البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

الصحة العالمية: شرق المتوسط يسجّل أكبر زيادة بإصابات كورونا الأسبوع الماضي

الصحة العالمية شرق المتوسط يسجّل أكبر زيادة بإصابات كورونا الأسبوع الماضي
الأنباط -
الأنباط -قالت منظمة الصحة العالمية، إن بيانات إقليم شرق المتوسط أظهرت أكبر زيادة بعدد حالات الإصابة المؤكدة الجديدة بفيروس كورونا، بنسبة زيادة بلغت 9 بالمئة خلال الأسبوع الماضي، مقارنة بالأسبوع الذي قبله.
ووفقا لتقرير المنظمة الأسبوعي الذي تستعرض فيه آخر المستجدات الأسبوعية للوضع الوبائي لجائحة كورونا عالميا، والمنشور على موقعها الإلكتروني اليوم الثلاثاء، فقد تم الإبلاغ لغاية الأسبوع الممتد من 21 إلى 27 من شهر أيلول الجاري، عن أكثر من 2 مليون حالة جديدة عالميا، وتم الإبلاغ عن 36 ألف حالة وفاة جديدة عالميا، وهو ما يماثل الأرقام التي تم الإبلاغ عنها في الأسبوع السابق،متوقعة أن تتجاوز الوفيات التراكمية مليون وفاة في الأسبوع المقبل.
وأظهرت بيانات المنظمة، أن إقليم الأميركيتين لا يزال يحمل أعلى معدل للإصابة بالفيروس على مستوى العالم، حيث كان نصيب هذا الإقليم نسبة 38 بالمئة من جميع الحالات الجديدة، و52 بالمئة من جميع الوفيات الجديدة عالميا، في الأيام السبعة الماضية، علما بأن حالات الإصابة والوفيات الجديدة للإقليم متشابهة مقارنة بالأسبوع الذي قبله.
وأظهرت البيانات، أن الإقليم الأوروبي شهد ارتفاعا كبيرا في عدد الوفيات بزيادة مقدارها 9 بالمئة خلال الأسبوع الماضي مقارنة بالأسبوع السابق.
وأشارت المنظمة في تقريرها الأسبوعي، أنه تم الإبلاغ حتى الآن عن أكثر من 7ر32 مليون إصابة تراكمية، و991 ألف حالة وفاة تراكمية عالميا.
وكانت المنظمة حذرت في وقت سابق، من الوصول إلى مليوني وفاة قبل التوصل إلى لقاح للفيروس، مطالبة الدول بفعل كل ما في وسعها لخفض عدد الوفيات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير