اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وفاة 3 أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في الزرقاء اجواء معتدلة حتى الأربعاء استخدام مكمل شائع للأرق يرتبط بزيادة خطر الإصابة بفشل القلب بنسبة 90% علاقة مفاجئة بين اللياقة وفهم الكلام وسط الضوضاء كيف تؤثر ممارسة الرياضة على الشهية والجوع؟ "ريفلكت" وجامعة اليرموك يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز الشمول المالي الرقمي للطلبة حين يراهن المتحرش على صمت الطفل نعم، إنها الطريق إلى القمة!! حسين الجغبير يكتب : السؤال الصعب .. متى تكون بداية العرب؟ واشنطن تهدد بتدمير ناقلات النفط الإيرانية.. وطهران ترد سياسيا وعسكريا نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي صرخة في وجه التهميش: العسل البلدي يكسوه الغبار.. أين دعم المنتج الوطني يا مؤسستنا العسكرية؟ الثقة والتحديث والإنسان اللواء الركن مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ حسان: وجهة سياحية شرق المملكة تربط الواحة والمحميات والقصور الصحراوية بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المنتخبات المشاركة في بطولة آسيا للكراتيه تبدأ بالتوافد إلى عمان بدء توافد المنتخبات المشاركة في بطولة آسيا للكراتيه إلى عمان

30 ألف تعهد ضمن مبادرة لتنظيم الأسرة في ظل كورونا

30 ألف تعهد ضمن مبادرة لتنظيم الأسرة في ظل كورونا
الأنباط -
الأنباط -بدأت في مختلف المؤسسات الصحية العامة والخاصة بالمملكة، اليوم الاثنين، تنفيذ تعهدات مقدمي الرعاية الصحية فيها بمختلف مواقعهم القيادية والوظيفية، في إطار مبادرة "يوم لبكرة لتنظيم الاسرة في ظل جائحة كورونا المستجد".
وشملت التعهدات التي بلغت نحو 30 ألف تعهد، تنفيذ جملة من الأنشطة والفعاليات في مختلف المؤسسات الصحية العاملة في المملكة في إطار المبادرة التي أطلقها في الرابع والعشرين من الشهر الماضي برعاية سمو الاميرة بسمة بنت طلال، مشروع الرعاية الصحية المتكاملة المموّل من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية بالتعاون مع مجلس اعتماد المؤسسات الصحية.
وتركز التعهدات على تعزيز دور ومساهمة العاملين في القطاع الصحي بتقديم الخدمات المتعلقة بتنظيم الأسرة وتحسين جودتها والتوسع في نطاق تطبيقها لتشمل جميع المؤسسات الصحية، والحرص على الاستمرار في تقديمها خلال فترة التعرض لجائحة كورنا، من خلال الحفاظ على سلامة المستفيدين وحماية حقوقهم وتثقيفهم صحياً وضمان سهولة وصولهم لهذه الخدمات والحصول عليها.
وبحسب بيان صحافي عن المبادرة، تنوعت المبادرات والتعهدات والأنشطة المقدمة في إطار المبادرة ووفق أفكار ريادية وإبداعية مبتكرة وتطبيقات ذكية عن بعد، انسجاما مع الظرف الوبائي الراهن، والحفاظ على الاشتراطات الصحية اللازمة.
وأكدت مديرة مديرية شؤون صحة المرأة والطفل في وزارة الصحة، الدكتورة ملاك العوري، أهمية المبادرة التي جاءت استجابةً للمتغيرات التي طرأت على استمرارية خدمات تنظيم الأسرة عالميًا ومحليًا وتوقف تقديمها بسبب جائحة كورونا.
وقالت إن عددا من السيدات لم تول أهمية لوسائل تنظيم الأسرة أثناء الجائحة ما أدّى إلى حدوث أحمال غير مرغوب بها للسيدات وبخاصة اللواتي لديهن ظروف صحية، واقتصادية، ونفسية واجتماعية مختلفة.
يذكر أن مبادرة "يوم لبكرة لتنظيم الأسرة في ظل جائحة( كوفيد- 19)"، تهدف إلى تمكين الأزواج من الحصول على خدمات تنظيم الأسرة بجودة عالية واتخاذ القرارات المناسبة بشأن الصحة الإنجابية، وتشجيع صانعي القرار والعاملين في المؤسسات الصحية على دعم التوجهات الوطنية وأهداف التنمية المستدامة في تعزيز وتحسين جودة خدمات تنظيم الأسرة أثناء التعرض للأزمات مثل جائحة كورونا من خلال التعهد بتنفيذ أنشطة تعزز من خدمات تنظيم الأسرة وتطبيقها.
كما تهدف إلى تفعيل دور العاملين في القطاع الصحي بقيادة مسيرة تحسين جودة خدمات تنظيم الأسرة والتوسع في نطاق تطبيقها، بما يضمن استمراريتها خلال الجائحة ومختلف الأزمات، والتأكد من شموليتها وتوفرها في المؤسسات الصحية على مستوى المملكة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير