اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
87 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأردن يرسّخ حضوره في السوق الياباني والوفد السياحي يختتم زيارته برسالة إعلامية موسعة على طاولة دولة رئيس الوزراء الأكرم ..... هل فشلنا في تطوير الثانوية العامة ؟! أمانة عمّان تؤهل الأرصفة وتعالج العوائق لتوفير مسارات آمنة للمشاة 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات ترامب يرفض هدنة إيرانية لـ7 أيام ويتوقع استئناف القصف بعد الانتخابات خيلنا خيل عربي.. نشمي عزيز نفس معرض عمّان الدولي للكتاب 2026 يشهد إقبالاً لافتاً.. وارتياحاً عاماً بين الناشرين Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية طقس معتدل حتى الاثنين الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله

عجلون: مطالب بتأهيل وتطوير شبكات المياه

عجلون مطالب بتأهيل وتطوير شبكات المياه
الأنباط -
الأنباط -تعاني العديد من مناطق محافظة عجلون من عدم وصول المياه إليها خاصة في عين جنا وعين البستان وعنجرة وراجب وكفرنجة في ظل الاستهلاك الكبير للمياه نتيجة الارتفاع على الطلب.
وطالب عدد من سكان المحافظة سلطة المياه بتأهيل وتطوير الشبكات التي تتسبب بهدر المياه ما يؤدي إلى عدم وصولها المنازل التي تعاني من عدم تزويدها بكميات كافية بسبب ضعف الضخ وقلة ساعات الدور التي لا تكفي لملء خزاناتهم.
وأشار المواطن علي القضاة إلى أن منطقة حي العيد في عين جنا تعاني من نقص وانقطاع المياه لعدة اسابيع، مشيرا إلى انه في حال حدوث كسر بأحد خطوط المياه يحتاج إلى فترة طويلة لاصلاحه ما يضطرهم إلى شراء صهاريج مياه بتكلفة مرتفعة.
وبين المواطن احمد شويات أن استبدال شبكات المياه القديمة وتطويرها والتخلص من المهترئة يسهم في التوزيع العادل من المياه على المواطنين وتلبية احتياجاتهم في ظل ارتفاع درجات الحرارة، داعيا مجلس المحافظة إلى إيلاء قطاع المياه أولوية وتخصيص مبالغ كافية لحل المشاكل المتكررة التي يعاني منها ابناء المحافظة بسبب عدم حصولهم على المياه بكميات كافية.
وقال رئيس مجلس المحافظة عمر المومني لوكالة الانباء الاردنية "بترا" اليوم انه يجري حاليا تنفيذ عطاءات لعدد من مناطق المحافظة لتشمل تحسين وتمديد شبكات وخطوط مياه وصرف صحي وإعادة تأهيل شبكات وتمديد خطوط مياه وتنفيذ متفرقات الصرف الصحي واستبدال شبكات المياه لمنطقة شمال عجلون وإيصال المياه لبعض الأحياء وتمديد خطوط ناقلة.
وأشار إلى ان المجلس خصص مبلغ 5ر1 مليون دينار لقطاع المياه من موازنة العام المقبل لتنفيذ مشاريع تسهم في حل مشاكل القطاع وتحديث الشبكات وصيانتها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير