنية التحتية من شوارع وشبكات صرف صحي ومياه، وتعزيز قدراتها البيئية جنباً إلى جنب مع السعي لإنشاء بعض المدارس بالقرب منها للنازحين الذين لا يتم قبولهم في مدارس وكالة الغوث، إضافة إلى بحث مرجعية وتبعية مراكز التأهيل الجسماني في المخيمات والتوسع في خدمات الرعاية الصحية.
وقال الظهراوي إن اللجنة ستعمل على جدولة لقاءات دورية مع لجان التحسين لمتابعة تنفيذ المشاكل ومناقشة التحديات مع الجهات ذات العلاقة بتشاركية لتحسين مستوى مجموع الخدمات في المخيمات.
وأضاف أنه سيصار إلى عقد لقاء مع إدارة المدن الصناعية المؤهلة لتوفير عدد من فرص العمل في المناطق الصناعية القريبة من تواجد المخيمات.
وأكد الظهراوي أن الاتصالات متواصلة مع وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) للقيام بمسؤولياتها تجاه مخيمات اللاجئين.
بدوره، أكد مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية، أن الاهتمام الملكي بالمخيمات وتقديم أفضل الخدمات لها، يشكل حافزاً ودافعاً للعمل وفق أقصى الإمكانات المتوفرة لتلبية احتياجات قاطنيها، مشيداً بالجهود التي يبذلها الأردن في سبيل بقاء (الأونروا) وفية بالتزاماتها تجاه اللاجئين.
وأكد أعضاء اللجنة النيابية، أن أبناء المخيمات يعيشون في الأردن كأبناء للوطن يقومون بدورهم الوطني وما تتطلبه منهم واجبات المواطنة الحقيقية وخدمتهم شرف وواجب، منوهين إلى أن تقليص خدمات (الأونروا)، يشكل أولوية في الجهود التي يبذلها الأردن على جميع المستويات لمواجهة التحديات الناجمة عن ذلك.
وعرض رئيسا لجنتي تحسين خدمات مخيم إربد محمود أبو حميد، ومخيم الشهيد عزمي المفتي، محمد الخضور، لأبرز الاحتياجات والمطالب والتحديات التي تواجه المخيمين والتي تمحورت حول تحسين الشوارع وخدمات الصرف الصحي والتعليم والنظافة العامة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير