اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الألياف أم البروبيوتيك.. أيهما يمتلك المفتاح الحقيقي لصحة الأمعاء؟ كيف تمارس الرياضة بأمان في الطقس الحار؟ ماذا تفعل قلة النوم بجسدك؟ ولي العهد يهنئ منتخب الجزائر بتأهله إلى دور الـ32 من كأس العالم النشامى.....ماذا بعد؟! آلاف الخبراء و45 كاميرا و150 مليون معلومة خلف كل مباراة مؤشرات قياسية تعزز ثقة المؤسسات الدولية بالاقتصاد الأردني كيف تصبح ثريا في ظل الظروف المعيشية المحيطة بنا؟ أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع الثلاثاء البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين . الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية

وزيرا الزراعة والصناعة يؤكدان على أهمية تحقيق الامن الغذائي

وزيرا الزراعة والصناعة يؤكدان على أهمية تحقيق الامن الغذائي
الأنباط -
الأنباط -قال وزير الزراعة محمد داودية، إن السياسة التي ستتبعها الوزارة ستصب في دعم الصناعة الأردنية وتطبيق المعاملة بالمثل مع الدول التي تضع معيقات امام صادرات المملكة سواء كانت صناعية أو زراعية.
واوضح بيان للوزارة، أن داودية اشار خلال لقاء في غرفة صناعة عمان، اليوم الأحد، بحضور وزيرة الصناعة والتجارة والتموين المهندسة مها علي، الى اهمية تحقيق الأمن الغذائي بالمملكة الذي أكد عليه جلالة الملك عبدالله الثاني في كتاب التكليف السامي، وكلمة جلالته في حوار "بورلوغ" الدولي.
وقال إن وزارة الزراعة ستعقد اجتماعا دوريا مع ممثلي القطاع الصناعي واي جهات أخرى ذات علاقة بالتكامل بين القطاعي، للعمل على حل اي معيقات تواجه تطوير القطاعين الصناعي والزراعي.
من جهتها، أكدت المهندسة علي، اهمية تعزيز التعاون بين القطاعين الزراعي والصناعي ومختلف القطاعات لما فيه مصلحة الاقتصاد الوطني.
وبينت الوزيرة أن وزارتي الصناعة والتجارة والتموين والزراعة تنسقان بمختلف القضايا ذات العلاقة وبالتعاون مع ممثلي القطاعات المختلفة، لدعم المنتجات الصناعية والزراعية الأردنية، تنفيذا لتوجيهات رئيس الوزراء بضرورة تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص.
واضافت إن جائحة كورونا أثبتت الحاجة الى ضرورة دعم الصناعة والزراعة الوطنية لتلبية احتياجات السوق المحلي بعد تعطل سلاسل التوريد الى السوق المحلية في بداية الجائحة.
من جهته، اكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، أن جائحة كورونا أثبتت قدرة المنتجات الصناعية الأردنية على تلبية احتياجات المواطنين الاساسية، مشددا على ضرورة اتباع المعاملة بالمثل مع الدول التي تضع معيقات امام صادرات المملكة سواء كانت صناعية او زراعية.
واشار الى أن القطاع الصناعي يحرص على استخدام المنتجات الزراعية والحيوانية الوطنية في صناعاتهم، مثمنا جهود وزارتي الصناعة والزراعة في حماية الصناعات الوطنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير