البث المباشر
سيول: كوريا الشمالية تُطلق نحو عشرة صواريخ باليستية تجدد الهجوم على قاعدة فكتوريا العسكرية بمحيط مطار بغداد استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي اليوم وانخفاض ملموس غدًا الأرصاد الجوية:طقس ماطر السبت والأحد.. التفاصيل مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان أميركا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن مجتبى خامنئي حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام

اتفاقية لتعزيز خدمات الصحة العقلية والإعاقة

اتفاقية لتعزيز خدمات الصحة العقلية والإعاقة
الأنباط -
الأنباط - وقعت السفارة الايطالية في عمان اليوم الأحد نيابة عن الحكومة الإيطالية اتفاقية مع منظمة الصحة العالمية لتعزيز خدمات الصحة العقلية والإعاقة المجتمعية للفئات الضعيفة من السكان في الأردن.
ووقع الاتفاقية السفير الإيطالي في عمان فابيو كاسيزي وممثلة منظمة الصحة العالمية في الأردن الدكتورة ماريا كريستينا بروفيلي، بحضور مدير مكتب الوكالة الإيطالية للتعاون التنموي في عمان الدكتور ميكيلي مورانا.
وتهدف الاتفاقية التي تبلغ قيمتها الإجمالية نصف مليون يورو، وتستمر لمدة 24 شهرًا ويستفيد منها أكثر من 600 مستفيد منهم 50 بالمئة نساء، إلى تحسين الصحة العقلية للفئات الضعيفة من الأردنيين واللاجئين السوريين من خلال إعادة تنظيم وتعزيز الصحة العقلية وخدمات الإعاقة المجتمعية في الدولة.
وقالت السفارة الايطالية في عمان في بيان صحفي انه "سيتم إشراك الأطفال والشباب الضعفاء الذين يعانون من الاضطرابات النمائية والإعاقات الذهنية من خلال مبادرات الإدماج الاجتماعي".
وجاءت فكرة المشروع من ضرورة إدراج الأشخاص ذوي الإعاقة العقلية في استراتيجية أوسع نطاقاً بحيث تشرك وزارة الصحة ووزارة التنمية الاجتماعية في نهج الرعاية غير المؤسسية.
من جهته أكد السفير كاسيزي أن أهمية المشروع تكمن في استجابته للاحتياجات المحددة في المنطقة من قبل كل من منظمة الصحة العالمية والحكومة الأردنية، في نهج استراتيجي لدعم البلاد في معالجة الاضطرابات النفسية.
من جهته قال الدكتور مورانا إنه وتماشيا مع التعاون الإيطالي لصالح الإدماج الاجتماعي، فإن المشروع يهدف لخلق تآزر بين الإدارات ذات الصلة والمجتمع المدني من أجل معالجة التحديات المشتركة في قطاعات الصحة سيما الإعاقة العقلية. بدورها قالت ممثلة منظمة الصحة العالمية في الأردن الدكتورة ماريا كريستينا بروفيلي ان توقيع الاتفاقية تزامن مع اليوم العالمي للصحة العقلية الذي يقام في العاشر من تشرين الأول كل عام، مؤكدة ضرورة التحرك من أجل الصحة النفسية وتعزيز مثل هذه المبادرات التي تمثل خطوة مهمة في شراكتنا لمواصلة دعم الجهود المبذولة لضمان جودة رعاية الصحة العقلية لكل من يحتاجها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير