البث المباشر
سميرات للأنباط: الذكاء الاصطناعي يصنع وظائف المستقبل ولا يلغيها البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر" لبنان 2025: صراع الإرادات فوق فوهة «المهل الزمنية» السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر تخصيص 10 ملايين دينار لتغطية رسوم طلبة المنح والقروض المجالي مدينة عمرة نموذج للاستثمار المستدام والتخطيط العمراني المتوازن الفنان عيسى السقار يغني لنادي الهلال السعودي " بشت الزعامة " واحة أيلة تجري تمرين حريق مشترك لتعزيز معايير السلامة ورفع الجاهزية للطوارئ رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات بلدية اربد: 2000 حاوية جديدة لتعزيز مستوى النظافة

مستشفى الجامعة يستقبل 1085 إصابة كورونا منذ بدء الجائحة

مستشفى الجامعة يستقبل 1085 إصابة كورونا منذ بدء الجائحة
الأنباط -
الأنباط -تعامل مستشفى الجامعة الأردنية مع 1085 إصابة مؤكدة بفيروس كورونا منذ بدء الجائحة، وأجرى نحو 6860 فحصا للكورونا (PCR).
وقال مدير عام مستشفى الجامعة الأردنية الدكتور إسلام مساد لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الاثنين، إن المستشفى وفر الإمكانات الفنية واللوجستية والإداريّة لاستقبال الحالات المشتبه بإصابتها أو المؤكدة التزاما بتطبيقِ البروتوكول المعتمد في وزارة الصحة. وأوضح أن المستشفى خصص طابقا كاملا بسعة 30 سريرا لإدخال الحالات المثبتة، و13 سريرا في وحدة العناية المركزة لإدخال الحالات الحرجة من المُصابين، مؤكدا دور المستشفى في مساندة مستشفيات وزارة الصحة.
وأضاف أن المستشفى ملتزم بتطبيق خطة الطوارئ التي أعلنها منذ بدء الجائحة للمحافظة على استمرارية العمل وديمومته وتقديم خدمات المستشفى العلاجية بكفاءة عالية.
وأوضح أن المُستشفى اتخذ عدّةَ إجراءاتٍ، أهمّها تخفيضُ عدد غرف العمليات الجراحية مع زيادة الفترات المتاحة لإجراء العمليات، وتقليصِ عدد مُراجعي العيادات الخارجيّة، واقتصارِ حجز المواعيد عن طريقِ منصة إلكترونيّةٍ مخصصة لهذهِ الغاية، بالإضافة إلى تطبيقِ نظام الدّوام المَرِن بِشكل لا يؤثر على استمرارِ تقديم الخدمات، مؤكدا ضرورةِ الالتزامِ بتعليماتِ الوقاية الشّخصيّة وأهميّةِ ارتداءِ الكِمامةِ الطبيّة والقفّازات وعدم مراجعة المستشفى إلا عند الضرورة والاكتفاء بإحضار مرافق واحد.
وأشار إلى أن المستشفى قدم التوعية اللازمة عبر برامجٍ ومحاضرات تثقيفية لجميع كوادرِ المُستشفى، وإسناد فني بمخاطرِ الوباء وطرقِ انتشارِه وكيفية الوقاية منه، بالإضافة إلى توعية المرضى الراقدين على أسرّة الشّفاء بمخاطِرِ المخالطة، وضرورة استخدام أدوات التّعقيمِ وسبل الوقاية اللازِمة وأهمية التباعد الاجتماعي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير