اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استخدام مكمل شائع للأرق يرتبط بزيادة خطر الإصابة بفشل القلب بنسبة 90% علاقة مفاجئة بين اللياقة وفهم الكلام وسط الضوضاء كيف تؤثر ممارسة الرياضة على الشهية والجوع؟ "ريفلكت" وجامعة اليرموك يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز الشمول المالي الرقمي للطلبة حين يراهن المتحرش على صمت الطفل نعم، إنها الطريق إلى القمة!! حسين الجغبير يكتب : السؤال الصعب .. متى تكون بداية العرب؟ واشنطن تهدد بتدمير ناقلات النفط الإيرانية.. وطهران ترد سياسيا وعسكريا نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام "التربية" للتخطيط والدعم المؤسسي صرخة في وجه التهميش: العسل البلدي يكسوه الغبار.. أين دعم المنتج الوطني يا مؤسستنا العسكرية؟ الثقة والتحديث والإنسان اللواء الركن مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ حسان: وجهة سياحية شرق المملكة تربط الواحة والمحميات والقصور الصحراوية بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المنتخبات المشاركة في بطولة آسيا للكراتيه تبدأ بالتوافد إلى عمان بدء توافد المنتخبات المشاركة في بطولة آسيا للكراتيه إلى عمان "تنظيم الطاقة" تتلقى 1183 طلبا للحصول على تراخيص خلال تموز الماضي إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية

بدء استقبال طلبات المنافسة على جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي

بدء استقبال طلبات المنافسة على جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي
الأنباط -
الأنباط -- أعلنت الأمانة العامة للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، عن تخصيص جائزة الحسن بن طلال للتميّز العلمي للعام 2021 لمؤسسات التعليم العالي باستثناء التعليم التقني، والتي تسهم من خلال الانجازات الاكاديمية والعلمية أو التكنولوجية في تطوير التعليم والتدريب وفق مواصفات اكاديمية متميزة في مناحي الحياة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، أو تطوير برامج منهجية ولا منهجية ناجحة ومؤثرة.
واعتمدت لجنة الجائزة التي ترأسها سمو الاميرة ثروت الحسن، عددا من المعايير لتقييم المشروعات المتنافسة للفوز بالجائزة وهي، التميز كأن يتضمن المشروع أو الانجاز أفكارا ابداعية اصيلة جربت وثبتت جدواها، وخدمة المجتمع بحيث تستفيد المؤسسة وشرائح أخرى من المجتمع من الانجاز المقدم من حيث مساهمته في تعزيز التكامل بين الجهود الفردية والمؤسسية لتحقيق التنمية المستدامة، وبحيث يكون المشروع المتقدم محددا، أو مقدما بصفة جماعية ومؤسسية.
ودعت الامانة العامة للمجلس الاعلى للعلوم والتكنولوجيا بحسب بيان صحفي اليوم الخميس، مؤسسات التعليم العالي الى تقديم مشروعاتها للمنافسة على الجائزة في موعد اقصاه الحادي والثلاثين من شهر كانون الثاني 2021، من خلال تعبئة النموِذج الخاص بالتقدم للجائزة على الموقع الالكتروني للمجلس (www.hcst.gov.jo).
وأنشأ المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي عام 1995، تكريماً لسمو الأمير الحسن بن طلال رئيس المجلس، وتقديرا لدور سموه في دعم العلم والعلماء والتميز والإبداع، وتشجيعاً للمؤسسات المعنية بالتعليم والتدريب.
وتبلغ قيمة الجائزة الاولى 10 آلاف دينار، و 7 الاف دينار للجائزة الثانية، فيما تبلغ قيمة الجائزة الثالثة 5 آلاف دينار.
وصنفت لجنة الجائزة، ولغايات منحها، المؤسسات الوطنية الى ثلاث فئات هي: الفئة الاولى وتشمل مؤسسات التعليم العام باستثناء التعليم المهني، وتشمل الثانية مؤسسات التعليم العالي باستثناء التعليم التقني، فيما تشمل الفئة الثالثة مؤسسات التعليم المهني والتقني، حيث يتم منح الجائزة بالتناوب لكل فئة من الفئات الثلاث ضمن دورة مدتها ثلاثة أعوام.
وبين المجلس ان الاعلان عن المشاريع الفائزة في المسابقة يتم في 20 من شهر آذار من كل عام، بالتزامن مع عيد ميلاد سمو الامير الحسن بن طلال، فيما يقام في شهر نيسان من كل عام حفل برعاية سموه لتكريم الفائزين بالمسابقة، يعلن موعده في وقت لاحق.
ودعت الامانة العامة للمجلس، المؤسسات الراغبة بالحصول على مزيد من المعلومات حول الجائزة الى الاتصال بمكتب الجائزة على الهاتف رقم (065335282)، أو من خلال زيارة الموقع الالكتروني للمجلس على شبكة الانترنت.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير