البث المباشر
انطلاق أولى الرحلات ضمن بعثة الملكة رانيا العبدالله لأداء مناسك العمرة الاحترام… حين يكون خُلقًا لا شعارًا مجلس الرئيس ترامب ... مجلس هيمنة وإخضاع ...ام ... مجلس سلام ؟ استشهاد فلسطينية برصاص الاحتلال شمال قطاع غزة مسؤول إيراني : سنعقد محادثات غير مباشرة مع واشنطن في أوائل آذار "الطاقة": فلس الريف يزوّد 131 منزلا وموقعا بالكهرباء بكلفة 652 ألف خلال كانون الثاني بكلفة تقديرية 5 مليون دينار استثمار صناعي لإنتاج الأسمدة والمبيدات والبلاستيك والشاش الزراعي في مدينة الحسين بن عبدالله الثاني الصناعية تجديد التعاون في تنفيذ مشروع تشغيل عيادات مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في مخيم الزعتري المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الخيرية الهاشمية تواصل تنفيذ مشروع الخيام الإيوائية في غزة Orange Jordan Launches the "Tahweesheh" Account Through Orange Money to Promote a Strong Savings Culture الأردن ودول عدة يدينون تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل.. "خطيرة واستفزازية" الملك يلتقي الرئيس الألباني الأحد المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات أجواء باردة اليوم وامطار في شمال ووسط المملكة غدًا "ريفلِكت" يوقع اتفاقية رعاية حصرية مع الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية الحاجة تمام صالح محمد الحسبان (أم محمد) في ذمة الله كيف نتفادى الشعور بالتخمة والنفخة بعد الإفطار؟ لماذا يهاجمك الصداع في رمضان؟ مجهول يتبرع بسبائك ذهب قيمتها 3.6 ملايين دولار لإصلاح أنابيب مياه متهالكة

رئيس لجنة السياحة النيابية يلتقي عدداً من أصحاب المطاعم والمقاهي

رئيس لجنة السياحة النيابية يلتقي عدداً من أصحاب المطاعم والمقاهي
الأنباط -
 طالب رئيس لجنة السياحة والآثار والخدمات العامة النيابية، النائب عبيد الياسين، الحكومة بدعم القطاع السياحي عبر إعفاء أصحاب المنشآت من رسوم التراخيص وتصاريح العمل للعام 2021، وإيجاد صيغة توافقية لتخفيض الإيجارات المترتبة على المنشآت السياحية مع تعويض المالك "المؤجر" من الحكومة.
وأضاف الياسين، في تصريحات خاصة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الأحد، عقب لقاء جمعه بعدد من أصحاب المطاعم السياحية والمقاهي، أن الحضور عرضوا المشاكل والتحديات التي يواجها قطاعهم والمهددة بالانهيار في ظل جائحة كورونا التي تسببت في اتخاذ قرارات حكومية بإيقاف بعض الخدمات المقدمة للزبائن وساهمت في انخفاض الإيرادات المالية.
وأشار الياسين إلى أن لجنة السياحة ستدعو قريبا إلى عقد اجتماع موسع في مجلس النواب يضم الأطراف ذات العلاقة الحكومية والقطاع الخاص المعني ببحث كافة المشاكل والحلول المقترحة على طاولة الحوار، مؤكدا دعم اللجنة لقطاع المطاعم السياحية والمقاهي.
من جانبهم، استعرض أصحاب هذه المحلات مطالبهم المتعلقة بالإعفاء من رسوم رخص المهن وتصاريح العمال الوافدين والضرائب، في ظل الضرر الذي لحق بهم ويهدد بتسريح نحو 70 ألف عامل من المطاعم السياحية والمقاهي، لافتين إلى الشيكات البنكية الراجعة لعدم وجود أرصدة لها في البنوك، وارتفاع فاتورة الكهرباء، الأمر الذي يستوجب معالجة الاختلالات وتقديم الدعم للقطاع، والجلوس على طاولة الحوار.
وأكدوا وقوفهم إلى جانب مؤسسات الدولة في مواجهة جائحة كورونا والمحافظة على صحة المواطن والحد من انتشار الوباء في المجتمع مع المطالبة بضرورة الموازنة بين الجانب الصحي والجانب الاقتصادي والاستثماري.
وأشاروا إلى أن معظم المشاريع السياحية الاستثمارية الصغيرة والمتوسطة لم تستفد من الدعم المالي الذي جرى تخصيصه العام الماضي لدعم القطاع السياحي، مطالبين بإجراء انتخابات لجمعية المطاعم السياحية، التي تدار اليوم من قبل لجنة مؤقتة شكلت من قبل وزارة السياحة في وقت سابق. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير