البث المباشر
وزير الاستثمار يوجّه إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية للمجمع الصناعي في الضليل مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يزور دير علا ويلتقي وجهاء وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني عين الباشا اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية لجنة المبادرة المجتمعية تعقد اجتماعاً مع جامعة البلقاء التطبيقية العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025 وزير التعليم العالي والسفير الفرنسي يبحثان تعزيز التعاون الأكاديمي لجنتا "الشباب" و"الاقتصاد الرقمي" النيابيتان تلتقيان اتحاد طلبة جامعة الأميرة سمية المستشفى الميداني الأردني غزة زين كاش راعي التكنولوجيا المالية لماراثون دعم أطفال طيف التوحد الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن يشارك في ختام مؤتمر نموذج الأمم المتحدة في جامعة الحسين التقنية Flat6Labs تحتفل بإنجازات برنامج "المشرق يبدأ" التي حققها على مدار سنواته الثلاث في الأردن ولبنان والعراق العيسوي: النهج الهاشمي الحكيم عزز استقرار وأمن الاردن رغم العواصف البكار: نعمل بشكل مستمر على تجويد مخرجات التدريب المهني كيف تمهد مبادرات الصين الطريق الجديد نحو عالم أفضل الجامعة العربية تدين المصادقة على مستوطنات جديدة بالضفة الغربية استشهاد فلسطيني برصاص مسيرة إسرائيلية في غزة إندونيسيا: مصرع 15 شخصا وإصابة 19 جراء انقلاب حافلة ركاب إعادة انتخاب أ.د.ساري حمدان نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد الخدمات العامة: الجهود الرسمية لمعالجة هروب عاملات المنازل ضرورية ولكنّ تنظيم القطاع هو الحل الأمثل

الأردن يستقبل توأما يمنيًا ملتصقًا ويبدأ إجراءات فصلهما بعملية نوعية

الأردن يستقبل توأما يمنيًا ملتصقًا ويبدأ إجراءات فصلهما بعملية نوعية
الأنباط - أجلت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونسيف" توأمًا يمنيًا ملتصقًا ببعضه إلى الأردن؛ للحصول على رعاية طبية متخصصة؛ وإجراء عملية فصل جراحية تبدأ بعد تقييم حالتهما.
وقالت المنظمة في بيان، اليوم السَّبت، إنَّ التَّوأم ولدا في منتصف شهر كانون الأول من العام الماضي 2020 في العاصمة اليمنية صنعاء لأم تبلغ من العمر 35 عامًا وعائلة تعتمد في قوت يومها على العمل كباعة متجولين في أحد أسواق صنعاء. وحسب المنظمة فقد وجه الأطباء في مستشفى السبعين للأطفال، وكذلك السلطات الصحية في صنعاء نداء عاجلا لتوفير المساعدة لإجراء عملية فصل جراحية للتوأم وإنقاذ حياتهما، مشيرة إلى أنَّ التَّوأم غادرا اليوم على متن طائرة إسعاف جوي برفقة والديهما إلى عمَّان.
وقال ممثل منظمة اليونسيف في اليمن فيليب دواميل إنَّه لمن دواعي السرور وبعد مرور أسابيع من التحضيرات أن يصبح التوأم في أحدى مستشفيات الأردن للخضوع للعملية الجراحية. وأضاف: "إنهما الآن في أيدٍ أمينةٍ لدى فريق من الجراحين المتخصصين، نأمل أن نراهما في القريب العاجل في صنعاء وهما بصحة جيدة".
ولفت إلى أنَّ اليونيسف تمكنت من تغطية النفقات الطبية واللوجستية لهذه العملية بفضل المساهمات المقدمة من العديد من المانحين الأفراد من القطاع الخاص.
وقدَّم دوميل الشكر للأردن والمستشفى وكل من أسهم ويسهم في جعل مثل هذا الأمر ممكنا من أجل منح هذين الطفلين فرصة أفضل في الحياة.
وأكد أنَّ النظام الصحي في اليمن في وضع يرثى له، فبعد مرور ستة أعوام منذ تصاعد النزاع في آذار 2015 لم يعُد يعمل حاليا سوى نصف المرافق الصحية، وتعاني تلك التي تعمل من نقص حاد في الأدوية والمعدات والموظفين.
ودعت اليونيسف إلى تضافر الجهود للحيلولة دون انهيار النظام الصحي في اليمن بشكل كامل حتى يتمكن الأطفال والنساء في عموم البلاد من الحصول على الخدمات الصحية الأساسية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير