اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجمارك تنجز التسديد الإلكتروني النهائي لنحو 160 ألف بيان إدخال مؤقت الفاو والإقراض الزراعي توقعان اتفاقية لتعزيز الشراكة بين الجانبين الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي تختتم جولاتها الثقافية من نسختها السادس في مكتبات أمانة عمان. عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية العيسوي.. ظاهرة أردنية استثنائية التنافس(المحمود)بين الحسين/اربد والفيصلي..صراع الديكة! كيف يقاس العمر؟ الأردن يواصل دعمه لسوريا بقافلة جديدة تحمل 32 كرفانًا محمد اسماعيل الرفايعة في ذمة الله جهود تذكر بإعادة هندسة شوارع العقبة... السلامة المرورية أولا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 ينظم يوماً إعلامياً مفتوحاً الخدمات العامة تبحث أوجه التعاون والتنسيق مع "العمل الدولية" لتعزيز الحماية والعمل اللائق لعاملات المنازل راصد: 52% من الأردنيين يفضلون تعيين رئيس البلدية مقابل 44% يؤيدون انتخابه مباشرة إعتداء جديد على محول مغذي لإنارة طريق عمان-إربد الاردن الرايط بين القدس وهرمز ٧.٤ مليون دينار صافي ارباح شركة الأسواق الحرة الأردنية خلال النصف الاول من عام ٢٠٢٦ المدن الصناعية تثمن قرار الحكومة بتمديد العمل بحوافز تخفيض أسعار بيع الأراضي ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الثاني الجغبير يهنىء مجموعة الراية الإعلامية بمرور 10 سنوات على تأسيسها ترامب: المحادثات مع إيران تبدأ الاثنين ولا موعد نهائيا لإبرام اتفاق

عمرها 101 عام.. أول الحاصلين على لقاح كورونا

عمرها 101 عام أول الحاصلين على لقاح كورونا
الأنباط -

حصلت إيديث كويزالا، من مدينة هالبرشتات بولاية ساكسونيا إنهالت شمالي ألمانيا، على لقاح كورونا، السبت، لتصبح أول من يحصل عليه في ألمانيا.

 

ووفق بيلد، فإن السيدة كويزالا البالغة من العمر 101 عام، باتت أول مواطن ألماني يحصل على اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، وتلقت اللقاح في دار مسنين بولاية ساكسونيا السفلى، السبت، قبل بدء حملة التطعيم بشكل رسمي في البلاد، الأحد.

وتلقت كويزالا و40 من نزلاء دار المسنين في ساكسونيا إنهالت، و10 من الممرضات العاملين فيه، لقاح كورونا، عصر السبت، تحت إشراف الطبيب برنارد إليندت.

وفي وقت سابق، أعلن وزير الصحة الألماني ينس شبان، استعداد بلاده الجيد لأكبر حملة تطعيمات في تاريخ ألمانيا.

وقال الوزير المنتمي إلى حزب المستشارة أنجيلا ميركل، المسيحي الديمقراطي: "مراكز التطعيم جاهزة للبدء".

في الوقت نفسه، أوضح شبان أن فيروس كورونا لن ينهزم مع بدء التطعيم "فنحن سنحتاج إلى نفس طويل لكي نتجاوز هذه الجائحة".

وتبدأ حملة التطعيم في ألمانيا بلقاح "فايزر-بيونتيك"، بشكل رسمي، الأحد، وكانت أولى جرعات لقاح كورونا قد وصلت إلى الولايات الألمانية، السبت، ومن هناك سيتم توزيعها على مراكز التطعيم وفرق التطعيم المتنقلة.

وقررت الحكومة الألمانية البدء بتطعيم بالأشخاص الذين تزيد أعمارهم على 80 عاما، بالإضافة إلى أطقم الرعاية وأطقم المستشفيات المعرضين على نحو خاص لخطر الإصابة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير