البث المباشر
انطلاق اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا على المستوى الوزاري أنا الذي أضعتُه في القرية رئيس الوزراء يؤكد أهمية البناء على ما تحقق من تعاون بين الأردن وسوريا الصفدي يلتقي الشيباني قبيل اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري بين صراخ "اللايكات" وهيبة "الموقف": هل ضلّ بعض النواب الطريق؟ من التاريخ .... دروس وعبر ... لمغادرة الضعف نحو القوة ؟ الصين تطلق قمرا صناعيا تجريبيا لدعم تكنولوجيا الإنترنت 6 شهداء في غارة إسرائيلية على بلدة معروب جنوبي لبنان الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا تنطلق اليوم في عمّان الحباشنة يهدي الملك أول نسخة من كتابه «من ذاكرة القلم» انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد من دون التوصّل لاتفاق اعـــلان طرح عطاء رقم بيع رقم (1/2026) - بيع باصات ومركبات مستعملة لشركة المناصير للزيوت و المحروقات أجواء باردةاليوم وارتفاعات متتالية على الحرارة بدءًا من الغد البنك العربي يطلق قرضاً لتمويل منتجات الطاقة الشمسية حين نُتقن تمرير قرار الضمان… ونُخطئ في صناعته الانباط تهنئ بعيد الفصح طبيب: النسيان لا يرتبط دائما بفقدان الذاكرة يوفر من طعامه لإجراء عملية .. شاب يشغل المصريين والحكومة تتدخل موظف سابق يسرق 30 ألف صورة لمستخدمي فيسبوك فاتن شاهين تستعيد ذكرياتها مع نورمان أسعد بـ"يوميات جميل وهناء"

العودات لسكاي نيوز: نعمل بتكاملية مع سلطات الدولة لتنفيذ توجيهات الملك للمواءمة بين صحة المواطن وحماية الاقتصاد

العودات لسكاي نيوز نعمل بتكاملية مع سلطات الدولة لتنفيذ توجيهات الملك للمواءمة بين صحة المواطن وحماية الاقتصاد
الأنباط -
العودات يتحدث لسكاي نيوز عن مضامين مقابلة الملك (فيديو)
العودات لسكاي نيوز: نعمل بتكاملية مع سلطات الدولة لتنفيذ توجيهات الملك للمواءمة بين صحة المواطن وحماية الاقتصاد 



قال رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات في حديث لقناة سكاي نيوز عربية حول مضامين لقاء جلالة الملك عبد الله مع وكالة الأنباء الأردنية "بترا" إن الأردن ومنذ نشأة الدولة نأى بنفسه عن التدخل في شؤون الآخرين، رغم عديد المحطات التي شهدنا فيها محاولات وتدخلات خارجية في شؤوننا.
ورداً على سؤال يتعلق بحديث جلالة الملك عن عدم تدخل الأردن بشؤون الآخرين وعدم السماح بالتدخل في شؤوننا، قال العودات إن الاردن دفع ثمناً باهظاً لأخطاء الآخرين ولصراعات لم يكن طرفاً فيها، ورغم ذلك لم يتخلى الأردن عن التزامه القومي والعروبي، فكان دوماً الحاضن لكل من طلب العون والمساعدة منه، مؤكداً أن الأردن كانت خطواته تذهب دوماً نحو تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وحول ملف كورونا وتشريعات مجلس النواب للمواءمة مع الواقع الجديد الذي فرضته الجائحة: قال العودات: نحن اليوم في مجلس النواب معنيون في البحث بكل جدية عن نقطة التوازن التي تحفظ صحة وسلامة المواطن وحماية الاقتصاد الوطني، وهو ما يوجه به دوماً جلالة الملك لمختلف سلطات الدولة، ونحن كسلطات نتعامل فيما بيننا بتكاملية للتخفيف من هذه الآثار. 
وتابع: نحن في البرلمان نرصد ونراقب الاختلالات التي تسببت بها الجائحة ونتطلع إلى معالجتها من خلال الرقابة والتشريعات، ونحن في المجلس معنيون بالنهوض بمسؤولياتنا تجاه هذه المهة.

ورداً على سؤال فيما إذا كان هنالك تعديل وزاري في المملكة، قال العودات: عند الحديث عن أي تعديلات تجري على الحكومة، نقول أولاً إن الحكومة تشكلت قبل أربعة أشهر، وحصلت على ثقة مجلس النواب قبل أسابيع، لتمارس بعدها الشرعية الدستورية في عملها، واليوم الحديث عن إجراء أي تعديلات فهذا شأن حكومي، والدستور الأردني أخذ بمبدأ الفصل ما بين السلطات وعليه فإن هذا شأن يخص السلطة التنفيذية، لكن هذا لا يعني أننا في مجلس الأمة غير معنيين بذلك، فنحن نؤمن بحالة التكامل بين سلطات الدولة، ودائما حالة التشاور فيما يتعلق بهذا الموضوع هو عرف جرى في الدولة الأردنية فهنالك مشاورات هدفها أن يكون التعديل هو البحث عن كفاءات تخدم الصالح العام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير