البث المباشر
"سبيل نشامى القادسية" توزع آلاف الوجبات الغذائية جنوب الطفيلة ترامب: إيران "مهزومة تماما وتريد إبرام اتفاق" أكسيوس: إسرائيل تخطط لتنفيذ عمليات في لبنان مشابهة لما جرى في غزة استهداف السفارة الأميركية في بغداد وتصاعد الدخان فوقها سيول: كوريا الشمالية تُطلق نحو عشرة صواريخ باليستية تجدد الهجوم على قاعدة فكتوريا العسكرية بمحيط مطار بغداد استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي اليوم وانخفاض ملموس غدًا الأرصاد الجوية:طقس ماطر السبت والأحد.. التفاصيل مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان أميركا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن مجتبى خامنئي حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات

رئيس صناعة الأردن: الدواء الأردني أثبتت جودته عالميا

رئيس صناعة الأردن الدواء الأردني أثبتت جودته عالميا
الأنباط -
الأنباط -أكد رئيس غرفة صناعة الأردن المهندس فتحي الجغبير، أن صناعة الدواء الأردنية اثبتت جودتها في الأسواق التصديرية وباتت تنافس وتضاهي مثيلاتها العالمية.
واوضح المهندس الجغبير في تصريح صحافي اليوم الأربعاء، أن قطاع الصناعات الدوائية بالمملكة واكب مختلف الأبحاث العلمية المتعلقة بفيروس كورونا، وكان سباقاً في توفير كل ما يلزم لدعم جهود محاربة الوباء.
وبين أن شركة أدوية الحكمة من خلال وزارة الصحة تبرعت بتأمين علاج وباء فيروس كورونا لمحتاجيه في الأردن.
وقال "نتيجة لجهود المصانع الأردنية أصبح لدينا اليوم اكتفاء وفائضا من الكمامات الطبية الجراحية، إلى جانب تصنيع أجهزة التنفس الصناعي وتطويرها بأيد محلية أردنية، فضلا عما قام به مركز الملك عبدالله الثاني للتصميم (كادبي) من تصميم 3 مستشفيات متنقلة قابلة للتوسع، ومجهزة بكامل المعدات الطبية.
واضاف أن حجم الإنتاج القائم السنوي للصناعات العلاجية واللوازم الطبية بالمملكة يقدّر بما يقارب 5ر1 مليار دينار ليشكل بذلك ما نسبته 8 بالمئة من إجمالي الإنتاج بالقطاع الصناعي، إضافة إلى مساهمته بنسبة 2 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي. وأشار الجغبير الذي يترأس كذلك غرفة صناعة عمان، إلى أن إنتاج الصناعات العلاجية واللوازم الطبية الموجهة للسوق المحلية تغطي بالمتوسط أكثر من 54 بالمئة من إجمالي استهلاك المواد العلاجية واللوازم الطبية محليا.
وبين أن الصادرات الدوائية والطبية الأردنية التي تصل إلى 90 دولة حول العالم بلغت العام الماضي، نحو 436 مليون دينار، تشكل 9 بالمئة من إجمالي الصادرات الوطنية، بفضل تنافسية منتجاتها وتطبيقها لأفضل المواصفات والمقاييس العالمية.
وتعد السعودية والعراق والجزائر والولايات المتحدة وتركيا واوكرانيا وباكستان أبرز الأسواق المستوردة للمنتجات الدوائية والطبية الأردنية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير