البث المباشر
الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام رئيس مجلس النواب يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح تخصيص رقم موحد للرد على استفسارات نظام الإعلام الرقمي نتنياهو يعلن دعم الحصار البحري الأميركي على إيران وزير الإدارة المحلية: "يوم العلم" وقفة اعتزاز براية تختزل مسيرة المجد الوصاية الهاشمية على القدس: عهدٌ ثابت ورؤيةٌ مسؤولة في زمن التحولات الاستعانة بالخبراء الدوليين في تعديل قانون الضمان: بين الواقع والطموح المهندس صايل زيدان المصالحة يولم بمناسبة زفاف نجله "ناصر" - صور المياه : ضبط اعتداءات كبيرة في اربد وأبو نصير لتعبئة صهاريج مخالفة ومجمعات تجارية و سكنية قاضي القضاة يدعو لتوحيد الجهود خلف القيادة الهاشمية القاضي وفتوح: مواقف الملك تعزز صمود الفلسطينيين رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير الباكستاني العيسوي: الأردن يمضي بثبات بقيادة الملك رغم تعقيدات المشهد الإقليمي سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان فرص التهدئة بعد المفاوضات الأميركية الإيرانية مجلس النواب يُقر مشروع قانون "معدل الأحوال المدنية" السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج الإحصاءات: التضخم للأشهر الثلاثة الأولى من هذا العام 1.36 بالمئة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام التداعيات المستقبلية للانتخابات الهنغارية على الشرق الاوسط

مجلس أوقاف القدس يحذر من استمرار الانتهاكات الاسرائيلية في الأقصى

مجلس أوقاف القدس يحذر من استمرار الانتهاكات الاسرائيلية في الأقصى
الأنباط - حذّر مجلس الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية بمدينة القدس المحتلة اليوم الاحد من عواقب ما تقوم به شرطة الاحتلال الإسرائيلية من انتهاكات متواصلة في الـمسجد الأقصى الـمبارك- الحرم القدسي الشريف، وبصورة فاضحة وأهداف مبيتة، تستهدف بشكل خاص مشاريع الإعمار في المسجد، ومنع استكمال الـمشاريع الهاشمية.
وقال المجلس في بيان له اليوم الأحد، ان شرطة الاحتلال تعمل على إيقاف جميع أعمال ونشاطات مديرية الإعمار في المسجد الأقصى المبارك وتمنع ترميم مواقع هامة داخل المسجد بحاجة الى ترميم فوري، وتعمل على تعطيل إدخال المواد الأساسية اللازمة للصيانة، مشيرا الى ان مديرية مشروعات إعمار الـمسجد باتت لا تستطيع صيانة أو ترميم أي عطل أو خلل يطال أبسط مرافق الـمسجد، اضافة الى تعرض موظفيها للملاحقة والتهديد بالاعتقال والإبعاد.
وأوضح المجلس أن شرطة الاحتلال اوقفت أمس السبت، الأعمال في المسجد الأقصى المبارك وتصوير البطاقات الشخصية للعمال والفنيين ومنعهم من العمل وتهديدهم بالاعتقال في حال استمرار العمل.
وأكد المجلس أن دائرة الأوقاف الإسلامية وشؤون المسجد الأقصى المبارك هي الـمسؤول الحصري والوحيد عن جميع ما يتعلق بالـمسجد الأقصى الـمبارك- الحرم القدسي الشريف بمساحته البالغة 144 دونما وما حولها وكذلك ما يتعلق بإدارة وترميم وصيانة وعمران المسجد بصفته مسجدا خالصا للمسلمين وتحت رعاية صاحب الوصاية على الأماكن الـمقدسة في القدس الشريف جلالة الـملك عبدالله الثاني. وشدد المجلس في بيانه على حرص الأوقاف الإسلامية على متابعة صيانة وترميم جميع مرافق الـمسجد رغم الـملاحقة والعراقيل التي تضعها شرطة الاحتلال وذلك حرصا على أمن وسلامة جميع الـمسلمين ورواد المسجد الأقصى الـمبارك- الحرم القدسي الشريف. وثمن المجلس عاليا حرص أبناء بيت المقدس على رباطهم ودفاعهم عن المسجد الأقصى المبارك وبذل الغالي والنفيس في سبيل ذلك، مؤكدا أن جميع اعمال إعمار وصيانة وإدارة المسجد الأقصى المبارك والحفاظ عليه هي من اختصاص دائرة الأوقاف الإسلامية العامة وشؤون المسجد الأقصى المبارك حصرا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير