وفد صناعي يشارك في منتدى الأعمال الأردني الكازاخستاني الأردن والبحرين يعززان الشراكة الشبابية إدارة أمن الجسور تنفي كل ما يتردد حول إلغاء منصة الحجز المسبق المعمول بها على جسر الملك حسين المركز الوطني لحقوق الإنسان يطلق تقريره السنوي الحادي والعشرين لحالة حقوق الإنسان في المملكة لعام 2024 طلال النعيمات.. مبارك النجاح والتفوق وفد سوري يزور قيادة سلاح الجو الملكي تقديراً لجهوده في عمليات الإطفاء الوطنية للتشغيل والتدريب توقّع مذكرة تفاهم مع شركة تطوير المفرق إعلان نتائج امتحان الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر نور شاهين.. مبارك النجاح والتفوق القواعد السحرية العشرة للفشل.. العيسوي: الملك وأبناء شعبه ونشامى الجيش والأمن والمتقاعدون العسكريون ركيزة صمود الوطن وحصنه المنيع نجاح طبي كبير في مستشفى الزرقاء الحكومي الجديد الملك والرئيس توكاييف يحضران الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال الأردني الكازاخستاني في أستانا حين تتحول فلسطين إلى معنى.. قراءة في مانيفيستو إياد البرغوثي الجديد رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء أهالي الرملة أبو السمن يتفقد العمل في مبنى مدرسة الحسنية ومشروع صيانة طريق أم البساتين-ناعور وزير الداخلية يتفقد مكتب أحوال وجوازات جبل الحسين الصناعة والتجارة: الصادرات الوطنية واصلت نموها في النصف الأول للعام الحالي سينما "شومان" تستضيف الدكتورة منى الصبان في حوارية بعنوان " كيف تصنع فيلمك من بيتك" البنك العربي ورابطة الدوري الإسباني (لاليغا) يعلنان شراكة حصرية

المصدر المفتوح تنصح بالتحول عن واتس أب لتطبيقات تحترم الخصوصية

المصدر المفتوح تنصح بالتحول عن واتس أب لتطبيقات تحترم الخصوصية
الأنباط -
قال المدير التنفيذي للجمعية الاردنية للمصدر المفتوح عيسى المحاسنة، إن لكل مواطن الحق في الخصوصية، مؤكدا ضورة ان تلتزم التكنولوجيا بالحفاظ على هذا الحق واحترام خصوصية المستخدمين وعدم استخدام بياناتهم الشخصية لأغراض تجارية.
واضاف المحاسنة لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، في معرض تعليقه على التعديلات الجديدة التي ستطرأ على سياسة الخصوصية في تطبيق المحادثة "واتس اب" في شهر شباط المقبل، ان الجمعية تؤكد أن لكل مواطن الحق في الخصوصية، وان السياسة الجديدة للتطبيق ستفرض تبادلا للبيانات الشخصية للمستخدمين من قبل شركة "فيس بوك" مع اطراف أخرى من اجل تقديم خدمات تجارية.
وأشار الى انه لن يكون باستطاعة المستخدم الا بالموافقة على السياسة الجديدة او الانتقال الى تطبيقات اخرى لديها احترام اكثر للخصوصية و منها تطبيق "سيغنال".
وبين المحاسنة أن الجمعية دأبت منذ سنوات على تشجيع المواطنين على استخدام تطبيق "سيغنال"، كونه لا يشارك بيانات المستخدم الشخصية مع اي جهات اخرى، كما أنه يعد تطبيقا مفتوح المصدر بمعنى أنه يمكن الباحثين وعلماء الحاسوب التحقق من أمانه والاطلاع على آلية عمله، وفي حال اكتشاف اي ثغرة علمية يمكن حلها بسرعة على خلاف "واتس اب"، بالإضافة الى انه يتبع لمنظمة غير ربحية بخلاف "واتس اب" الذي يتبع لـ "فيس بوك" التي يعتبر جزء اساسي من عملها بيع الاعلانات المخصصة للمستخدمين عن طريق جمع البيانات.
يذكر أن السياسة الجديدة لتطبيق "واتس اب" تسمح بمشاركة بعض بيانات مستخدميه مع شركة "فيسبوك" المالكة للتطبيق وتخصيص مساحة للتفاعل مع الإعلانات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير