البث المباشر
إصابة خمسة أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في محافظة العاصمة بعضها قد يفاجئك .. 10 أسباب وراء ألم الأذن جيش الاحتلال الإسرائيلي ينذر سكان أحياء في الضاحية الجنوبية لبيروت بوجوب الإخلاء الهاتف وتأثيره الخفي على شيب الشعر وظهور التجاعيد تحذير صحي هام لكل من يشرب القهوة فور الاستيقاظ 5 أطعمة تساعد على تحسين جودة النوم الأرصاد الجوية وآخر التحديثات الحالة الجوية المؤثرة على المملكة الأربعاء والخميس.. الولايات المتحدة ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب البريد الأردني: وصول طرود التجارة الإلكترونية للمملكة عبر المنافذ البرية الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين بكين: سنواصل دورنا الإيجابي لتحقيق السلام الإقليمي ‏( 2.6 ) مليون دينار ربح دفتري فوري للضمان بصفقة شراء أسهم فوسفات الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء حالة من عدم الاستقرار الجوي في مقدمة منخفض جوي يتوقع ان تؤثر على المملكة يومي الأربعاء والخميس وتحذيرات من تشكل السيول. مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الصقور لا صوت يعلو فوق صوت الأردن اتحاد العمال بالتعاون مع "العمل الدولية" ينظم النشاط الختامي ضمن مشروع "قوة النقابات" البيت الأبيض: الوضع حول المفاوضات مع إيران غير مستقر

نفوق نمرة صغيرة "نادرة جدا" في نيكاراجوا

 نفوق نمرة صغيرة نادرة جدا في نيكاراجوا
الأنباط -

 أبوظبي-وكالات

نفقت، الأربعاء، النمرة البيضاء الصغيرة "نييفيه" بحديقة نيكاراجوا الوطنية للحيوانات، إذ لم ينقذها العلاج الذي تلقته بعدما أصيبت بالإنفلونزا وعانت مشكلات في الجهاز التنفسي.

وقال مدير حديقة الحيوانات الطبيب البيطري، إدواردو ساكاسا في شريط فيديو عبر شبكات التواصل الاجتماعي بلهجة بدا فيها تأثره واضحاً: أصدقائي، ببالغ الحزن أود إعلامكم بنفوق النمرة البيضاء الصغيرة المسماة "نييفيه" (الثلج)، وفقاً لوكالة "فرانس برس".

وأضاف ساكاسا أن "نييفيه" كانت أصلاً "مريضة قليلاً" لدى ولادتها في 29 ديسمبر/كانون الأول الماضي، موضحاً: "كانت تعاني نزلة برد خفيفة قاومناها بالمضادات الحيوية، فتحسنت صحتها قليلاً".

وتابع: "لكن وضعها ساء مجدداً فحُقنت بالمصل ووَضِع لها جهاز تنفس اصطناعي، ولكن من دون أن يؤدي ذلك إلى إنقاذها".

وكانت شبكات التواصل الاجتماعي تداولت على نطاق واسع خبر ولادة "نييفيه"، وهي الأولى في حديقة حيوانات في أمريكا الوسطى لهذا النوع النادر جداً.

وأوضح "ساكاسا" أن النمرة الصغيرة التي كانت تزن 954 جراماً عند الولادة، كانت تحمل جينات جدها وهو ما يفسر لونها الأبيض مثله، رغم أن جلد والديها هو من اللون المألوف، أي الأصفر والأسود.

ويعود ظهور هذا اللون الأبيض لدى النمور إلى تحوّر جيني طبيعي لنمر البنغال، ولم يشاهد أي حيوان بريّ شبيه في الهند منذ خمسينيات القرن الماضي.

وتشكّل النمور ككل نوعاً يصنفه الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة على أنه "مهدد بالانقراض"، ويقدر عدد النمور اليوم بـ3800 في العالم مقارنة بنحو مئة ألف قبل قرن.

أما عدد النمور البيضاء فيقدّر بنحو 300 في حدائق الحيوانات، لا سيما في الولايات المتحدة وألمانيا وفرنسا والمكسيك.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير