البث المباشر
والد الصحفي أيمن المجالي.. في ذمة الله تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا (42) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "فلسطين النيابية" تدين استمرار الاحتلال بإغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر وإعاقة عمل الأجهزة المعنية الصين تحدد مسارها حتى 2030 وتفتح آفاق تعاون جديدة مع شركائها في العالم العربي وزارة الاستثمار تطرح مشروع تخفيض الفاقد المائي في مناطق بجنوب عمّان حماية المستهلك: تدعو المواطنين الى شراء مستلزمات العيد مبكرا إسرائيل تعلن بدء "موجة غارات جديدة" على إيران.. وطهران تواصل ردّها المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها سليم النجار يكتب: أسيد الحوتري "العاشق الذي ابتلعته الرواية"... رواية الرواية وكالة مهر الإيرانية: 216 امرأة و198 طفلا قتلوا في الهجمات الأميركية الإسرائيلية الكويت تعلن خروج 6 خطوط كهرباء عن الخدمة بسبب شظايا اعتراض المسيرات 104.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ودول الخليج وزير الصناعة والتجارة يبحث مع مستوردي الغذاء استدامة المخزون الآمن وتسهيل الاستيراد آفاق واسعة وفرص جديدة للتعاون بين الصين ودول الشرق الأوسط في الصناعات الناشئة والمستقبلية رؤية لبناء "كازاخستان الجديدة" ‏ استفتاء دستوري في 15 مارس لإقرار إصلاحات شاملة تقلبات جوية اعتبار من الجمعة و فرص الامطار قادمة باذن الله خلال الايام القادمة.. هل العزلة مفيدة للصحة النفسية أم ضارة؟

داودية يبحث الاستفادة من الخبرات السويسرية في مجال خارطة الفيضانات الوميضية

داودية يبحث الاستفادة من الخبرات السويسرية في مجال خارطة الفيضانات الوميضية
الأنباط -
بحث وزير الزراعة محمد داودية لدى لقائه اليوم الاثنين السفير السويسري بعمان لوكاس جاسر الاستفادة من الخبرات السويسرية في مجال خارطة الفيضانات الوميضية لدرء المخاطر وتحديد الاستخدمات المثلى للأراضي خصوصا في البادية الأردنية .
وناقش الجانبان خلال اللقاء الذي حضره نائب السفير السويسري والمدير الإقليمي للوكالة السويسرية للتعاون والتنمية اندري هوبر والمستشار الإقليمي لشؤون المياه المهندس مفلح العلاوين ومدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد التحديات التي تواجه القطاع الزراعي والمائي وسبل تخطيها. وقدم داودية خلال اللقاء إيجازاً حول خارطة الفيضانات الوميضية، اضافة للخارطة الزراعية وخارطة الحصاد المائي التي اسهم المركز الوطني للبحوث الزراعية في إنجازها موضحا الاهتمام الحكومي بهذه الخرائط .
وأكد الوزير داودية أهمية الاستفادة من الخبرات السويسرية لدعم مخرجات هذه الخرائط بُغية تجاوز الأعباء والعقبات التي يواجهها القطاع الزراعي في المملكة. من جهته، عبّر السفير السويسري لوكاس جاسر عن اعجابه باداء القطاع الزراعي الأردني، مشيراً إلى أن السفارة السويسرية تعكف حالياً على إعداد استراتيجية جديدة تتخذ من موضوع المياه محورها الأهم، مع التركيز على مياه الشرب. وأعرب السفير عن استعداده لتوظيف مخرجات البحث العلمي التي يقوم بها الجانب السويسري ومواءمتها ومخرجات البحث العلمي لدى المركز الوطني للبحوث الزراعية ضمن توليفة تهدف بشكل رئيس لضمان الاستخدام الأمثل للمياه وخاصةً في ضوء ندرة مصادرها الطبيعية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير