اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ندوة للمفكر القطري المسفر الأحد بالمركز الثقافي بإدارة العكايلة البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة " أقوى مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام2026 " خبراء يحذرون من اعتماد «الطيبات» بديلاً للعلاج بعد تسجيل انتكاسات مرضية وخاصة بين مرضى السكري الملكة للأميرة سلمى: كل عام وضحكة البيت بألف خير "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت 87 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأردن يرسّخ حضوره في السوق الياباني والوفد السياحي يختتم زيارته برسالة إعلامية موسعة على طاولة دولة رئيس الوزراء الأكرم ..... هل فشلنا في تطوير الثانوية العامة ؟! أمانة عمّان تؤهل الأرصفة وتعالج العوائق لتوفير مسارات آمنة للمشاة 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات ترامب يرفض هدنة إيرانية لـ7 أيام ويتوقع استئناف القصف بعد الانتخابات خيلنا خيل عربي.. نشمي عزيز نفس معرض عمّان الدولي للكتاب 2026 يشهد إقبالاً لافتاً.. وارتياحاً عاماً بين الناشرين Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية طقس معتدل حتى الاثنين الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي

الكباريتي: مرحلة حاسمة تحتاج قرارات استثنائية

الكباريتي مرحلة حاسمة تحتاج قرارات استثنائية
الأنباط -
الأنباط -
في خضم التغييرات التي تمر على الوطن سواء ما يتعلق بتشكيل حكومة جديدة ومجلس اعيان وانتخابات برلمانية قادمة وكلها تأتي  في ظل ظروف استثنائية بفعل جائحة فيروس كورونا فنحن نشعر ان المرحلة المقبلة  حاسمة على صعيد تطور مختلف الأوضاع السياسية والاقتصادية في المملكة ما يتطلب قرارات استئنائية، وندرك تماماً وعورة الطريق أمام المخلصين من أبناء هذا الوطن الداعين الى البناء والتنمية والمواطنة والعدالة  والتي هي حقوق لا تنازل عنها أبدا.

ومن خلال خبرتي كعضو في مجلس الأعيان فان الأمانة حمل ثقيل وليست أعطيات أو تقاسم منافع، همنا الوحيد خدمة مليكنا المفدى وولي عهده الأمين والشعب والوطن وآمل بان أكون قد أديت أمانتي على أكمل وجه مسلماً الأمانة لغيري.

ويجب على كل أردني مخلص تكريس جهوده لخدمة هذا الوطن من جميع المواقع والمنابر والتعاون والتنسيق والتشاور والتشارك لتحقيق الشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص لما فيه مصلحة الاقتصاد الوطني الذي يمر في مرحلة صعبة حرجة تحتاج من الجميع كل التعاون والتكاتف لإنعاش الاقتصاد ووقف انهيار العديد من القطاعات الاقتصادية ودعمها بكل السبل الممكنة لانقاذها قبل فوات الآوان.

وكلنا أمل ان تفرز الانتخابات النيابية المقبلة  مجلس  صاعد يلبي الحد الادنى من الطموحات لذلك لا بد  التاكيد على ضرورة اختيار الشخص القادر على تحمل مسؤوليات المرحلة المقبلة وأن تعطى الديموقراطية حقها والتي ترتكز على الدور الحاسم والفاعل للجميع وزيادة الحس بالمسؤولية والمواطنة، في سبيل تدعيم روافع التشريع والرقابة وتجاوز عتبة عدم استقرار التشريعات التي تؤثر على بيئة الاعمال والاستثمار.

ندعو المجتمع المدني عامة والمجتمع الاقتصادي خاصة للمشاركة الفاعلة بعملية الاقتراع للانتخابات النيابية المقبلة واختيار اعضاء يملكون رؤية وطنية ترفد مسيرة الإصلاح الشامل بالمملكة.


حمى الله الأردن من كل مكروه

نائل رجا الكباريتي
رئيس مجلس ادارة غرفة تجارة الأردن

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير