اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وفاة والدة الزميل احمد الحريبي جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش زهرة المنصوري – رواية ليته كان هراء! كورال "هارموني العربي" يلتقي جمهور جرش في أمسيتين يومي ٢٦ و٢٧ تموز على مسرح الهيبودروم الصين تؤكد دعمها للحوار والوساطة خلال لقاء وانغ يي وعراقجي إسرائيل تطارد تقنيات جديدة لمواجهة شبح المسيّرات العوايشة يعزون المعايطة الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا “التربية”: 4 آلاف مدرسة جاهزة للاستخدام في التعدادات الإحصائية وزير المالية يطلع على الخدمات الجمركية في مطار الملكة علياء الدولي ويؤكد أهمية تعزيز كفاءة الخدمات للمسافرين الأردن يعزي سوريا بضحايا حادث مروري على طريق "دير الزور-دمشق" "المواصفات والمقاييس" تتعامل مع 87 ألف بيان جمركي خلال النصف الأول من 2026 وفاة 35 شخصا جراء حادث سير على طريق دير الزور دمشق ارتفاع قيمة التداول في بورصة عمّان 16.6% خلال أسبوع المجلس الوطني الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي بالتدخل العاجل لوقف إرهاب الاحتلال والمستوطنين فريق الوحدات يبدأ معسكره التدريبي في العقبة الفيصلي يكشف ملامح المرحلة المقبلة في مؤتمر استثنائي شكر وتقدير للدكتور الإستشاري بشار غوشة سيادة القانون وضريبة النجاح في الموقع سبل استفزاز العقل العربي

افتتاح الجناح الاردني بمعرض الخرطوم الدولي

افتتاح الجناح الاردني بمعرض الخرطوم الدولي
الأنباط - افتتح رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، مساء أمس الخميس، الجناح الأردني المقام ضمن معرض الخرطوم الدولي المقام بالعاصمة السودانية، بمشاركة 17 شركة صناعية أردنية.
وحسب بيان صحفي لغرفة صناعة عمان اليوم الجمعة، قال المهندس الجغبير ان السوق السودانية من الأسواق المهمة بالنسبة للصادرات الأردنية باعتباره من الأسواق الواعدة والكبيرة القادرة على استيعاب العديد من منتجات القطاع الصناعي، لافتا الى ان الجناح يحظى باهتمام رسمي وشعبي سوداني كبير، مشيرا الى أن غرفة صناعة عمّان بالتعاون مع هيئة الاستثمار، قامتا بالترتيب لعقد لقاءات عمل ثنائية تجمع الصناعيين الأردنيين المشاركين في هذا المعرض برجال أعمال سودانيين، وذلك بالتنسيق مع السفارة الأردنية في الخرطوم، مشيدا بدور السفير الأردني في الخرطوم سائد الردايدة الذي حرص على متابعة الوفد الأردني وتسهيل مشاركته في المعرض.
واكد أنه "سيتم خلال فترة المعرض بحث إزالة العوائق أمام تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين والتي ما زالت متواضعة رغم العلاقة التاريخية".
وشدد المهندس الجغبير على أهمية إزالة المعيقات التي تعترض انسياب السلع بين البلدين، خصوصا وأن الأردن يستورد من السودان الكثير من المواد الأولية اللازمة للصناعات الغذائية، وفي المقابل يستورد السودان الكثير من الصناعات الأردنية.
بدوره، اكد السفير الردايدة أهمية فتح أسواق جديدة امام الصادرات الأردنيّة، مشيرا الى أن السودان من الأسواق الرئيسية والتي يجب أن يرتفع حجم صادرات المصانع الأردنية اليها وحجم التبادل التجاري ككل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير