البث المباشر
استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب ‏ترامب : شي عرض المساعدة في إعادة فتح مضيق هرمز حفل اشهار رواية آصف ٢٠٥٠ إنجوت تُوقّع اتفاقية جديدة مع نجم المنتخب الأردني علي عزايزة احتفاءً بوصول النشامى إلى العالمية الصناعة والتجارة تبحث مع نقابة المقاولين إعادة التوازن لملف تعويضات المشاريع الفايز يزور المحكمة الدستورية و"المتحف العسكري" في البحرين تقديرات سكانية: أكثر من 2.47 مليون أسرة في المملكة بنهاية 2025 القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة مديرية الأمن العام تحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الرياح المحملة بالغبار خاصة في المناطق الصحراوية غدا الجمعة

الجهات المستثناة من الحظر الشامل

الجهات المستثناة من الحظر الشامل
الأنباط -
الأنباط -

نشر المركز الوطني للأمن وإدارة الازمات استثناءات الحظر الشامل الذي يبدأ تنفيذه اعتبارا من الساعة الواحدة بعد منتصف ليلة الجمعة ويستمر لمدة 48 ساعة، لتبدأ بعد ذلك ساعات حظر التجول الجزئي المعتادة التي يسمح خلالها للمواطنين المصرح لهم فقط بالخروج.
وتضمنت الاستثناءات المسافرين والقادمين من الخارج، حيث تعتبر تذكرة السفر تصريحا، ويسمح لمرافق واحد فقط بتوصيل المسافر وابراز صورة عن تذكرة السفر عند العودة من المطار.
وشملت الاستثناءات اخلاءات المستشفيات ومنطقة البحر الميت بالحركة عبر إبراز ورقة قرار الخروج من المستشفى.
كما تستثنى جميع الكوادر الطبية العاملة في القطاعين العام والخاص من قرار الحظر، وبالحد الادنى لادامة العمل، وفيما يتعلق بالكوادر الادارية العاملة في القطاع الصحي فيجب تزويدهم بكتاب رسمي او بطاقة تعريفية تثبت ذلك من المستشفيات التي يعملون لديها.
ويسمح لموظفي شركات الامن والحماية بالحركة يوم السبت الموافق 17 تشرين الاول، خلال الفترة من الساعة الثامنة صباحا الى الساعة الثانية عشرة ظهرا لغايات تسجيل الشركات على أن يكون الموظف حاملا بطاقة الشركة وبحوزته كشف مختوم ومعتمد من الشركة التي يعمل لديها.
ويستثنى من الحظر ايضا مرضى غسيل الكلى ومرضى السرطان، ويتم الذهاب الى المستشفيات من خلال حمل البطاقات ومواعيد المراجعة، فيما تمنح التصاريح الفردية للحالات الطارئة من خلال التواصل مع غرف عمليات المحافظات وتمنح من قبل الحكام الاداريين.
وفيما يتعلق بالمسافرين إلى الدول التي تشترط فحص "بي سي آر"، يكون الفحص خلال يومي الحظر الشامل، حيث يتم ذلك من خلال الطلب من أحد المختبرات المعتمدة ولديها تصريح حركة القدوم إلى المنزل وأخذ المسحات الطبية للفحص والحصول على النتيجة الكترونيا.
ويسمح لأصحاب محلات تربية الحيوانات الاليفة بالحركة من الساعة الثانية ظهرا الى الساعة الرابعة عصرا يومي الجمعة والسبت من أماكن إقامتهم إلى محالهم لخدمة الحيوانات الاليفة شريطة ابراز رخصة البلدية ورخصة وزارة الزراعة وفي حال قيام شخص آخر غير صاحبه بخدماتها يتم حسب الاصول من مديرية زراعة المحافظة، إضافة إلى استثناء جميع الاشخاص المتواجدين داخل عملهم من قرار الحظر الشامل ويسمح لهم بالعمل داخل هذه المنشآت شريطة عدم مغادرتها لأي سبب كان وحتى الانتهاء من فتره الحظر الشامل.

 


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير