البث المباشر
عشاء رسمي بمناسبة فتح باب التقديم لجائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار بحضور رؤساء الجامعات الأردنية أمنية إحدى شركات Beyon أول شركة اتصالات في الأردن تطلق خدمة eSIM للتجوال الدولي “Voya” اختتام منافسات الجولة السادسة من كأس الأردن للسيدات 5 قتلى بحادث تحطم طائرة عسكرية مكسيكية في الولايات المتحدة عين على القدس يسلط الضوء على لقاء الملك قيادات دينية مقدسية وأردنية رئيس وزراء السودان يقترح على مجلس الأمن مبادرة سلام جديدة في بلاده فريق الوحدات يلتقي الوصل الإماراتي بدوري أبطال آسيا 2 غدا مجلس الأمن يناقش الوضع في السودان أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس وامطار الجمعة منتخب مصر يتفوق بصعوبة على زيمبابوي 2-1 في افتتاح البطولة الأفريقية نجمة لبنانية شهيرة جداً.. عروس 2026! دعاوى قضائية تتهم أوزمبيك وأدوية فقدان الوزن بالتسبب بالعمى عامل خفي يزيد خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية رهان استثماري طويل الأمد على مشروع وطني واعد الضربات على داعش: هل كانت مجاملة للأمريكان فعلًا؟؟ الكرة الأردنية: الطريق إلى العالمية شكر على تعاز بوفاة زوجة العقيد بلال ذيب أبو حيّانه الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الجامعة وتطّلع على أوضاع أطفال غزة وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق بمحافظات الشمال

المياه : ضبط اعتداء جديد على ناقل مياه الديسي لتعبئة صهاريج

المياه  ضبط اعتداء جديد على ناقل مياه الديسي لتعبئة صهاريج
الأنباط -
الأنباط -

أعلنت وزارة المياه والري / سلطة المياه انها تمكنت بواسطة تكنولوجيا المراقبة الجوية عن بعد وبالتنسيق مع مركز الملك عبد الله للتصميم والتطوير ( كادبي) وادارة الازمات والسيطرة من ضبط اعتداء على منظومة مياه الديسي بواسطة العبث باحد الهوايات الموجودة على الخط حتى تتسرب المياه ويتم تعبئة الصهاريج منها في منطقة الجفر حيث تم التنسيق العاجل مع مديرية الامن العام من خلال مركز العمليات والسيطرة وقوات البادية الملكية والادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة وتم ضبط الشخص في الموقع بالجرم المشهود والتحقيق مازال جاريا لكشف كافة ملابسات القضية .
وافاد مصدر مسؤول ان تكنولوجيا المراقبة الجوية عن بعد اكدت عملية اعتداء بالبث الحي في منطقة صحراوية في الجفر تبعد نحو (15) كم عن احدى مواقع المراقبة حيث تم مشاهدة شخص يخرج من صهريج مياه توقف بالقرب من احدى الهوايات المخصصة لتخفيف الضغوط على امتداد الخط الناقل لمياه الديسي وقام باستخدام ادوات وطريقة مبتكرة بفتح الهواية الخاصة بتخفيف الضغوط وبدأت كميات كبيرة بالتسرب والتجهيز للبدء بتعبئة الصهريج حيث تم مداهمته بالموقع والقاء القبض عليه وتوديعه الى المركز الامني وتحويله الى المدعي العام لاتخاذ الاجراءات القانونية بالمقتضى .
واوضح المصدر ان عملية المراقبة الجوية منعت من حدوث خفض حصة المياه المخصصة لعدد من المناطق وحرمان مناطق اخرى من حصصها الكافية من مياه الشرب لو لم يتم ضبط الاعتداء بشكل عاجل مشيدا بالاستجابة الفاعلة والفورية من الجهات الامنية المختصة لضبط اي اعتداء معربا عن الشكر والتقدير على الجهود الدؤوبة التي تقوم بها بحق المخالفين.
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير