البث المباشر
Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة المهندس فارس الرشدان مبارك الماجستير بإمتياز من الولايات المتحدة في إدارة الأعمال بعثة رجال أعمال إيطالية تزور الأردن شباط المقبل المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية الطائف تحتضن النسخة الثالثة من مهرجان الكُتّاب والقُرّاء 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي آل شكوكاني السردية الأردنية بين السرد الواقعي والرواية. البرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات يحظى بدعم واسع في المحافظات متحف الدبابات الملكي يستقبل زواره كالمعتاد اليوم وغدًا نعيمات وعلوان ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل حصاد وفير من الميداليات لمنتخب رفع الاثقال في بطولتي غرب آسيا والعربية مؤشرات الأسهم اليابانية تغلق على ارتفاع وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين في البدء كان العرب الجزري الرقمي يفتح ملف الذكاء الاصطناعي الفائق في رابطة الكتّاب الأردنيين ويكرّم سيدات أردنيات رائدات وزارة التربية: 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 المجلس المركزي لحزب الميثاق الوطني يقر نظامه الأساسي لعام 2025

جامعة الدول العربية تعلن عن جائزة للمؤسسات الإعلامية والإعلاميين الداعمين لحقوق الطفل

جامعة الدول العربية تعلن عن جائزة للمؤسسات الإعلامية والإعلاميين الداعمين لحقوق الطفل
الأنباط -
 أعلنت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية عن فتح باب التقدم للدورة الأولى لجائزة المؤسسات الإعلامية والإعلاميين الداعمين لحقوق الطفل في المنطقة العربية (جائزة المؤسسات الصديقة للطفولة).
وتأتي الجائزة حرصا من جامعة الدول العربية على تشجيع المؤسسات الإعلامية والإعلاميين لتقديم محتوى إعلامي يرسخ ثقافة احترام حقوق الطفل وعدم إهدار حقوقه تحت أي ظرف كان باعتبارها حقوقا أصيلة كفلتها الاتفاقيات الدولية والتشريعات الوطنية.
وأشارت الجامعة إلى أن "جائزة المؤسسات الصديقة للطفولة" ستقام سنويا على المستوى العربي، وستتضمن فرعين أساسيين هما: إعلاميون ومؤسسات إعلامية سواء أكانت حكومية أو خاصة أو صحافة أو إذاعة مرئية ومسموعة أو وسائل تواصل اجتماعي.
وتهدف الجائزة إلى تسليط الضوء على نماذج إعلامية، مؤسسات وأفرادا، أسهمت في إحداث تغيير من أجل حماية حقوق الطفل في وسائل الإعلام، وتشجيع الإعلاميين والمؤسسات الإعلامية على دعم قضايا حقوق الأطفال في وسائل الإعلام، والحد من الانتهاكات المهنية التي تحصل أثناء تناول قضايا الأطفال في وسائل الإعلام وغيرها.
وطلب وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة في كتاب وجهه لنقابة الصحفيين بالتعميم على المؤسسات والزملاء المختصين بهذه الموضوعات والمهتمين بالترشح للجائزة، انطلاقا من أهميتها ودورها في دعم حقوق الطفل في الوطن العربي.
يشار إلى أن آخر موعد لاستلام الترشيحات من المؤسسات الإعلامية والإعلاميين الراغبين في التقدم للجائزة سيكون في الأول من كانون الأول للعام الحالي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير