اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات "سبتمبر الذهبي" لدعم أطفال مركز الحسين للسرطان البنك العربي يواصل رعايته الذهبية لماراثون عمّان في نسخته السادسة عشرة الزاكي: غيابات فنزويلا لا تغيّر حسابات النشامى.. وإصابتان جديدتان تضربان المنتخب السهيل ترعى إشهار «مقالات في سطور» لمرام أبو عشيبة في المكتبة الوطنية. الاقتصاد منخفض الكربون... من سيدفع تكلفة التحول ومن سيجني عوائده؟ ارتفاع صادرات الصناعة.. تعزيز للاقتصاد وطريق لفرص العمل 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه أزمات المنطقة تعيد رسم طريق الأردن نحو الطاقة النظيفة تحالف مكة يقرر نشر قوات وقدرات عسكرية متفق عليها في السعودية الجامعة العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية لسيادة سوريا إغلاق تلفريك عجلون أمام الزوار الثلاثاء رواية «تمرّد نوتة» للكاتبة رانيا الأشقر (حكاية الأنا) 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها

إربد: إطلاق برنامج تدريبي لتعزيز الامن الغذائي

إربد إطلاق برنامج تدريبي لتعزيز الامن الغذائي
الأنباط - أكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد أهمية التشاركية بين المؤسسات الحكومية والاهلية، والتي طالما أكد عليها جلالة الملك عبدالله الثاني في كتب التكليف السامي والخطابات الملكية، الداعية لتكاتف الجهود وصولا لقطاعات وطنية قوية وقادرة على تحمل مسؤوليتها.
وأشار حداد خلال انطلاق فعاليات البرنامج التدريبي في مجال القطاع الزراعي والذي نظمته مديرية زراعة محافظة إربد اليوم الاحد، الى أهمية تعزيز منظومة الامن الغذائي، من خلال تطوير الاساليب والتقنيات الزراعية الحديثة، والعمل على جميع المحاور الانتاجية والتصنيعية والتدريبية والتمويل.
وبين أن كوادر المركز وبالتشارك مع مختلف المؤسسات تعمل على دعم النشاطات التي من شأنها زيادة المخزون المعرفي في القطاع الزراعي بما يضمن نشر المعلومات العلمية الزراعية في المجتمع.
وأضاف، أن المركز أطلق حاضنة الابتكار الزراعي لتشجيع المشاريع الابتكارية والريادية في القطاع الزراعي، مشيرا الى أهمية توجه أي من المؤسسات أو الأفراد ممن لديهم مشاريع ريادية للتسجيل في الحاضنة لتحظى بالدعم اللازم.
وشدد حداد على أهمية دور الجمعيات كشريك حقيقي للمؤسسات الزراعية الحكومية في القطاع الزراعي والجهود المبذولة والتي كانت انموذجا ناجحا في التعامل مع الواقع الزراعي، في مجال الانتاج والتصنيع والتدريب والتأهيل والتسويق، مشيرا الى اصرار القوى البشرية المجتمعية على التطوير في مجتمعاتنا الريفية وقدمت قصص نجاح في مختلف المجالات الزراعية.
من جانبة أكد مدير زراعة محافظة إربد الدكتور عبدالوالي الطاهات أهمية دعم القطاع النسائي في المجال الزراعي من خلال هذا البرنامج، والتركيز على دور المرأة المنتجة بإقامة المشاريع الاقتصادية التي تسهم في تعزيز الجانب الاقتصادي للاسرة الأردنية.
وأشار الى أن البرنامج التدريبي في المجال الزراعي والذي اطلقته المديرية بالتعاون مع المركز، والمؤسسة التعاونية، سيكون له الاثر الكبير في زيادة التعاون والتشاركية من خلال تنفيذ أنشطة ودورات تدريبية مشتركة، لتبادل المعلومة الزراعية وتمريرها الى المزارعين والعاملين في هذا المجال، بالاضافة الى تأهيل افراد المجتمع وتوعيتهم بأهم القضايا الزراعية والاساليب والتقنيات الزراعية الحديثة.
وقال، إن قطاع منتجات المرأة الريفية أصبح قطاعا قويا على مستوى المحافظة، وأثبتت المرأة الريفية قدرتها على تقديم منتج محلي يتمتع بمواصفات ومقاييس عالية الجودة.
وقدم رئيس شعبة التنمية الريفية في محافظة إربد عمر العودات موجزا حول البرنامج التدريبي وآلية تنفيذه، مشيرا الى أن البرنامج سيعمل على تقديم دورات في مجالات إدارة الحديقة المنزلية والانتاج الحيواني والنباتي، والتصنيع الغذائي والتسويق الزراعي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير