البث المباشر
راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

جمعية تشكيل للفنون الجميلة تنظم معرضها الأول للخط العربي في إربد

جمعية تشكيل للفنون الجميلة تنظم معرضها الأول للخط العربي في إربد
الأنباط -
الأنباط - نظمت جمعية تشكيل للفنون الجميلة بالتعاون مع مديرية ثقافة محافظة إربد مساء أمس الخميس، وعبر منصاتها الثقافية وتطبيق (زووم)، معرض التشكيل الدولي الأول لفن الخط العربي.
وأشتمل المعرض الذي شارك فيه 96 فنانا واستاذا في الخط العربي من 16 دولة عربية وإسلامية مختلفة منها الأردن، الكويت، السعودية، فلسطين، لبنان، سوريا، ليبيا، العراق، الإمارات، أندونسيا، الباكستان، تونس، الجزائر، المغرب، مصر وتايلاند، على مجموعة من اللوحات الفنية الجميلة والتي رسمت بالخط الكوفي، الديواني، والنسخ والرقعة.
يشار الى أن النصوص القرآنية طغت على معظم اللوحات في المعرض وكان للشعر حصة مميزة من لوحات المعرض، حيث رسمت اللوحات بالحروف العربية بأنواعها وأشكالها المختلفة، مع إضافة روح الفن المعاصر إليها، من خلال الألوان التي كانت تعانق الحروف في كثير من اللوحات لتضيف إلى جمالية الخط العربي بعدا آخر مميزا في الشكل والتركيب.
ويهدف المعرض الى الإهتمام بالخط العربي والفنانين الخطاطين وتشجعيهم على إقامة معارض متخصصة في الخط العربي، والذي يعتبر من أجمل الخطوط في العالم لما له من جمال هندسي بديع يعبر عن الهوية العربية والإسلامية المميزة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير