اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حالة طبية نادرة تدهش اﻷطباء في الهند .. ولادة طفل بأربعة أذرع وأربعة أرجل السر في الدماغ .. لماذا يزيد النعاس كلما طال السهر؟ سبب اعتزال داليا مبارك الفن .. ماذا قالت عن «The Voice Kids»؟ دولة آسيوية تدفع للآباء 40 ألف جنيه إسترليني لكل مولود الفنان طلال بن حسين يطرح اغنية جديدة بعنوان " يا بو سعد " بين الاحتفال واستفزاز الجماهير.. هل غابت لغة الاحتراف عن ملاعبنا؟ العقبة والموقع والصناعة مقومات اقتصادية تفتح أبواب النمو الأردني منتخب السيدات تحت 18 عاماً يفوز على نظيره الفلسطيني في البطولة العربية للكرة الطائرة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا (JAD) وجمعيتا جراحة الكلى والعناية الحثيثة تتفقان على ندوات علمية مشتركة ملتقى السياسيات الأردنيات يعقد الاجتماع الأول للهيئة الإدارية ويضع ملامح المرحلة المقبلة بتوجيهات ملكية .. إخلاء طفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير تماس كهربائي يتسبب بحريق داخل منتزه في عقربا انطلاق فعاليات مهرجان الفحيص في دورته الثالثة والثلاثين البنك المركزي يُحذر: ليس كل صوت مألوف يستحق ثقتك بحضور الأميرة كرمة بنت عباس.. «لوحة الأمل» تختتم فعالياتها بمشاركة أكثر من ألف طفل وعائلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان البدور خلال جولة مسائية للمراكز الصحية التي تم تمديد العمل بها 4-10مساءً في الزرقاء: "15,300مراجح و 3,700 وصفة شهرية خلال تموز " الأردن يوقع اتفاقية تمويل لدعم الموازنة العامة بقيمة (300) مليون دولار مع صندوق أبوظبي للتنمية «ليالي عمّان» تستقطب أكثر من 22 ألف زائر وتعزز مكانة الأردن على خارطة الترفيه الإقليمي

د. احمد زياد ابو غنيمة يكتب:مملكة وثلاث امبراطوريات !!!

د احمد زياد ابو غنيمة يكتبمملكة وثلاث امبراطوريات
الأنباط -
الأنباط -مملكة وثلاث امبراطوريات !!! 
بقلم: د. احمد زياد ابو غنيمة 
نعيش في المملكة الاردنية الهاشمية التي تقترب من مئويتها الاولى؛ لنكتشف بعد كل هذا الوقت ان المملكة تحتوي في داخلها ثلاث امبراطوريات اقتصادية لا تجرؤ اي حكومة على الإقتراب منها؛ وهي امبراطوريات المدارس الخاصة والجامعات الخاصة والمستشفيات الخاصة. 
توالت اوامر الدفاع منذ بدء جائحة كورونا في الأردن، اقتربت تلك الاوامر من الجميع، الشعب والموظفين في القطاع العام والخاص والقطاعات الاقتصادية المختلفة، ولكنها لم تجرؤ في اي امر دفاع من الإقتراب من هذه الامبراطوريات. 
استمرار الحكومة في التغاضي عن إصدار اوامر دفاع تُلزم تلك الامبراطوريات بتخفيض رسومها سواء الدراسية او العلاجية لامر يدعو للعجب والإستغراب !!! 
ما معنى ان يتم تخفيض الرواتب وخصم الكثير من الامتيازات لموظفي القطاع العام والخاص، ولا يتم الاقتراب من تخفيض الرسوم الدراسية في المدارس الخاصة ( اصدرت الحكومة اوامرها بتخفيض الرسوم بنسبة ١٥ % وهي غير كافية ) والجامعات الخاصة بنسب تتوافق مع التخفيض في مدخولات المواطنين رغم ان التعليم ما زال عن بُعد ؟؟
باي حق واي قانون واي بُعد إنساني تتجرا المستشفيات الخاصة التي تستقبل حالات كورونا بوضع تسعيرة فلكية لعلاج المصابين بكورونا وتنشرها بكل جراة على وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي ولا تتحرك الحكومة السابقة او الحالية ساكنا!!! 
هل من المعقول ان تكون فاتورة إقامة وعلاج لمريض بكورونا في مستشفى خاص تتجاوز العشرون الف دينار في فترة لم تتجاوز ستة عشر يوما !!! 
لا زلنا نامل من الحكومة ان تدرس موضوع الامبراطوريات الثلاث دراسة وافية، وتصدر اوامر دفاع تُلزمهم بالشعور مع المواطن وظروفه المعيشية والاقتصادية جراء جائحة كورونا.
اتمنى ألا يطول انتظارنا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير