البث المباشر
نقابة الصحفيين تدعو إلى تحري الدقة في متابعة التطورات بالمنطقة إيران: الحرب لا تستهدفنا وحدنا بل جميع دول المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني بصواريخ بالستية على أراضيه الشاب كرم مثنى الغرايبه في ذمه الله المحامي أنس عماد الدميسي يكتب : في اللحظات "الحاسمة" .. مع الأردن ومع الملك إلغاء وتأخير عدد من الرحلات في مطارات دبي مصدر لـ"الأنباط": ارتفاع أسعار المحروقات في آذار المقبل العراق يعلن تعرضه لضربات جوية جنوبي البلاد رئيس المجلس الأوروبي يدعو لضبط النفس وحماية المدنيين بالشرق الأوسط رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع "جذور" بالكرك الكويت تدين الهجوم الإيراني على أراضيها المومني: الأردن يتابع عن كثب التطورات التي يشهدها الإقليم الأمن العام : تعاملنا مع 12 بلاغا لسقوط شظايا نتج عنها أضرار مادية فقط السعودية تدين الاعتداء الإيراني على الدول العربية وتؤكد دعمها الكامل للدول الشقيقة وزير الاتصال الحكومي: الأردن لن يكون طرفا في أي تصعيد إقليمي العراق يُعلن تمديد إغلاق أجواءه الجوية حتى يوم الغد نتيجة التوترات الأمنية بالمنطقة قطر والإمارات تعلنان اعتراض صواريخ إيرانية "الطيران المدني": توقع تباطؤ في حركة الملاحة الجوية بسبب الأوضاع الإقليمية القوات المسلحة : إسقاط صاروخين باليستيين استهدفا أراضي المملكة الأردن… سيادة لا تُختبر

هل يصبح ملك صناعة السيارات قائداً لأثرياء العالم في 2020؟

هل يصبح ملك صناعة السيارات قائداً لأثرياء العالم في 2020
الأنباط -  

 العربية-وكالات

خلال ساعات قليلة، زادت ثروة الملياردير الأميركي، إيلون ماسك، بشكل صاروخي، ليصبح ثالث أثرى رجل أعمال في العالم، وذلك وفق قائمة "بلومبيرغ" لأثرياء العالم.

وتشير البيانات إلى أن مكاسب "ماسك" الذي يعمل في قطاع التكنولوجيا وصناعة السيارات، بلغت خلال الساعات الماضية نحو 10.2 مليار دولار، ليصبح رجل الأعمال الوحيد على مستوى العالم الذي تمكن من إضافة هذا الرقم إلى ثروته خلال الساعات الماضية، لترتفع إجمالي ثروته إلى نحو 120 مليار دولار.

ومن بين قائمة أكبر 10 مليارديرات على مستوى العالم، تكبد 8 منهم خسائر خلال الساعات الماضية بلغت قيمتها الإجمالية نحو 6.688 مليار دولار، كان النصيب الأكبر منها للملياردير جيف بيزوس الذي فقد نحو 1.61مليار دولار لتصبح ثروته 183 مليار دولار.

وفيما ربح إيلون ماسك نحو 10.2 مليار دولار، فقد بلغ إجمالي الخسائر والمكاسب التي طالت أكبر 9 مليارديرات على مستوى العالم إلى نحو 7.637 مليار دولار، منها 6.688 تريليون دولار خسائر، و 0.949 مليار دولار أرباح كانت من نصيب الملياردير برنارد أرنولت الذي جاء بالمركز الخامس بين أثرياء العالم بصافي ثروة يبلغ نحو 103 مليارات دولار.

وكانت مجلة "فوربس"، قد أعلنت في وقت سابق من الخميس، عن تجاوز الملياردير إيلون ماسك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة تسلا لصناعة السيارات الكهربائية، الملياردير مارك زوكربيرغ الرئيس التنفيذي لشركة فيسبوك، ليصبح رابع أغنى شخص في العالم، حيث استمرت أسهم شركة تسلا في الارتفاع بعد الأخبار التي تفيد بإضافتها إلى مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" في أواخر الشهر المقبل.

وفي تعاملات ، ارتفع سهم تسلا بنحو 3.5% ليسجل أعلى مستوى على الإطلاق مع استعداد الشركة للانضمام لمؤشر "ستاندرد آند بورز 500". حيث أعلنت لجنة "ستاندرد آند بورز داو جونز إندسيز" هذا الأسبوع أنها ستضم تسلا إلى مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" بداية من 21 ديسمبر المقبل.

ورفع بنك "مورغان ستانلي" تصنيفه لسهم تسلا إلى الشراء لأول مرة في 3 سنوات، كما رفع السعر المستهدف للسهم من 360 دولاراً إلى 540 دولاراً.وفي وقت متأخر من تعاملات الخميس، ارتفع سعر سهم تسلا المتداول في "ناسداك" بنحو 3.5% إلى 503.76 دولار، بعد أن سجل مستوى 508.6 دولار في وقت سابق من التعاملات وهو الأعلى في تاريخه. وحقق سهم شركة صناعة السيارات الكهربية مكاسب بأكثر من 490% منذ بداية العام الجاري.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير