البث المباشر
5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية

دير أبي سعيد: تُجار وأصحاب بسطات يعتدون على الأرصفة وسط عدم جدوى المخالفات

دير أبي سعيد تُجار وأصحاب بسطات يعتدون على الأرصفة وسط عدم جدوى المخالفات
الأنباط - أشرف الغزاوي- شكا مواطنون في دير أبي سعيد بلواء الكورة من تعديات أصحاب محال تجارية وبائعي بسطات الخضار على الأرصفة وسعة الشارع العام في البلدة، ما يعيق حركة المشاة والمركبات على حد سواء جراء الفوضى التنظيمية داخل الوسط التجاري.
وقال مواطنون، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن ظاهرة تعدي أصحاب المحال التجارية والبسطات على الأرصفة وحرم الشارع العام مشكلة قديمة تستدعي وضع حلول جذرية لها، لافتين إلى أن حملات إزالة تلك الاعتداءات من قبل البلدية والجهات المعنية خلال سنوات سابقة كانت إجراءات آنية ما تلبث بعدها أن تعود الأمور إلى سابق عهدها.
وأشار المواطن، أحمد بني يونس، أن المشاة والمركبات يواجهون صعوبة في سلوك الشارع العام وسط دير أبي سعيد التجاري، جراء التعديات على الأرصفة والاستيلاء على أجزاء من الطريق من قبل أصحاب البسطات والمحال التجارية ببضائع مختلفة، مشيراً إلى أن المنطقة التجارية باتت تشهد فلتاناً تنظيمياً، ما يتطلب معالجة فورية.
وبين المواطن، عبد الله الشريدة، أن المواطنين باتوا يواجهون صعوبة في المرور من الطريق العام، عدا عن ما تسببه مكبرات الصوت التي يستخدمها الباعة المتجولون من إزعاج، داعياً إلى السيطرة على تلك الظاهرة والحد منها حفاظاً على حقوق المواطنين بالمسير على الأرصفة والطريق العام وممارسة التسوق بشكل يسر.
وقال رئيس بلدية دير أبي سعيد الجديدة، إبراهيم الأعيدة، إن البلدية تقوم من خلال كوادرها بتوجيه عشرات المخالفات الشهرية لأصحاب المحلات التجارية المعتدية على الأرصفة والشارع العام، لافتاً إلى تنظيم عدة حملات لإزالة تلك التعديات بالتعاون مع الأجهزة المعنية إلا أن الأمور تعود إلى ما كانت عليه بعد أيام من تلك الحملات.
وبين الأعيدة أن البلدية تدرك أحقية المواطنين بالأرصفة وحرم الشارع العام، مؤكداً ضرورة التنسيق مع مختلف الجهات المعنية لإزالة الاعتداءات من قبل أصحاب المحال التجارية أو البسطات المتنقلة، لافتاً إلى عدم جدوى توجيه المخالفات واستيفاء الغرامات من المخالفين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير