اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الضمان الاجتماعي يعلن عن تسهيلات مالية لمساندة القطاع السياحي لبنان يدين الاعتداءات على الاردن ودول الخليج أجواء صيفية عادية حتى الجمعة مشروع الربط الكهربائي الإقليمي يعود إلى الواجهة القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية لماذا تشعر بالعطش المستمر رغم شرب الماء؟ أفضل الفواكه الصيفية لصحة الجسم .. ترطيب طبيعي ودعم للمناعة في الطقس الحار طعام شائع متوفر في كل منزل قد يساعد على النوم ترامب بشأن إيران: نشن هجوما كبيرا آخر الليلة فريق "إمكان الإسكان" يشارك في قطف محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله الزميل فضل معارك مديرا لاذاعة المملكة الاردنية الهاشمية مواجهة لا تقبل أنصاف الحلول.. مواجهة بين الانضباط الفرنسي والهوية الإسبانية إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة نقابة الصيادلة: نتابع ملف التطبيقات المخالفة بالتنسيق مع الغذاء والدواء الدول العربية.. ساحة إيران للرد على واشنطن وزير الشباب يبحث مع أندية المحترفين في إربد مشروع تأهيل أرضية ملعب الحسن تعيين الزميل فضل معارك مديرا لاذاعة المملكة الاردنية الهاشمية هيئة الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة "مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني" البرلمان يشرّع... وبعض النواب خارج المشهد (كواليس أولى الجلسات) الزميلة تمارا عصفور مبروك تسليمك مهام مدير مديرية الموارد البشرية والتطوير المؤسسي في التلفزيون الأردني.

شركة طيران عربية تعرض خدماتها لتوزيع لقاح كورونا

 شركة طيران عربية تعرض خدماتها لتوزيع لقاح كورونا
الأنباط -  

 العربية-وكالات

تعمل شركة طيران الإمارات مع شركات الأدوية العالمية، بما في ذلك شركة فايزر، لمواجهة التحديات اللوجستية لتوزيع لقاحات فيروس كورونا، وفقاً لرئيس الشركة تيم كلارك.

وقال كلارك لشبكة "CNBC" الأميركية الأحد، "إن الصناعة تحاول تبني أفضل الممارسات التى تشمل سلسلة إمدادات الطرف الثالث، لضمان جلب لقاحات كورونا إلى الأسواق التى تحتاجها بشدة".

وفي الأسبوع الماضي أعلنت شركة فايزر، أن اللقاح الذي تم تطويره بالتعاون مع شركة BioNTech الألمانية، فعّال بأكثر من 90% في علاج كوفيد-19، وقال كلارك إن طيران الإمارات وغيرها من الشركات العاملة في صناعة الطيران يعملون مع شركة فايزر على تقديم الخدمات اللوجستية المعقدة لنقل لقاحها إلى العالم.

وأضافت كلارك: إن الخدمات اللوجستية لتوزيع هذا اللقاح سيكون تحدياً كبيراً لصناعة الطيران أثناء عمليات الشحن والتخزين، حيث يجب الاحتفاظ باللقاحات في درجات حرارة منخفضة للغاية عند ناقص 100 درجة فهرنهايت (-70 درجة مئوية) من أجل الحفاظ على الفعالية المثلى.

وقال كلارك، "نعمل على محاولة نقل لقاح فايزر فى حاويات مخصصة مصممة على طائراتنا، وإبقائها عند هذا المستوى من الحرارة عبر مناطق التوزيع ". مشيراً إلى إمكانات الشركة، "لدينا المبردات، وثلاجات التجميد، والسيطرة اللوجستية كشركة طيران لنقل هذه اللقاحات إلى أجزاء متعددة من العالم حيث لا يمكن للآخرين تقديمه".

وقالت شركة فايزر إنه بناء على التوقعات الحالية، تتوقع إنتاج ما يصل إلى 50 مليون جرعة لقاح في عام 2020، وما يصل إلى 1.3 مليار جرعة في عام 2021، فيما تسعى شركات أدوية أخرى للتوصل إلى لقاحات وهي حالياً في مرحلة التجارب السريرية، وتشمل اللقاحات التي تدعمها الولايات المتحدة لقاحات من شركات "مودرنا"، و"استرازينيكا"، و"جونسون آند جونسون".

وقال كلارك: "إذا ما تم طرح المزيد من اللقاحات في السوق، والتي ربما لا تكون مرهقة للغاية فيما يتعلق بظروف نقلها – خاصةً فيما يتعلق بدرجات الحرارة - فإن لدينا فرصة أفضل لإخراجها في وقت أقرب.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير