اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الرواد والشورة والشراب الخارجية الصينية: زيارة شي المرتقبة إلى بيونغ يانغ ستدفع العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية نحو تطور أكبر جريمة حسبان... من يفتش التفتيش وهل مات التفتيش قبل أن تقع الجريمة؟ الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس رجل أعمال أردني يقود ملفاً جديدًا لإدارة الفيصلي صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا السياحة: تثمن تحديث بريطانيا لإرشادات السفر وتأكيدها سلامة السفر إلى الأردن الفيفا يسمح لجمهور كأس العالم بإدخال زجاجة مياه واحدة إلى الملاعب "هيئة الطاقة" تتلقى 1096طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي

السياحة النيابية تدعو لدعم الهيئة الملكية للأفلام

السياحة النيابية تدعو لدعم الهيئة الملكية للأفلام
الأنباط -  دعا رئيس لجنة السياحة والآثار والخدمات العامة النيابية، عبيد ياسين، إلى دعم الهيئة الملكية الأردنية للأفلام، لتتمكن من أداء دورها وتحقيق أهدافها على أكمل وجه.
وقال لدى لقائه مدير عام الهيئة مهند البكري ووفدا من الهيئة، إن الأخيرة حققت نجاحات متميزة على صعيد ترويج السياحة دوليًا، عبر تطوير صناعة أفلام أردنية قابلة للتنافس عالميًا، مؤكدًا ضرورة تعزيز مكانتها ليصبح الأردن مركزًا للإنتاج المرئي - المسموع العالمي.
وأبدى ياسين استعداد وحرص اللجنة على تقديم أي دعم للهيئة سواء من حيث التشريعات المتعلقة بهذا الشأن أو التصدي لكل من يحاول إيقاف سياحة الأفلام التي تُعد من أهم عناصر جذب السياحة.
وأشار إلى وجود العديد من الدول التي تُنافس الأردن سياحيًا، ما يتطلب من جميع مؤسسات الدولة المعنية، التعاون في ترويج وتعزيز ثقافة الأفلام في الأردن من خلال التركيز على إيصال رسالة مهمة للمجتمعات المحلية والتي يجري التصوير في محيطها، بأن نجاح الفيلم الذي تقوم الهيئة بتصويره سيعود عليكم بالنفع وجذب الاستثمار، وبالتالي توفير فرص عمل للشباب.
من جهته قدم البكري، شرحًا مفصلًا عن الهيئة ودورها في دعم الاقتصاد، قائلًا إن الهيئة انشئت بقانون وتتبع لتدقيق ديوان المحاسبة. وأضاف أن صناعة الأفلام مهمة جدًا، ولها مساهمة كبيرة في ترويج الأردن سياحيًا، مشددًا على أننا نعمل على بناء الكفاءات الوطنية ونشر الثقافة، فضلًا عن محاولة توفير فرص عمل في مجال صناعة الأفلام.
وأشار البكري إلى أن هناك مشاريع كثيرة قامت بها الهيئة، مثل مشاريع نت فليكس، موضحًا أن أغلب الأفلام تصور في جنوب الأردن بوادي رم والبترا والعقبة.
عضو مجلس إدارة "هيئة الأفلام"، ورئيس دائرة التراث في الديوان الملكي الهاشمي، رجا غرغور، من ناحيته، قال إن السياحة في الأردن هي البترول، لما لها من دور كبير في تنمية الاقتصاد الوطني.
وعرض للتحديات التي تواجه الهيئة، مبينًا أنه جرى تخفيض موازنة "هيئة الأفلام" رغم الجهود التي تبذلها في بناء صناعة أفلام حديثة ورائدة ذات مستوى عالمي.
وأوضح أن الدعاية المجانية التي قدمها مشاهير العالم، تُكلف ملايين الدنانير، وبسبب هذه الدعاية المجانية قدمت إلى الأردن استثمارات كبيرة في جنوب الأردن، عازيًا سبب ذلك إلى وجود الهيئة، مطالبا جميع الجهات المعنية لدعمها.
وفي نهاية اللقاء، وعد ياسين بتقديم كل أشكال وسبل دعم لهيئة الأفلام.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير