البث المباشر
ضبط فني منتحل صفة طبيب يدير عيادة لجراحة الأسنان مكمل غذائي يقلل خطر أمراض القلب القاتلة بنسبة 40% ماذا يحدث إذا تناولت طبق سلطة كل يوم؟ الأردن 2026...عامٌ مفصلي للانتقال من الخطط إلى التنفيذ الارصاد .. الخميس ارتفاع قليل على درجات الحرارة رصد إقلاع طائرات عسكرية امريكية من قاعدة هاواي الحزب والجماعة والدولة والقرار الامريكي أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية

محافظ اربد يدعو لتضافر الجهود للحد من أضرار سيول الشتاء في الأغوار الشمالية

محافظ اربد يدعو لتضافر الجهود للحد من أضرار سيول الشتاء في الأغوار الشمالية
الأنباط -
الأنباط -ناقش المجلس التنفيذي للواء الأغوار الشمالية خلال اجتماعه، اليوم الأثنين، برئاسة محافظ اربد رضوان العتوم، وبحضور متصرف اللواء محمد البدارين، ومدراء الدوائر الحكومية ورؤساء بلديات اللواء، خطة الطوارىء والاستعدادات للتعامل مع الظروف الجوية خلال فصل الشتاء المقبل.
وأكد العتوم أهمية التنسيق وتضافر جهود مختلف الجهات المعنية الرامية لتجاوز المعيقات التي تواجه لواء الأغوار الشمالية في الحد من أضرار فيضانات السيول خلال مواسم الشتاء نظراً لطبيعة موقعه الجغرافي.
وأشار إلى وجوب التركيز على معالجة أوضاع المناطق الأكثر تعرضاً لخطر الفيضانات والانهيارات ما يحافظ على أرواح وممتلكات المواطنين وتفقد الجسور والعبارات والخنادق على جوانب الطرق وشبكات تصريف المياه داخل البلدات والتأكد من جاهزيتها وعدم تعرضها للإغلاق بفعل انجرافات السيول.
وأكد العتوم ضرورة تفعيل غرف الطوارئ في البلديات والدوائر الخدمية وتعاونها مع غرفة العمليات الرئيسية في مبنى المتصرفية، والإبقاء على الجاهزية التامة لمواجهة أي طارئ عبر تجهيز الآليات والمعدات للتعامل مع السيول حال حدوثها خاصة ما يتصل بمداهمتها لمنازل المواطنين أو المرافق العامة.
وعرض مديرو الدوائر الحكومية ورؤساء البلديات خطط عملهم ومدى الجاهزية لمواجهة أي طارئ خلال فصل الشتاء، مشيرين إلى الأعمال المنجزة في مجال تنظيف مجاري الأودية والعبارات وتركيب العبارات الصندوقية الجديدة لاستيعاب تصريف مياه الامطار.
وأوصى المجلس التنفيذي، بمخاطبة أمين عام سلطة وادي الأردن لغاية تثبيت بعض آلاليات لدى مديريتها في اللواء، ومخاطبة وزارة التنمية الاجتماعية لزيادة مخصصات اللواء من مستلزمات الإغاثة للأسر التي قد تتعرض منازلها لمداهمة السيول.
كما أوصى المجلس بإنشاء عبارات صندوقية جديدة في مناطق أم الدفوف وسيل الحمة ومعالجة مجرى وادي النهير من قبل بلدية طبقة فحل، وإنشاء جسر للآليات على قناة الملك عبد الله ضمن منطقة الحمامرة في الشونة الشمالية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير