البث المباشر
‏الصين تدعو إلى وقف فوري للتصعيد العسكري واحترام سيادة إيران "الدولة المرِنة حين يصبح الوطن فكرةً قادرة على النجاة" إلغاء مؤقت لرحلات شركات الطيران منخفضة التكاليف إلى الشرق الأوسط بعد تحويلها للمدعي العام إثر شكوى مواطن في سحاب .. عدم إلتزام إحدى الصيدليات بقرار إغلاقها نقابة الصحفيين تدعو إلى تحري الدقة في متابعة التطورات بالمنطقة إيران: الحرب لا تستهدفنا وحدنا بل جميع دول المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني بصواريخ بالستية على أراضيه الشاب كرم مثنى الغرايبه في ذمه الله المحامي أنس عماد الدميسي يكتب : في اللحظات "الحاسمة" .. مع الأردن ومع الملك إلغاء وتأخير عدد من الرحلات في مطارات دبي مصدر لـ"الأنباط": ارتفاع أسعار المحروقات في آذار المقبل العراق يعلن تعرضه لضربات جوية جنوبي البلاد رئيس المجلس الأوروبي يدعو لضبط النفس وحماية المدنيين بالشرق الأوسط رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع "جذور" بالكرك الكويت تدين الهجوم الإيراني على أراضيها المومني: الأردن يتابع عن كثب التطورات التي يشهدها الإقليم الأمن العام : تعاملنا مع 12 بلاغا لسقوط شظايا نتج عنها أضرار مادية فقط السعودية تدين الاعتداء الإيراني على الدول العربية وتؤكد دعمها الكامل للدول الشقيقة وزير الاتصال الحكومي: الأردن لن يكون طرفا في أي تصعيد إقليمي العراق يُعلن تمديد إغلاق أجواءه الجوية حتى يوم الغد نتيجة التوترات الأمنية بالمنطقة

الأول من نوعه في العالم.. إيكيا تفاجئ زبائنها بافتتاح مركز تجاري لبيع المنتجات المستعملة

  الأول من نوعه في العالم إيكيا تفاجئ زبائنها بافتتاح مركز تجاري لبيع المنتجات المستعملة
الأنباط -
 

 الانباط-وكالات

 

تعتزم شركة "إيكيا" السويدية للأثاث، هذا العام، افتتاح أول متاجرها المخصصة لبيع قطع الأثاث المستعملة المجددة في السويد، وذلك ضمن خطة للشركة العملاقة الساعية إلى تحويل نموذج عملها إلى اقتصاد التدوير بحلول 2030.

 

سياسة جديدة للشركة: وسيفتح المتجر أبوابه في أول مركز تجاري مخصص للسلع المستخدمة في العالم، والذي يحمل اسم "ريتونا" ويقع في مدينة إسكيلستونا، وفقاً لما ذكرته وكالة الأنباء الفرنسية.

 

المجموعة السويدية كانت قد أعلنت أنها ستبدأ تأجير وإعادة تدوير قطع الأثاث التي تنتجها في مختلف أنحاء العالم، في بادرة ترمي إلى الرد على الاتهامات الموجهة إليها بالتشجيع على الاستهلاك المفرط والهدر، بفعل تصنيعها منتجات بأسعار ميسرة ويمكن للزبائن تركيبها بأنفسهم.

 

كما سيجري تزويد المتجر الجديد الذي يشكل مشروعاً اختبارياً سيخضع لتقييم دوري، قطع أثاث ومستلزمات منزلية أخرى مصدرها متجر "إيكيا" مجاور، بعد إصلاح عيوب تكون قد طالتها.

 

كانت الشركة قد بدأت بترميم أو استصلاح المنتجات التي تتضرر خلال عملية النقل في كل متجر، كما تتيح للزبائن إعادة المنتجات بما فيها قطع الأثاث، لبيعها مجدداً أو التبرع بها لجمعيات خيرية.

 

من جانبه، قال مدير التنمية المستدامة لدى "إيكيا" في السويد، يوناس كارليهيد، إنه "إذا ما أردنا بلوغ أهدافنا للتنمية المستدامة، فعلينا إعادة النظر في مفاهيمنا واختبار أفكار على أرض الواقع".

 

وتأتي السياسة الجديدة للشركة بينما تسعى إلى خفض بصمتها البيئية الإجمالية بنسبة 70 % في المعدل عن كل منتج بحلول 2030.

 

أفكار جديدة: وتسعى إيكيا بين الحين والآخر لطرح أفكار جديدة لتسويق وبيع منتجاتها، وكانت قد أطلقت في 2019 مشروعاً تجريبياً بشأن تأجير الأثاث.

 

كذلك قدمت تطبيقاً جديداً يستخدم تقنية الواقع المُعزَّز، لتمكين الزبائن من وضع قطع الأثاث التي تطرحها الشركة داخل المنازل بطريقة افتراضية.

 

يتيح التطبيق، الذي يحمل اسم Places، بفاعليةٍ تجريب بعضٍ من أكثر منتجات الشركة رواجاً في المنزل، من خلال عدسة كاميرا هاتف الآيفون أو الآيباد.

 

لذا وباستخدام الكاميرا، يمكن للتطبيق عمل رسمٍ تفصيلي للغرفة بذكاءٍ، ومن ثَمَّ تحديد حجم الأثاث ليتناسب مع الغرفة بدقة تصل إلى 98%.

 

يعمل التطبيق أيضاً بدقةٍ مذهلة للغاية، للحد الذي سيسمح لك بالوصول إلى قطعة الأثاث، والنظر إلى تركيب النسيج، بل وحتى رؤية كيفية انعكاس الضوء الطبيعي في غرفتك، في أثناء وجود قطع الأثاث الجديدة، ويمكنك بعدها التجول حول قطع الأثاث، ونقلها إلى أجزاءٍ مختلفة من الغرفة، أو حتى تغيير لونها.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير