اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية عقد اختبارات تقييم الكفايات لبرنامج دبلوم تأهيل المعلمين في جامعات الجنوب حزب البناء الوطني يتابع بكل فخر واعتزاز المشاركة التاريخية للمنتخب الوطني "النشامى" في كأس العالم محمد أبوحمدية يهنئ بذكرى ميلاد الحسين ال32 مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل القرعان بطلا لتصنيفية الدارتس ونجوم واعدة تضيء سماء اللعبة.

لجنة توجيهية وفنية لاعتماد خطة التعاقب الوظيفي في هيئة الاعتماد

لجنة توجيهية وفنية لاعتماد خطة التعاقب الوظيفي في هيئة الاعتماد
الأنباط -
الأنباط -افتتح نائب رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، الدكتور محمد عثمان، ورشة عمل تدريبية حول الدليل الإرشادي لتخطيط التعاقب الوظيفي في الخدمة المدنية، بالتعاون مع ديوان الخدمة المدنية في مبنى الهيئة.
وقدم الورشة فريق اللجنة الوطنية من ديوان الخدمة المدنية لفريق اللجنة الفنية والتوجيهية من الهيئة.
وقال الدكتور عثمان، خلال افتتاح الورشة اليوم الثلاثاء، إن ديوان الخدمة المدنية من خلال مسؤوليته المكلف بها بموجب النظام يسعى للتركيز على تطوير الوظيفة والموظف العام وتعزيز قدرة الحكومة على تطوير الكفايات البشرية المتوفرة لدى دوائرها المختلفة وتحفيزها وإدارتها لتحقيق أهداف الحكومة من هذا المشروع والارتقاء بأدائها، ويأتي ذلك من خلال قيام الديوان بالتنسيق المستمر مع الشركاء.
وتساهم عملية إعداد خطط التعاقب الوظيفي في رفد المؤسسة بالكفاءات اللازمة في حال الحاجة لها وإعطاء صورة عامة عن وضع الموارد البشرية المتاحة حالياً من حيث الجاهزية ومدى توفر الكفاءات والقدرات. كما تساهم هذه العملية في نقل المعارف والخبرات بين الموظفين بكافة مستوياتهم وتعزيز بيئة التعلم في المؤسسة، إضافة إلى تخفيض التكاليف المالية والوقت من خلال احلال الموظف البديل بصورة مباشرة حال شغور الوظيفة الحيوية دون الحاجة للجوء لاستراتيجيات الاستقطاب والاختيار الخارجي؛ مما يضمن مرونة وسلامة العمليات والترقيات عند شغور الوظائف الحيوية.
ويذكر أن ورشة العمل التدريبية لفريق اللجنة ستمتد ليومين، وتتضمن أجندة المواضيع على عدة محاور مثل التأكد من تطبيق منهجية ودليل التعاقب الوظيفي المعتمد من ديوان الخدمة المدنية لتحديد الوظائف الحيوية واعتماد قائمتها في الدائرة وأولوياتها والكفايات الوظيفية وخطة التطوير الفردي والتقييم والمتابعة لاستراتيجيات التدريب لإعداد وخطة التعاقب الشمولية للهيئة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير