اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق الأردن يرحب بقرار واشنطن برفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب الشرع يهنئ الشعب السوري بإزالة اسم بلاده من قائمة الدول الراعية للإرهاب أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق حتى الخميس ومعتدلة الجمعة ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركديه يومياً؟ ماذا يحدث للجسم عند التوقف المفاجئ عن شرب القهوة؟ البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟ الأردن يرحب بقرار أمريكا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب روبوتات في اختبار حقيقي لأداء مهام البشر الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل"

شريحة عملاقة يمكنها التنبؤ بالمستقبل!

شريحة عملاقة يمكنها التنبؤ بالمستقبل
الأنباط -

 العربية-وكالات

قال باحثون إن اختباراً أخيراً لأكبر شريحة كمبيوتر في العالم وجد أنه يمكنها التنبؤ بما سيحدث في المستقبل بسرعة أكبر من التي تعتمد على قوانين الفيزياء في احتساب النتائج.

وتحتوي الرقاقة التي طورتها شركة Cerebras باسم CS-1، على 1.2 تريليون ترانزستور، بما يجعلها أسرع 200 مرة من أكبر أجهزة الكمبيوتر العملاقة.

ووفقاً لصحيفة "Independent"، تستطيع الرقاقة البالغ مساحتها 462 سنتيمترا مربعا تحليل أكثر من مليون متغير في وقت واحد، بداية من درجات الحرارة إلى حركة الهواء ثلاثة الأبعاد - لدرجة أنها قادرة على إظهار ما سيحدث بشكل أسرع من الوقت الحقيقي.

وتم تطوير الرقاقة CS-1 عبر شراكة بين سيربراس، ومختبر تكنولوجيا الطاقة الوطني التابع لوزارة الطاقة الأميركية، والتي توصف بأنها أقوى نظام حوسبة للذكاء الاصطناعي في العالم"، وفقاً لما اطلعت عليه "العربية.نت".

وعند استخدام CS-1 لمحاكاة محطة طاقة بناءً على بيانات حول ظروف التشغيل الحالية، يمكن أن يخبرك بما سيحدث في المستقبل بشكل أسرع من إنتاج قوانين الفيزياء لتلك النتيجة نفسها".

وتم الكشف عن الشريحة الجديدة خلال مؤتمرsupercomputing "SC20" الأسبوع الماضي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير