البث المباشر
٤٩ محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل توضيح مهم لمواطني العقبة الكرام الجمارك تدعو إلى الاستفادة من الفترة المتبقية لتطبيق القرارات الخاصة بالاعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا ولا تمديد لهذه القرارات بتوجيهات ملكية.. رعاية فورية مباشرة لأسرة من "ذوي الإعاقة" جسدت أسمى معاني التعفف الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 توقعات بانخفاض أسعار البنزين والسولار خلال مؤشرات النصف الأول من الشهر الحالي القطاع المصرفي الأردني أمام فرصة للصعود البنك العربي ممثلا وحيدا للأردن في أكبر 50 بنكا عربيا اندماج الاتحاد والعقاري المصري العربي يؤكد ما كشفته "الأنباط" حول الحراك المصرفي البدور: تعزيز الجاهزية الوطنية للأوبئة ضرورة لحماية الأمن الصحي في الأردن استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما البكار يفتتح توسعة مصنع في الظليل لتشغيل 500 أردنيا وأردنية مجموعة البركة تعقد اجتماعها السنوي الثاني للامتثال لتعزيز ثقافة الامتثال شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة – ماكدونالدز الأردن- تحتفي باليوم العالمي لذوي الإعاقة بفعاليّة خاصّة. فلسطين والعنف الاستيطاني كانت ولا زالت الظاهرة العالمية النهج الممنهج منذ الأزل...! د. شنكول تكتب: الأعياد… حين نتذكّر معنى التآخي "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام المياه : تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ المياه من الديسي لأعمال الصيانة الوقائية من 28 /12 الى 1/1/2026 اختتام المنتدى العربي السابع حول آفاق توليد الكهرباء مجلس إدارة الإقراض الزراعي يقر موازنة 2026 ويطلق برنامج إعفاء للحالات الإنسانية حاجة الناس ليست باباً للموقع العام

وزير الزراعة يبحث مع سفيري قطر وهولندا التعاون في المجال الزراعي

وزير الزراعة يبحث مع سفيري قطر وهولندا التعاون في المجال الزراعي
الأنباط -
الأنباط -بحث وزير الزراعة محمد داودية اليوم الاثنين، مع السفير القطري الشيخ سعود بن ناصر آل ثاني والسفيرة الهولندية باربرا يوزياس كل على حدة العلاقات الثنائية، واهمية الاستثمار في القطاع الزراعي.
واكد داودية دور الاستثمارات القطرية في التنمية الزراعية والعامة، واهمية التعاون المشترك في المجال الزراعي، ورفع حجم الصادرات الزراعية الأردنية إلى قطر الشقيقة.
واعرب السفير القطري عن حرصه على تحقيق المزيد من التعاون في مختلف المجالات وخاصة الزراعية منها.
وفي السياق، اكد داودية خلال لقائه السفيرة الهولندية، عمق العلاقات بين البلدين والسعي لتفعيل التعاون في المجال الزراعي. وجرى الاتفاق على تشكيل لجنة فنية مشتركة لمتابعة المشاريع الزراعية القائمة بتمويل من الجانب الهولندي وتحديد التدخلات المستقبلية ذات الأولوية في القطاع. وابدى الوزير اهتمامه بدور المشاريع في تعزيز قدرات القطاع الزراعي ودعم صغار المزارعين، إضافة الى تحسين تنافسية الصادرات الزراعيةالأردنية من خلال المنصة التصديرية التي يجري العمل على إعدادها بالتعاون مع المركز الهولندي للصادرات وجمعية المصدرين ومنتجي الخضار والفواكه الأردنية. وابدى الوزير تطلعه إلى دور السفارة الهولندية بالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي في ترويج الاستراتيجية الوطنية للتنمية الزراعية من خلال عرض الأولويات الوطنية الواردة فيها على الشركاء الدوليين ووكالات الأمم المتحدة وبقية المنظمات الدولية والجهات المانحة، بهدف للحصول على التمويل للتنفيذ والنهوض بالقطاع الزراعي.
إلى ذلك، بحث وزير الزراعة اليوم الاثنين، مع مجالس ولجان الزراعة في محافظات الكرك ومأدبا والطفيلة والعقبة المشاريع الزراعية والتحديات والطموحات والخطط المقبلة.
واوعز داودية بتفعيل دور وحدة اللامركزية في الوزارة لمتابعة الملاحظات الواردة والعمل على حلها بشكل مباشر وتذليل العقبات التي تحول دون التعاون بين الطرفين.
واكد الوزير دور المجالس المركزيةفي تحديد أولويات مشاريع القطاع الزراعي بالمحافظات
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير