البث المباشر
حفل اشهار رواية آصف ٢٠٥٠ إنجوت تُوقّع اتفاقية جديدة مع نجم المنتخب الأردني علي عزايزة احتفاءً بوصول النشامى إلى العالمية الصناعة والتجارة تبحث مع نقابة المقاولين إعادة التوازن لملف تعويضات المشاريع الفايز يزور المحكمة الدستورية و"المتحف العسكري" في البحرين تقديرات سكانية: أكثر من 2.47 مليون أسرة في المملكة بنهاية 2025 القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة مديرية الأمن العام تحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الرياح المحملة بالغبار خاصة في المناطق الصحراوية غدا الجمعة بدء جولة المحادثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الشعلان شي يقيم مأدبة ترحيب للرئيس ترامب ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان "التعليم العالي": منح دراسية مقدمة من الحكومة الماليزية في برنامج الماجستير وزير المياه يطلع على خطط "مياهنا" للتزويد المائي وآليات معالجة الشكاوى الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف للمسجد الأقصى المبارك حين يكون المعالج هو الخطر درس للأباء من قضية هزت الاردن الأمن العام يدعو للحفاظ على البيئة خلال التنزه ضمن مبادرة صيف آمن العودات: تعزيز الحقوق والحريات ركيزة أساسية في بناء الدولة الحديثة الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز كل نفس ذائقة الموت عندما يترجل الرجال.. معالي مازن سليمان الساكت من وإلى ذمة الله (النظام الكروي الجديد)...الحسين ..الرمثا ..العربي... دوقرة...

وزير التنمية: انتهاء أعمال تأهيل وصيانة مركز الأمل لرعاية ذوي الإعاقات

وزير التنمية انتهاء أعمال تأهيل وصيانة مركز الأمل لرعاية ذوي الإعاقات
الأنباط - أعلن وزير التنمية الاجتماعية ايمن المفلح، اليوم الثلاثاء، الانتهاء من تأهيل وصيانة مركز الأمل الجديد لرعاية متعددي الاعاقات في مدينة الرصيفة بدعم من الاتحاد الأوروبي (EU) والمنفذ من قبل مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS).
واطلع الوزير المفلح خلال الاحتفال الذي أقيم في المركز، على أعمال التأهيل والصيانة لمبنى المركز ضمن مشروع تعزيز الدمج الاجتماعي من خلال تحديث الخدمات الاجتماعية. قال المفلح، إن إعادة تأهيل مركز الأمل للإعاقات المتعددة، هو ضمن مشروع تعزيز الدمج الاجتماعي الذي سيعمل على إعادة التأهيل والصيانة لنحو 100 مركز من مراكز الرعاية الاجتماعية التابعة للوزارة، لتحسين سبل الحماية والسلامة وتيسير إمكانية وصول الأشخاص ذوي الإعاقة إليها.
وأشار إلى أن الكلفة الكلية لتحديث مشروع التأهيل والصيانة للمراكز بلغت 5 ملايين دولار، مبينا انه تم الانتهاء من الأعمال في مركزين إقليميين (مركز الكرك للرعاية والتأهيل في منطقة اقليم الجنوب، ومركز الأمل الجديد لرعاية متعددي الإعاقات في الرصيفة، بكلفة مالية وصلت الى 300 الف دولار.
وأكد انه سيتم العمل على تحديث واعادة تأهيل وصيانة مركز جرش للرعاية والتأهيل العام المقبل، اذ تم تحديث 42 مركز رعاية في كل من الجنوب والوسط، لتحسين وصول الاشخاص ذوي الاعاقة للمراكز، وتقديم خدمات اجتماعية ذات جودة عالية للمنتفعين، انسجاما مع دور الوزارة في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لبدائل الايواء.
من جانبها، قالت سفيرة الاتحاد الاوروبي ماريا هادجيثيودوسو، إن إعادة تأهيل مركز الأمل للإعاقات المتعددة، يعد مثالًا آخر على التعاون الوثيق والشراكة بين الاتحاد الأوروبي ووزارة التنمية الاجتماعية في الجهود المبذولة، لضمان المشاركة الكاملة والمتساوية لجميع الأفراد في المجتمع، وإدماج الأشخاص ذوي الإعاقة في جميع مناحي الحياة، فضلًا عن انه مؤشر على التزامنا المستمر لضمان كرامة الإنسان للفئات الأكثر ضعفاً وهشاشة.
وأكد المديرة الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وممثلة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في الأردن بانه كالوتي، أن خدمات التعليم والإقامة، التي يقدمها مركز الأمل للرعاية الاجتماعية لذوي الإعاقات المتعددة تمثل فرصة للأطفال ذوي الإعاقة لاكتساب المهارات الأساسية وتمكينهم من التمتع بحياة أفضل.
وسينفذ مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) العام المقبل، أنشطة تطوير نظام المعلومات الإدارية القائم على المراقبة والتقييم، لتعزز قدرات الوزارة على مراقبة الخدمات المقدمة إلى المستفيدين وتعزيز إدارة جودة الخدمة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير