البث المباشر
حين يعصف الاضطراب العالمي بحياة المواطن الأردني وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا أمنية، إحدى شركات Beyon، تجدّد شهادةISO 45001 لأعوام متتالية وتُعزّز السلامة المهنية بحلول رقمية وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي بالمدير التنفيذي لمعهد النمو الأخضر العالمي "التعليم العالي": تسديد ديون صندوق "دعم الطالب" للجامعات الرسمية بالكامل نهاية 2026 بحث التعاون بين "الأعلى لذوي الإعاقة" ووزارة الشباب "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي 45 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل رئيس مجلس النواب يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج "الأشغال": إغلاقات وتحويلات مرورية مؤقتة على طريق عمان - السلط فجر الجمعة مندوبا عن الملك.. الأمير فيصل يرعى احتفال "الأوقاف" بذكرى الإسراء والمعراج منصّة زين للإبداع تقيم هاكاثون "ذوي الإعاقة" حين تصنع المرأة فرصتها بيديها رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان يشكر نظيره اللبناني نواف سلام على حفاوة الاستقبال لماذا عاد السطو على البنوك؟ القناة 14 الإسرائيلية: خروج نحو 1.5 مليار دولار من إيران خلال 48 ساعة سماوي يلتقي الملحق الثقافي اليابانـي ويؤكد على مشاركة 50 دولة في دورة المهرجان لـ40 انخفاض أسعار الدجاج اللاحم 4.0% في 2025

بدء استقبال طلبات المنافسة على جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي

بدء استقبال طلبات المنافسة على جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي
الأنباط -
الأنباط -- أعلنت الأمانة العامة للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، عن تخصيص جائزة الحسن بن طلال للتميّز العلمي للعام 2021 لمؤسسات التعليم العالي باستثناء التعليم التقني، والتي تسهم من خلال الانجازات الاكاديمية والعلمية أو التكنولوجية في تطوير التعليم والتدريب وفق مواصفات اكاديمية متميزة في مناحي الحياة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، أو تطوير برامج منهجية ولا منهجية ناجحة ومؤثرة.
واعتمدت لجنة الجائزة التي ترأسها سمو الاميرة ثروت الحسن، عددا من المعايير لتقييم المشروعات المتنافسة للفوز بالجائزة وهي، التميز كأن يتضمن المشروع أو الانجاز أفكارا ابداعية اصيلة جربت وثبتت جدواها، وخدمة المجتمع بحيث تستفيد المؤسسة وشرائح أخرى من المجتمع من الانجاز المقدم من حيث مساهمته في تعزيز التكامل بين الجهود الفردية والمؤسسية لتحقيق التنمية المستدامة، وبحيث يكون المشروع المتقدم محددا، أو مقدما بصفة جماعية ومؤسسية.
ودعت الامانة العامة للمجلس الاعلى للعلوم والتكنولوجيا بحسب بيان صحفي اليوم الخميس، مؤسسات التعليم العالي الى تقديم مشروعاتها للمنافسة على الجائزة في موعد اقصاه الحادي والثلاثين من شهر كانون الثاني 2021، من خلال تعبئة النموِذج الخاص بالتقدم للجائزة على الموقع الالكتروني للمجلس (www.hcst.gov.jo).
وأنشأ المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي عام 1995، تكريماً لسمو الأمير الحسن بن طلال رئيس المجلس، وتقديرا لدور سموه في دعم العلم والعلماء والتميز والإبداع، وتشجيعاً للمؤسسات المعنية بالتعليم والتدريب.
وتبلغ قيمة الجائزة الاولى 10 آلاف دينار، و 7 الاف دينار للجائزة الثانية، فيما تبلغ قيمة الجائزة الثالثة 5 آلاف دينار.
وصنفت لجنة الجائزة، ولغايات منحها، المؤسسات الوطنية الى ثلاث فئات هي: الفئة الاولى وتشمل مؤسسات التعليم العام باستثناء التعليم المهني، وتشمل الثانية مؤسسات التعليم العالي باستثناء التعليم التقني، فيما تشمل الفئة الثالثة مؤسسات التعليم المهني والتقني، حيث يتم منح الجائزة بالتناوب لكل فئة من الفئات الثلاث ضمن دورة مدتها ثلاثة أعوام.
وبين المجلس ان الاعلان عن المشاريع الفائزة في المسابقة يتم في 20 من شهر آذار من كل عام، بالتزامن مع عيد ميلاد سمو الامير الحسن بن طلال، فيما يقام في شهر نيسان من كل عام حفل برعاية سموه لتكريم الفائزين بالمسابقة، يعلن موعده في وقت لاحق.
ودعت الامانة العامة للمجلس، المؤسسات الراغبة بالحصول على مزيد من المعلومات حول الجائزة الى الاتصال بمكتب الجائزة على الهاتف رقم (065335282)، أو من خلال زيارة الموقع الالكتروني للمجلس على شبكة الانترنت.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير