اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية

لجنة مشتركة من الأعيان والنواب تبحث سبل تعزيز القطاع الرياضي

لجنة مشتركة من الأعيان والنواب تبحث سبل تعزيز القطاع الرياضي
الأنباط - بحثت لجنة مشتركة، مكونة من لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان برئاسة العين بسام حدادين، ولجنة التعليم والشباب في مجلس النواب برئاسة النائب بلال المومني، سبل الشركة والتعاون بما يخدم القطاع الرياضي في المملكة.
جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة المشتركة، الذي جرى بدار مجلس الأعيان، اليوم الخميس، مع نائب رئيس اللجنة الأولمبية ساري حمدان، وأمين عام اللجنة الأولمبية ناصر المجالي.
وأكد العين حدادين حرص لجنة الأعيان على التعاون مع نظيرتها في النواب واللجنة الأولمبية الأردنية، للارتقاء بالحركة الشبابية والرياضية الأردنية من خلال مأسسة هذه العلاقة التشاركية وفريق عمل مشترك، بهدف وضع الرياضة كأولوية واستراتيجية وطنية وتصبح أولوية لفئة الشباب.
وأشار إلى السعي بالنهوض في قطاع الرياضة، لما له من فائدة وخدمة المجتمع عامةً وفئة الشباب خصوصاً، والعمل على تطوير العمل الرياضي لغايات النهوض بالشباب وتنمية هواياتهم الرياضية ودفعهم للاحتراف والتميز.
من جهته، تحدث النائب المومني عن أهمية التشاركية مع القطاع الخاص وإشعاره بالمسؤولية تجاه التعاون والتكافل للقيام بالمجتمع، مشيرًا إلى اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني وتركيزه على خدمة فئة الشباب بما يتمثل من تطوير مهاراتهم من خلال الرياضة بكافة أشكالها وعلى جميع الاصعدة.
وأوضح أهمية التشارك بين اللجنتين في الأعيان والنواب مع اللجنة الأولمبية لتحريك القطاع الرياضي، لأنه يمثل غالبية المجتمع الأردني وقدرته بالنهوض للدولة إلى الأمام.
بدوره، بين حمدان أهمية التعاون مع لجنتي الأعيان والنواب، لتشكلا حلقة وصل مع الحكومة، وذلك لتفعيل الأدوار بينها وبين الوزارات المعنية بالتشارك مع اللجنة الأولمبية، التي دعا إلى إعطائها حق الاستثمار وتسهيل الأنظمة والقوانين، التي تسهل عمل اللجنة الأولمبية .
واتفق الاجتماع على تشكيل لجنة عمل مشتركة تجمع اللجان الثلاثة في الأعيان والنواب الأولمبية، وتتكون من العين سمير بينو والنائب بلال المومني، والنائب الدكتور خالد الشلول.
وتُعنى اللجنة بالعمل على عدة مقترحات أولها الجانب التشريعي من قضايا القطاع الرياضي، ووضع أفكار محددة لتفعيل دور القطاع الخاص في القطاع، والعمل على حق الاستثمار بالقطاع، والعمل على استقلالية صندوق دعم الحركة الرياضية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير