اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وفاة 3 أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في الزرقاء اجواء معتدلة حتى الأربعاء استخدام مكمل شائع للأرق يرتبط بزيادة خطر الإصابة بفشل القلب بنسبة 90% علاقة مفاجئة بين اللياقة وفهم الكلام وسط الضوضاء كيف تؤثر ممارسة الرياضة على الشهية والجوع؟ "ريفلكت" وجامعة اليرموك يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز الشمول المالي الرقمي للطلبة حين يراهن المتحرش على صمت الطفل نعم، إنها الطريق إلى القمة!! حسين الجغبير يكتب : السؤال الصعب .. متى تكون بداية العرب؟ واشنطن تهدد بتدمير ناقلات النفط الإيرانية.. وطهران ترد سياسيا وعسكريا نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي صرخة في وجه التهميش: العسل البلدي يكسوه الغبار.. أين دعم المنتج الوطني يا مؤسستنا العسكرية؟ الثقة والتحديث والإنسان اللواء الركن مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ حسان: وجهة سياحية شرق المملكة تربط الواحة والمحميات والقصور الصحراوية بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المنتخبات المشاركة في بطولة آسيا للكراتيه تبدأ بالتوافد إلى عمان بدء توافد المنتخبات المشاركة في بطولة آسيا للكراتيه إلى عمان

معهد العناية بصحة الأسرة يعقد ورشا لرفع وعي المقبلين على الزواج

معهد العناية بصحة الأسرة  يعقد ورشا لرفع وعي المقبلين على الزواج
الأنباط -
الأنباط -

عقد معهد العناية بصحة الأسرة، مؤسسة الملك الحسين، سلسلة ورش خاصة برفع وعي المقبلين على الزواج، ضمن مبادرة "يوم لبكرة لتنظيم الأسرة في ظل جائحة كورونا"، التي انطلقت تحت رعاية الأمير بسمة بنت طلال.

وتعهد المعهد خلال المبادرة، برفع وعي المقبلين على الزواج بأهمية التخطيط المسبق للأحمال، واستخدام وسائل تنظيم الأسرة الحديثة، للمباعدة بين الأحمال تحت عنوان "بالتخطيط للحمل حياتي أحلى".

وسيقدم المعهد منظومة متكاملة من خدمات الصحة الإنجابية لجميع الفئات العمرية، بما في ذلك خدمات تنظيم الأسرة، وخدمات المشورة لليافعين واليافعات المقبلين على الزواج، والحوامل والسيدات في سن الإنجاب وأزواجهن.

كما وتعهد المعهد باستمرار تقديم مشورة تنظيم الأسرة للمقبلين على الزواج الذين يراجعون عيادة صحة المرأة، كجزء من الخدمات المقدمة، وإدامة التواصل للحصول على خدمات تنظيم الأسرة للمقيمين في الأردن كافة، وخصوصا أثناء الأزمات.

وجاءت مبادرة "يوم لبكرة لتنظيم الأسرة في ظل جائحة فيروس كورونا المستجد"، ضمن مشروع الرعاية الصحية المتكاملة الممول من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، بالتعاون مع مجلس اعتماد المؤسسات الصحية.

وتهدف المبادرة إلى تحسين جودة خدمات تنظيم الأسرة المقدمة، وحماية حقوق المستفيدين، والحفاظ على صحتهم، وتقديم التثقيف الصحي لهم، إضافة إلى تسهيل حصولهم على الخدمات المقدمة.

ومعهد العناية بصحة الأسرة حاصل على شهادة اعتماد مجلس اعتماد المؤسسات الصحية (HCAC)، ويقدم رعاية صحية شاملة للأسرة، وتدريبًا للمتخصصين في الرعاية الصحية الأسرية، وحماية الأطفال.

ويقدم المعهد خدمات ضحايا التعذيب وإعادة تأهيل الناجين من العنف، ويعقد سنويًا عددا كبيرا من الدورات في مجالات مختلفة، منها دورات تدريبية قصيرة، وأخرى مختصة تمنح دبلومات تدريبية مصادق عليها من وزارة التعليم العالي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير