البث المباشر
استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب ‏ترامب : شي عرض المساعدة في إعادة فتح مضيق هرمز حفل اشهار رواية آصف ٢٠٥٠ إنجوت تُوقّع اتفاقية جديدة مع نجم المنتخب الأردني علي عزايزة احتفاءً بوصول النشامى إلى العالمية الصناعة والتجارة تبحث مع نقابة المقاولين إعادة التوازن لملف تعويضات المشاريع الفايز يزور المحكمة الدستورية و"المتحف العسكري" في البحرين تقديرات سكانية: أكثر من 2.47 مليون أسرة في المملكة بنهاية 2025 القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة مديرية الأمن العام تحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الرياح المحملة بالغبار خاصة في المناطق الصحراوية غدا الجمعة

اتفاق على تسهيل إجراءات امتحانات المنهاج الدولي البريطاني

اتفاق على تسهيل إجراءات امتحانات المنهاج الدولي البريطاني
الأنباط -
الأنباط -قال المجلس الثقافي البريطاني، إن اتفاقاً مع وزارة التربية والتعليم أنجز لضمان سير العمليات والإجراءات المتعلقة بالامتحانات الدولية البريطانية لشهري تشرين الأول الحالي وتشرين الثاني المقبل في ظل الظروف الخاصة بفيروس كورونا.
وتضمن الاتفاق، حسب بيان للمجلس اليوم الاثنين، عدة إجراءات منها؛ استمرار إصدار تصاريح للمرشحين طيلة فترة الامتحانات لضمان تمكنهم من حضور جلسة الامتحان في حالة فرض حظر تجول، وعدم إلزام المتقدم للامتحان إن كان مخالطاً لأحد المصابين بفيروس كورونا على تقديم اختبار (بي سي آر) للحضور إلى الامتحان، إلا أن عليه مراقبة وضعه الصحي عن كثب في حالة ظهور أي أعراض.
ونوه البيان إلى أن جلسة الامتحانات بدأت فعلياً في الأول من تشرين الأول الجاري وتنتهي في 24 تشرين الثاني، وسيُقدم طلبة من 61 مدرسة شريكة للمجلس الثقافي البريطاني في الأردن حوالي 16 ألف امتحان.
وقال البيان إن المراقبين من المجلس الثقافي البريطاني يتابعون التأكد من أن كافة إجراءات الوقاية والسلامة وارتداء معدات الوقاية، ومن إجراء فحص لدرجات الحرارة والحفاظ على مسافة مترين بين المرشحين، إلى جانب توقيع المتقدم للامتحان على استمارة للإقرار بأنه لا يعاني من أي أعراض إصابة بالفيروس، بالإضافة إلى الالتزام بالتدابير الاحترازية بما يتماشى مع توجيهات وزارة الصحة. وأوضح البيان أن مجلس الامتحانات المعني في المملكة المتحدة شدد على الطلاب الذين لم يتمكنوا من تقديم امتحان ما بسبب الإصابة بالفيروس المضي قدما في عملية "الاعتبارات الخاصة"، وهي تعديل يتم إجراؤه بعد الامتحان على علامة المتقدم للامتحان من قبل الهيئة المانحة المعنية كحل تعويضي في الظروف الخارجة عن الإرادة، مشيرا الى ان المجلس المعني سيوفر مزيدا من المعلومات للمتقدمين للامتحان بوقت لاحق.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير