اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأشغال تطرح عطاءات لإنشاء أربع مدارس جديدة بقيمة نحو 8.7 مليون دينار طقس معتدل اليوم وغدًا وخريفي الأربعاء سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته

هل يصبح ملك صناعة السيارات قائداً لأثرياء العالم في 2020؟

هل يصبح ملك صناعة السيارات قائداً لأثرياء العالم في 2020
الأنباط -  

 العربية-وكالات

خلال ساعات قليلة، زادت ثروة الملياردير الأميركي، إيلون ماسك، بشكل صاروخي، ليصبح ثالث أثرى رجل أعمال في العالم، وذلك وفق قائمة "بلومبيرغ" لأثرياء العالم.

وتشير البيانات إلى أن مكاسب "ماسك" الذي يعمل في قطاع التكنولوجيا وصناعة السيارات، بلغت خلال الساعات الماضية نحو 10.2 مليار دولار، ليصبح رجل الأعمال الوحيد على مستوى العالم الذي تمكن من إضافة هذا الرقم إلى ثروته خلال الساعات الماضية، لترتفع إجمالي ثروته إلى نحو 120 مليار دولار.

ومن بين قائمة أكبر 10 مليارديرات على مستوى العالم، تكبد 8 منهم خسائر خلال الساعات الماضية بلغت قيمتها الإجمالية نحو 6.688 مليار دولار، كان النصيب الأكبر منها للملياردير جيف بيزوس الذي فقد نحو 1.61مليار دولار لتصبح ثروته 183 مليار دولار.

وفيما ربح إيلون ماسك نحو 10.2 مليار دولار، فقد بلغ إجمالي الخسائر والمكاسب التي طالت أكبر 9 مليارديرات على مستوى العالم إلى نحو 7.637 مليار دولار، منها 6.688 تريليون دولار خسائر، و 0.949 مليار دولار أرباح كانت من نصيب الملياردير برنارد أرنولت الذي جاء بالمركز الخامس بين أثرياء العالم بصافي ثروة يبلغ نحو 103 مليارات دولار.

وكانت مجلة "فوربس"، قد أعلنت في وقت سابق من الخميس، عن تجاوز الملياردير إيلون ماسك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة تسلا لصناعة السيارات الكهربائية، الملياردير مارك زوكربيرغ الرئيس التنفيذي لشركة فيسبوك، ليصبح رابع أغنى شخص في العالم، حيث استمرت أسهم شركة تسلا في الارتفاع بعد الأخبار التي تفيد بإضافتها إلى مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" في أواخر الشهر المقبل.

وفي تعاملات ، ارتفع سهم تسلا بنحو 3.5% ليسجل أعلى مستوى على الإطلاق مع استعداد الشركة للانضمام لمؤشر "ستاندرد آند بورز 500". حيث أعلنت لجنة "ستاندرد آند بورز داو جونز إندسيز" هذا الأسبوع أنها ستضم تسلا إلى مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" بداية من 21 ديسمبر المقبل.

ورفع بنك "مورغان ستانلي" تصنيفه لسهم تسلا إلى الشراء لأول مرة في 3 سنوات، كما رفع السعر المستهدف للسهم من 360 دولاراً إلى 540 دولاراً.وفي وقت متأخر من تعاملات الخميس، ارتفع سعر سهم تسلا المتداول في "ناسداك" بنحو 3.5% إلى 503.76 دولار، بعد أن سجل مستوى 508.6 دولار في وقت سابق من التعاملات وهو الأعلى في تاريخه. وحقق سهم شركة صناعة السيارات الكهربية مكاسب بأكثر من 490% منذ بداية العام الجاري.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير