اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملكة للأميرة سلمى: كل عام وضحكة البيت بألف خير "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت 87 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأردن يرسّخ حضوره في السوق الياباني والوفد السياحي يختتم زيارته برسالة إعلامية موسعة على طاولة دولة رئيس الوزراء الأكرم ..... هل فشلنا في تطوير الثانوية العامة ؟! أمانة عمّان تؤهل الأرصفة وتعالج العوائق لتوفير مسارات آمنة للمشاة 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات ترامب يرفض هدنة إيرانية لـ7 أيام ويتوقع استئناف القصف بعد الانتخابات خيلنا خيل عربي.. نشمي عزيز نفس معرض عمّان الدولي للكتاب 2026 يشهد إقبالاً لافتاً.. وارتياحاً عاماً بين الناشرين Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية طقس معتدل حتى الاثنين الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب

الحسين التقنيّة تنظّم جلسة تعريفيّة لطلبتها الجدد

الحسين التقنيّة تنظّم جلسة تعريفيّة لطلبتها الجدد
الأنباط -
الأنباط -نظّمت جامعة الحسين التقنيّة، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد اليوم الأحد، جلسة تعريفيّة لطلبتها الجدد، بمناسبه قرب بدء الفصل الأول للعام الدراسي الجديد 2020/ 2021.
وتخلل الفعاليّة التي جرى بثها بتقنيّة البث المباشر على مواقع التواصل الاجتماعي التابعة للجامعة، عرض رقمي قدمه رئيس مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد غسان نقل، وكلمة من القائم بأعمال رئيس الجامعة الدكتور إسماعيل الحنطي، وشرح من عمداء وطلبة الجامعة. من جهته، رحبّ نقل بالطلبة. وقال: "جامعة الحسين التقنيّة من المبادرات الرئيسة التابعة لمؤسسة ولي العهد، وهي تندرج تحت محور -الجاهزيّة للعمل والريادة-، وهو المحور الذي تعمل المؤسسة على تنفيذه لضمان تأهيل الشباب والشابات الأردنيين وتسليحهم بالمهارات اللازمة لتأهيلهم لسوق العمل في المستقبل، بالاعتماد على مبدأ ريادة الأعمال والعلوم التطبيقيّة، وذلك بهدف تلبية طموحات الشباب والشابات من جهة، ورفد الاقتصاد الوطني من جهة أخرى". وأضاف نقل: "جامعة الحسين التقنيّة هي جامعة تطبيقيّة توفّر للطلبة فرصة الحصول على المعلومات وتطبيقها عمليّاً، وهو ما يشكّل تحدّيا كبيرا أمام معظم الطلبة في الأردن، فمن خلال البرامج التدريسيّة المميزة، والمرافق الحديثة تضمن جامعة الحسين التقنيّة مرور الطلبة بمرحلة تعليميّة مميزة، تعزز من قدراتهم، وترفد مجتمعهم بآن واحد". وعرض نقل لبعض الإحصائيات المتعلّقة بسوق العمل الأردني والفرص المتاحة به، وقدّم شرحا عن قطاعات العمل الواعدة في الأردن، كما عرض للطلبة أهم الصفات والمهارات المطلوبة في الخريجين الجدد، إضافة إلى عرض بعض القصص المُلهمة من تجربته الشخصيّة. وفي السياق ذاته، قال القائم بأعمال رئيس الجامعة الدكتور إسماعيل الحنطي: "إن المستقبل يكمن في التعليم التقني، وأن الجامعة تركز على مواءمة مخرجاتها التعليمية مع المتطلبات الحقيقية لسوق العمل من خلال تشاركيتها مع القطاع الخاص والصناعة، وستسعى لرفد الطلبة بالمعرفة ومواكبة المستجدات التكنولوجية، من خلال أساليب التعليم الحديثة والتركيز على التطبيق العملي في مختبرات الجامعة ومشاغلها الهندسية". وأضاف الحنطي أن الجامعة تأسست لخدمة الشباب الطامح لمستقبل أفضل، مؤكداً دعم الجامعة المطلق للطلبة ومتابعتهم خلال رحلتهم الدراسية والإشراف على تدريبهم العملي من خلال أحدث برنامج تدريب تقني لطلبة الجامعات، والذي أسسته الحسين التقنية بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني وأطلقت عليه اسم (PATH) وصولا إلى تأمين الطلبة بفرص عمل. من جهتهم، قدّم عمداء الكليات في الجامعة، شرحاً موجزاً عن طبيعة كلياتهم ومميزاتها والمرافق التابعة لها، وبيّنوا أن الكليات مجهّزة بأحدث الوسائل التعليميّة التي ستسهل من عملية التعلم عن بعد، كما أكدوا أن المساقات والخطط الدراسية التي تدرس في الحسين التقنية هي متجددة وتتماشى مع متطلبات السوق المحلي والعالمي وتنسجم وخطط أعرق الجامعات العالميّة. وقدّم خلال الفعاليّة بعض طلبة السنة الثالثة شرحا عن تجربتهم في الجامعة، واستعرضوا قصصا ملهما تحفيزيّة تسلّط الضوء على الفرص التي قدمتها الجامعة لهم. كما استضاف الحفل التعريفي مجموعة من الطلبة المستجدين والحاصلين على منحة "عبدالله الثاني للتعليم التقني" كالطالب مصعب غزال والحاصل على معدل 100بالمئة في الثانوية العامة والذي عبر بدوره عن سعادته بالحصول على المنحة والانضمام إلى طلبة جامعة الحسين التقنية.
يذكر أن جامعة الحسين التقنيّة تأسست كجامعة خاصة لا تهدف إلى الربح استجابة لتوجهات ورؤية سمو ولي العهد بهدف تقديم تعليم تطبيقي يعزز من المهارات الأساسيّة والتخصصات التقنية المطلوبة لسوق العمل، وتعتبر الجامعة داعما حقيقيا للتعليم المبني على العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، وتمنح الجامعة الدرجة الجامعية الأولى (البكالوريوس) والدرجة الجامعية المتوسطة في مجالات الهندسة التطبيقية وعلوم الحاسوب في تخصصات (الهندسة الكهربائية والهندسة الميكانيكية والهندسة المدنية والهندسة المعمارية وهندسة الطاقة وعلم الحاسوب وعلم المعلومات). --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير