البث المباشر
وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب ‏ترامب : شي عرض المساعدة في إعادة فتح مضيق هرمز حفل اشهار رواية آصف ٢٠٥٠

إنا إنسان تدعو لتسهيل مشاركة ذوي الإعاقة في الانتخابات

إنا إنسان تدعو لتسهيل مشاركة ذوي الإعاقة في الانتخابات
الأنباط -
الأنباط -طالبت جمعية "أنا أنسان لحقوق الأشخاص المعاقين" الهيئة المستقلة للانتخاب، بتحسين المداخل والممرات الداخلية والخارجية في مراكز الاقتراع المعتمدة لتلائم الأشخاص ذوي الاعاقة وكبار السن للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات بكل سهولة ويسر.
كما طالبت الجمعية خلال زيارتها مراكز الاقتراع التي اعتمدتها الهيئة لاقتراع الأشخاص ذوي الإعاقة والموزعة على 23 دائرة انتخابية، بتوفير ممرات مشاة مرصوفة ببلاط "التكتايل" المخصص لسير ذوي الإعاقة البصرية وإشارات واضحة للدلالة على الاتجاهات والمسارب، سواء أكانت للكرسي المتحرك أو لاصطفاف السيارات أو المرافق الصحية.
وبينت الجمعية أهمية وجود غرف الاقتراع في الطوابق السفلية من مراكز الاقتراع لتسهيل استخدامها من الأشخاص ذوي الإعاقة، والتأكد من جاهزية المصاعد الكهربائية في مراكز الاقتراع حال وجود غرف الاقتراع في الطوابق العلوية، وتوفير مواقف سيارات ملائمة لذوي الاعاقة لضمان وصولهم بسهولة إلى مراكز الاقتراع.
وقالت الجمعية في بيان، اليوم الأحد، إن الزيارات التي نفذت جاءت في إطار حملة "حقي في المشاركة السياسية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة" ومشروع "تعزيز قدرات مؤسسات المجتمع المدني لتحسين الأداء النيابي" الذي ينفذه مركز "نحن نشارك" لتنمية المجتمع المدني بالتعاون مع الوكالة الاسبانية للتعاون الإنمائي الدولي والاتحاد الأوروبي وجمعية "أنا إنسان".
ودعت رئيسة جمعية "أنا إنسان" لحقوق الأشخاص المعاقين آسيا ياغي، أن يكون هناك جهد جماعي وتشاركية حقيقية بين المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وجمعيات الأشخاص ذوي الإعاقة وجميع المؤسسات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني للعمل على تنفيذ التوصيات.
وأشادت بتعاون الهيئة المستقلة للانتخاب في الأخذ بجميع التوصيات المقدمة، وضرورة الأخذ بعين الاعتبار جميع أنواع الإعاقة من حيث التجهيزات التي يجب توفرها للاقتراع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير