البث المباشر
حين يعصف الاضطراب العالمي بحياة المواطن الأردني وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا أمنية، إحدى شركات Beyon، تجدّد شهادةISO 45001 لأعوام متتالية وتُعزّز السلامة المهنية بحلول رقمية وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي بالمدير التنفيذي لمعهد النمو الأخضر العالمي "التعليم العالي": تسديد ديون صندوق "دعم الطالب" للجامعات الرسمية بالكامل نهاية 2026 بحث التعاون بين "الأعلى لذوي الإعاقة" ووزارة الشباب "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية الشهر الماضي 45 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل رئيس مجلس النواب يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج "الأشغال": إغلاقات وتحويلات مرورية مؤقتة على طريق عمان - السلط فجر الجمعة مندوبا عن الملك.. الأمير فيصل يرعى احتفال "الأوقاف" بذكرى الإسراء والمعراج منصّة زين للإبداع تقيم هاكاثون "ذوي الإعاقة" حين تصنع المرأة فرصتها بيديها رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان يشكر نظيره اللبناني نواف سلام على حفاوة الاستقبال لماذا عاد السطو على البنوك؟ القناة 14 الإسرائيلية: خروج نحو 1.5 مليار دولار من إيران خلال 48 ساعة سماوي يلتقي الملحق الثقافي اليابانـي ويؤكد على مشاركة 50 دولة في دورة المهرجان لـ40 انخفاض أسعار الدجاج اللاحم 4.0% في 2025

اتفاق على تسهيل إجراءات امتحانات المنهاج الدولي البريطاني

اتفاق على تسهيل إجراءات امتحانات المنهاج الدولي البريطاني
الأنباط -
الأنباط -قال المجلس الثقافي البريطاني، إن اتفاقاً مع وزارة التربية والتعليم أنجز لضمان سير العمليات والإجراءات المتعلقة بالامتحانات الدولية البريطانية لشهري تشرين الأول الحالي وتشرين الثاني المقبل في ظل الظروف الخاصة بفيروس كورونا.
وتضمن الاتفاق، حسب بيان للمجلس اليوم الاثنين، عدة إجراءات منها؛ استمرار إصدار تصاريح للمرشحين طيلة فترة الامتحانات لضمان تمكنهم من حضور جلسة الامتحان في حالة فرض حظر تجول، وعدم إلزام المتقدم للامتحان إن كان مخالطاً لأحد المصابين بفيروس كورونا على تقديم اختبار (بي سي آر) للحضور إلى الامتحان، إلا أن عليه مراقبة وضعه الصحي عن كثب في حالة ظهور أي أعراض.
ونوه البيان إلى أن جلسة الامتحانات بدأت فعلياً في الأول من تشرين الأول الجاري وتنتهي في 24 تشرين الثاني، وسيُقدم طلبة من 61 مدرسة شريكة للمجلس الثقافي البريطاني في الأردن حوالي 16 ألف امتحان.
وقال البيان إن المراقبين من المجلس الثقافي البريطاني يتابعون التأكد من أن كافة إجراءات الوقاية والسلامة وارتداء معدات الوقاية، ومن إجراء فحص لدرجات الحرارة والحفاظ على مسافة مترين بين المرشحين، إلى جانب توقيع المتقدم للامتحان على استمارة للإقرار بأنه لا يعاني من أي أعراض إصابة بالفيروس، بالإضافة إلى الالتزام بالتدابير الاحترازية بما يتماشى مع توجيهات وزارة الصحة. وأوضح البيان أن مجلس الامتحانات المعني في المملكة المتحدة شدد على الطلاب الذين لم يتمكنوا من تقديم امتحان ما بسبب الإصابة بالفيروس المضي قدما في عملية "الاعتبارات الخاصة"، وهي تعديل يتم إجراؤه بعد الامتحان على علامة المتقدم للامتحان من قبل الهيئة المانحة المعنية كحل تعويضي في الظروف الخارجة عن الإرادة، مشيرا الى ان المجلس المعني سيوفر مزيدا من المعلومات للمتقدمين للامتحان بوقت لاحق.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير