البث المباشر
القوات المسلحة : إسقاط صاروخين باليستيين استهدفا أراضي المملكة الأردن… سيادة لا تُختبر التلفزيون الإيراني: القوات الإيرانية تستهدف القواعد الأمريكية بالمنطقة الإمارات: إغلاق مؤقت وجزئي للمجال الجوي "الملكية الاردنية" تؤكد استمرار تشغيل رحلاتها الجوية دون اي تغيير الأمن العام ينشر نصائح وإرشادات للمواطنين صافرات الإنذار تدوي في مناطق مختلفة في الأردن القوات المسلحة: الأصوات التي تُسمع في سماء عدد من مناطق المملكة تعود لطائرات سلاح الجو الملكي الهوية الوطنية في عصر الشاشات بين الانتماء الرقمي والجذور الواقعية الإحصاءات : ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة بنسبة 13.6 % خلال2025 3 انفجارات وسط طهران وإسرائيل تؤكد شنها هجوما ضد إيران إسرائيل تغلق المدارس وتحول العمل من المنازل وتحظر التجمعات الولايات المتحدة تشارك في الضربة الاستباقية ضد إيران أجواء باردة في اغلب المناطق وسط تحذيرات من الصقيع صباحا وكالة ستاندرد اند بورز تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Aptamil advance 2 حمى الاستشارات وبورصة الرواتب: حين يبتلع "الظل" جهد "الميدان حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات

عمرها 101 عام.. أول الحاصلين على لقاح كورونا

عمرها 101 عام أول الحاصلين على لقاح كورونا
الأنباط -

حصلت إيديث كويزالا، من مدينة هالبرشتات بولاية ساكسونيا إنهالت شمالي ألمانيا، على لقاح كورونا، السبت، لتصبح أول من يحصل عليه في ألمانيا.

 

ووفق بيلد، فإن السيدة كويزالا البالغة من العمر 101 عام، باتت أول مواطن ألماني يحصل على اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، وتلقت اللقاح في دار مسنين بولاية ساكسونيا السفلى، السبت، قبل بدء حملة التطعيم بشكل رسمي في البلاد، الأحد.

وتلقت كويزالا و40 من نزلاء دار المسنين في ساكسونيا إنهالت، و10 من الممرضات العاملين فيه، لقاح كورونا، عصر السبت، تحت إشراف الطبيب برنارد إليندت.

وفي وقت سابق، أعلن وزير الصحة الألماني ينس شبان، استعداد بلاده الجيد لأكبر حملة تطعيمات في تاريخ ألمانيا.

وقال الوزير المنتمي إلى حزب المستشارة أنجيلا ميركل، المسيحي الديمقراطي: "مراكز التطعيم جاهزة للبدء".

في الوقت نفسه، أوضح شبان أن فيروس كورونا لن ينهزم مع بدء التطعيم "فنحن سنحتاج إلى نفس طويل لكي نتجاوز هذه الجائحة".

وتبدأ حملة التطعيم في ألمانيا بلقاح "فايزر-بيونتيك"، بشكل رسمي، الأحد، وكانت أولى جرعات لقاح كورونا قد وصلت إلى الولايات الألمانية، السبت، ومن هناك سيتم توزيعها على مراكز التطعيم وفرق التطعيم المتنقلة.

وقررت الحكومة الألمانية البدء بتطعيم بالأشخاص الذين تزيد أعمارهم على 80 عاما، بالإضافة إلى أطقم الرعاية وأطقم المستشفيات المعرضين على نحو خاص لخطر الإصابة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير