البث المباشر
حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب

الرصيفة: شكاوى من انقطاعات المياه

الرصيفة شكاوى من انقطاعات المياه
الأنباط -
الأنباط -شكا عدد من سكان لواء الرصيفة في محافظة الزرقاء من استمرار انقطاع المياه عن منازلهم بشكل متكرر وعدم انتظام فترات ضخها من قبل شركة توزيع المياه في المنطقة، ما يسبب لهم خسائر مادية كبيرة نتيجة اضطرارهم لشراء المياه عبر الصهاريج، اضافة الى دفعهم فواتير مياه لعدادات لا يستفيدون منها.
وقال المواطن فادي أيوب لوكالة الانباء الاردنية (بترا) انه دفع اكثر من 30 دينارا خلال شهر أيلول الماضي لشراء المياه من الصهاريج لتغطية احتياجات عائلته من المياه للشرب واعمال البيت الاسبوعية، موضحا انه يسكن في منطقة العامرية ويعاني هو وجيرانه من انقطاع المياه بشكل متكرر ورغم تقديم عدة شكاوى للشركة الا ان الوضع لم يتغير حتى الان.
فيما اشتكى المواطن حسن الشوبكي من سكان منطقة المشيرفة من عدم انتظام ضخ المياه لمنطقته، موضحا انها تصل في احد الاسابيع يوم الاربعاء لساعات قليلة فقط وفي اسبوع اخر تصل يوم الجمعة ليلا فقط الامر الذي يربك السكان لتعبئة خزاناتهم والتحوط لباقي الاسبوع، مطالبا بايجاد برنامج واضح ومعلن لكل منطقة بايام الضخ فيها وان تلتزم شركة التوزيع بالبرنامج.
بدوره، اوضح مدير دائرة التشغيل والصيانة في شركة مياهنا بالرصيفة المهندس محمود منير ان الشكاوى الان قليلة وليست كالسابق حيث تم تأهيل كثير من خطوط الشبكة في لواء الرصيفة وتقليل نسبة الفاقد منها بشكل كبير وتبقت بعض المناطق في جنوب اللواء، كحي الحسين والعراتفة والمشيرفة لم يحصل عليها تحديث حتى الان بسبب عدم وجود تمويل لتغطية مشروعات اعادة التأهيل.
واضاف انه يتم ضخ حوالي 1600 متر مكعب من المياه كل ساعة وحسب البرنامج المعتمد لادوار الضخ لجميع المناطق والذي يتم اعلانه بداية كل عام وينشر في الجريدة الرسمية، وفي حال حدث اي طارىء يستدعي تغيير البرنامج يتم الاعلان عنه بنفس الطريقة ليكون المشترك على علم بمواعيد ضخ المياه، مشيرا الى ان الانقطاعات لا تحدث بشكل كبير وتقتصر فقط في حال انقطاع الكهرباء عن محطات الضخ ويتم معالجتها باسرع وقت وتعويض المنطقة عن ساعات التوقف.
وبين منير ان مصادر التزود بالمياه لمركز التوزيع تأتي من آبار شارع البساتين وآبار وادي القمر وكميات اخرى من عمان والزرقاء، وتخضع هذه المياه لرقابة صارمة من وزارة المياه ووزارة الصحة حيث يجري عليها 120 فحصا للتأكد من مطابقتها للمواصفة الاردنية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير