البث المباشر
إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر" لبنان 2025: صراع الإرادات فوق فوهة «المهل الزمنية» السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر تخصيص 10 ملايين دينار لتغطية رسوم طلبة المنح والقروض المجالي مدينة عمرة نموذج للاستثمار المستدام والتخطيط العمراني المتوازن الفنان عيسى السقار يغني لنادي الهلال السعودي " بشت الزعامة " واحة أيلة تجري تمرين حريق مشترك لتعزيز معايير السلامة ورفع الجاهزية للطوارئ رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات بلدية اربد: 2000 حاوية جديدة لتعزيز مستوى النظافة قرارات مجلس الوزراء ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا

وزارة الشباب تعمل على تنفيذ مشروع الخدمات الاجتماعية للشباب الأكثر تأثرا

وزارة الشباب تعمل على تنفيذ مشروع الخدمات الاجتماعية للشباب الأكثر تأثرا
الأنباط -
الأنباط -تعمل وزارة الشباب على تنفيذ مشروع الخدمات الاجتماعية المتكاملة للشباب الأكثر تأثرا، والممول من الصندوق الياباني للتنمية والبنك الدولي.
وقال مدير المشروع المهندس عبدالله بني هاني لوكالة الأنباء الاردنية (بترا)، اليوم الأحد، إن المشروع يهدف إلى بناء قدرات المراكز الشبابية عن طريق تصميم خطط العمل والمشاريع التي تعود بالفائدة على الشباب الاكثر تأثرا، وذلك من خلال زيادة مشاركتهم في صنع القرارات المتعلقة بهذه الخدمات لتكون ذات جودة عالية، بالإضافة الى تمكين منظمات المجتمع المحلي وجعل مراكز الشباب اكثر نشاط وفاعلية، من خلال التعاون ما بين افراد المجتمع المحلي ومراكز الشباب.
واشار بني هاني الى أن المشروع يستهدف الفئة العمرية من 15 إلى 30 عاما، بالإضافة الى المجتمعات المحلية والمناطق الأقل حظا، ويقدم المشروع 40 منحة للمراكز الشبابية ومنظمات المجتمع المحلي.
وبين ان المشروع ينفذ على مرحلتين، حيث تم تخصيص منح من التمويل لقائمة 16 مشروعا في محافظات عمان واربد وجرش وعجلون والبلقاء والطفيلة والزرقاء، فيما المرحلة الثانية سيتم تخصيص منح من التمويل لإقامة 24 مشروعا مخصصة للمراكز الشبابية.
واوضح ان المشروع يستهدف 3 الاف شاب وشابة، وتمكين 200 عضو من العاملين معهم، ومن المتوقع ان تصل التأثيرات غير المباشرة للمشروع الى اكثر من 13 الف مستفيد.
ومن حيث طبيعة المشاريع المقدمة، أكد بني هاني، أن المرحلة الأولى من المشاريع تشتمل تدريب الشباب والشابات على المهارات الحياتية وتأهيلهم الى سوق العمل، بالإضافة الى تمكين الشابات من خلال تدريبهن على الحرف اليدوية.
كما تشتمل النشاطات، بحسب مدير المشروع على تقديم البرامج والفعاليات الرياضية، بالإضافة إلى تأسيس اذاعة مجتمعية في محافظة عجلون.
وتابع بني هاني، انه سيكون التمويل للمراكز الشبابية فقط بالمرحلة الثانية من المشروع الذي ينفذ بالشراكة مع الجمعيات الخيرية والمؤسسات غير الربحية، مبينا ان طبيعة العمل في المرحلة الثانية ستشتمل على نشاطات متعلقة بالريادة والابتكار واقامة حاضنات للأعمال، وغيرها من البرامج التي ترسم صناعة المستقبل للشباب.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير