اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مجلس الوزراء يمنح مجموعة من الحوافز الاستثمارية لمشاريع منطقة الروضة الصناعية الأشغال تطرح عطاءات لإنشاء أربع مدارس جديدة بقيمة نحو 8.7 مليون دينار طقس معتدل اليوم وغدًا وخريفي الأربعاء سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها

تجاوزت “ديسباسيتو”.. أغنية “بيبي شارك” الأكثر مشاهدة على يوتيوب

تجاوزت “ديسباسيتو” أغنية “بيبي شارك” الأكثر مشاهدة على يوتيوب
الأنباط -
 

كسرت أغنية "بيبي شارك" التي يؤديها أطفالٌ حاجز الأعلى مشاهدة على الإطلاق في موقع يوتيوب بعدد مشاهدات يصل إلى 7.4 مليار، متجاوزةً الأغنية المشهورة "ديسباسيتو" التي كانت تحتل هذه المرتبة سابقاً.

صحيفةThe Guardianالبريطانية قالت الإثنين 2 نوفمبر/تشرين الأول 2020، إن الأغنية اللطيفة التيسجلتها شركة Pinkfong الكورية الجنوبية، قد تفوقت على أغنية ديسباسيتو التي أطلقها نجم البوب لويس فونسي ودادي يانكي من بورتوريكو في عام 2017.

بحسب الصحيفة، لا يُعرف المؤلف الأصلي للأغنية، فهي متداولة بشكل كبير على لسان الأطفال هناك، لكنها تحولت إلى ظاهرة عالمية بعد أن سجلها المغني الكوري الأمريكي ذو العشرة أعوام هوب سيجوان، حيث انتشرت الأغنية المليئة بالأسماك الراقصة لأول مرة في جنوب شرقي آسيا، ثم بعد ذلك بالولايات المتحدة وأوروبا.

تقول الصحيفة إنها طوال مدة الأغنية التي تبلغ دقيقة و21 ثانية، تغرينا كلمات "دو دو دو دو دو" المتكررة على نحو متصل، لنعيد تشغيلها بلا انقطاع، مما يسهم في العدد الإجمالي للمشاهدات الذي حطم رقماً قياسياً.

أدّت هذه الأغنية الجذابة إلى ظهور عروض بث مباشر وبضائع وكتب وغير ذلك، إضافةً إلى النسخ المعادة صياغتها للأغنية، وضمنها أغنية ظهر فيها لويس فونسي، وأخرى تشجع علىغسل اليدينأثناء جائحة فيروس كورونا.

تعد هذه الأغنية ملكية عامّة (لا تنطبق عليها أي حقوق ملكية فكرية حصرية) وليست مملوكة لشركة Pinkfong، غير أن هناك دعوى قضائية ضد الشركة في عام 2019 أقامها كاتب أغاني الأطفال جوناثان رايت، الذي سجل نسخة مماثلة لنسخة Pinkfong في عام 2011، وزعم أنه كان يحتفظ بحق التأليف والنشر لنفسه على الأغنية. ولم تُعرف أي نتيجة لهذه القضية حتى الآن.

في الشهر الماضي، كانت الأغنية محوراً لمخالفة مزعومة أخرى عندما اتُّهم ثلاثة من العاملين في سجن بولاية أوكلاهوما بمعاملة السجناء بقسوة بعد اتهامهم بتكبيل أيديهم وإرغامهم على الوقوف والاستماع إلى بيبي شارك لمدة ساعتين. وقال المدعي العام للمنطقة، ديفيد براتر، إن الأغنية المتكررة كانت تضيف "ضغطاً نفسياً مفرطاً على السجناء الذين كانوا على الأرجح يعانون بالفعل".



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير