اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الألياف أم البروبيوتيك.. أيهما يمتلك المفتاح الحقيقي لصحة الأمعاء؟ كيف تمارس الرياضة بأمان في الطقس الحار؟ ماذا تفعل قلة النوم بجسدك؟ ولي العهد يهنئ منتخب الجزائر بتأهله إلى دور الـ32 من كأس العالم النشامى.....ماذا بعد؟! آلاف الخبراء و45 كاميرا و150 مليون معلومة خلف كل مباراة مؤشرات قياسية تعزز ثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الأردني كيف تصبح ثريا في ظل الظروف المعيشية المحيطة بنا؟ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع الثلاثاء البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين . الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية

الملك يتابع مجريات التمرين التعبوي قلعة صلاح الدين في المنطقة العسكرية الشرقية

الملك يتابع مجريات التمرين التعبوي قلعة صلاح الدين في المنطقة العسكرية الشرقية
الأنباط -
الأنباط -تابع جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، اليوم الاثنين، مجريات التمرين التعبوي (قلعة صلاح الدين) الذي نفذته المنطقة العسكرية الشرقية.
وكان في استقبال جلالته لدى وصوله موقع التمرين الذي حضرته سمو الأميرة سلمى بنت عبدالله الثاني، رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، وقائد المنطقة العسكرية الشرقية، وكبار ضباط القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي.
واستمع جلالة القائد الأعلى إلى إيجاز عسكري قدمه قائد المنطقة عن سير الأمور العملياتية والتدريبية واللوجستية في تشكيلات المنطقة ووحداتها، إضافة إلى مجريات التمرين الذي يسهم في رفع مستوى الجاهزية القتالية للمشاركين فيه.
واشتمل التمرين على تنفيذ معركة دفاعية مُحكمة، استخدمت فيها جميع أنواع أسلحة المناورة والإسناد، بدأت بالقصف الاستراتيجي لأهداف عالية القيمة متبوعاً بالقصف التمهيدي لسلاح الجو الملكي وسلاح المدفعية، إضافة إلى رمايات من مختلف الأسلحة المتوسطة والخفيفة وأسلحة مقاومة الدروع، وكيفية تعامل الدفاع الجوي الميداني مع التهديدات الجوية المختلفة، وإدامة حركة القوات على الأرض من قبل سلاح الهندسة الملكي.
ويهدف التمرين إلى تدريب القادة ضمن جميع المستويات على التخطيط وآلية التنفيذ وصولاً للأهداف المرجوة، وتعزيز التنسيق المتكامل بين صنوف الأسلحة المختلفة، لتطوير القدرات القتالية لدى المشاركين في التمرين.
واستخدمت في التمرين، لأول مرة، دبابة لوكليرك (زايد)، التي دخلت الخدمة هذا العام، إذ جاءت ثمرة للعلاقات الأخوية والاستراتيجية التي تربط الأردن ودولة الإمارات العربية المتحدة، لتشكل إضافة نوعية للأسلحة والمعدات المستخدمة في القوات المسلحة.
وفي نهاية التمرين، أبدى جلالة الملك إعجابه بالمستوى المتميز والكفاءة العالية والاحترافية، التي أظهرها المشاركون في تنفيذ التمرين والمعنويات العالية التي يتمتعون بها.
ويأتي تمرين "قلعة صلاح الدين" استكمالاً للتمرين التعبوي "الحصن المنيع"، الذي تنفذه القوات المسلحة على جميع المستويات الاستراتيجية والعملياتية والتعبوية لاختبار قدرات وجاهزية الجيش العربي للعمل في مثل هذه الظروف العملياتية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير