اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ماجدة الرومي تفتتح ليالي المسرح الجنوبي في مهرجان جرش ليالٍ أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش ترحيب عربي بقراري هولندا وبلجيكا بحظر استيراد وشراء منتجات المستوطنات الإسرائيلية جامعة الحسين تحتفل بتخريج الفوج الـ 27 بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون افتتاح البرنامج الثقافي ضمن مهرجان جرش تحت شعار "إرث يمتد.. أجيال تلتقي" افتتاح ملتقى السرد "دورة هاشم الغرايبة" ضمن البرنامج الثقافي لـ"جرش" 40 ‏وزيرا خارجية مصر والصين يناقشان أزمات الشرق الأوسط والخليج في لقاء على هامش الآسيان الأردن يدين استهداف منفذ العبدلي الحدودي في الكويت بطائرات مسيّرة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الروابدة والعدوان والرواشدة رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية في البنتاغون رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور مقبرة أرلينغتون الوطنية ويضع إكليلاً من الزهور على ضريح الجندي المجهول عليمات يكتب : مدونة لباس أم مدونة أولويات؟ طبيبة تحذر: البطيخ الأصفر قد يسبب مضاعفات صحية ماجدة الرومي تفتتح حفلات المسرح الجنوبي في مهرجان جرش دب يحبس نفسه داخل سيارة ويوقظ سكان حي أمريكي بأصوات البوق طوال الليل دب يحبس نفسه داخل سيارة ويوقظ سكان حي أمريكي بأصوات البوق طوال الليل مصر .. القبض على المحامية المتهمة بقتل والدتها وتقطيع جثمانها بالإسكندرية ترامب: أدرس تنفيذ هجوم ضخم أكبر من أي وقت مضى على إيران

اليونيسف تُكثّف دعمها للخدمات الصحية والنظافة في المدارس

اليونيسف تُكثّف دعمها للخدمات الصحية والنظافة في المدارس
الأنباط -
الأنباط -أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) عن توسيع نطاق دعمها لخدمات المياه والصرف الصحي والنظافة المدرسيّة المُقدّمة لوزارة التربية والتعليم قُبيل إعادة فتح المدارس غدا الثلاثاء، تلبية لاحتياجات جميع المدارس العامة في الفترة المقبلة، وذلك بتبرعها بنصف مليون قطعة صابون و 14 ألف عبوة معقمات للأيدي.
وشرعت "اليونيسف" في إطار برنامج المياه والصرف الصحي والنظافة في المدارس التابعة لها، بتوسعة نطاق البرنامج خلال أشهر الصيف استجابةً لتداعيات كورونا حيث جرى تنفيذ مشاريع صيانة وترميم مرافق غسل اليدين في 46 مدرسة في جميع أنحاء الأردن.
وقالت ممثلة المنظمة في الأردن تانيا شابويسات في كلمة لها اليوم الاثنين في مدرسة سمير الرفاعي الثانوية للبنين في عمان والمستفيدة من برنامج المنظمة لخدمات المياه والصرف الصحي والنظافة المدرسيّة: يُعد حصول الأطفال العائدين إلى المدارس على المرافق الأساسية لغسل الأيدي، والمياه النظيفة، والصرف الصحي المناسب، أمرًا بالغ الأهمية لضمان تحقيق إعادة فتح المدارس وتشغيلها على نحو آمن وصحّي في خضم جائحة كورونا.
ويأتي هذا التبرع، استكمالا لبرنامج المياه والصرف الصحي والنظافة في المدارس التابع لـ "اليونيسف"؛ لضمان تزويد جميع مدارس المملكة بما في ذلك المدارس الموجودة في مخيمات اللاجئين، بالإمدادات اللازمة للأشهر الأولى من العام الدراسي الحالي، كما سيجري تنفيذ حملات ومبادرات للتوعية حول النظافة الصحية تهدف إلى تعليم الطلاب غسل الأيدي بشكل سليم. من جهته أثنى مدير إدارة التعليم في وزارة التربية والتعليم الدكتور سامي المحاسيس، على الدعم الذي قدّمته "اليونيسف" للمدارس من خلال تحسين مرافق المياه، والصرف الصحي، وتركيب أنظمة المشارب، وأنظمة المياه الرمادية للمراحيض؛ بهدف تعزيز الاستخدام المستدام للمياه، فضلاً عن قيام "اليونيسف" بتزويد المدارس بالصابون بهدف خلق بيئة تعليمية آمنة وصحيّة لجميع الطلاب.
ودعا المحاسيس جميع المدارس إلى التعامل مع العام الدراسي الجديد على أنه يحتاج جهودا استثنائية من الجميع، مؤكدا أن وجود مواد النظافة الشخصية يجب أن يرافقها وعي في اتخاذ التدابير الصحية اللازمة للحماية من المرض.
وقال في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الوزارة استكملت أمس توزيع علب الصابون والمعقمات الكحولية على جميع المدارس الحكومية، والمناديل الورقية والمبللة خاصة في رياض الأطفال، مضيفا أنها وزعت 6 ملايين و 200 ألف دينار على المدارس الحكومية هذا العام لأعمال الصيانة وإدارة المرافق وتوفير كل ما تحتاجه من معقمات ومواد تنظيف.
وقامت "اليونيسف" بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم قُبيل إعادة فتح المدارس، بتقديم برامج تدريبية مكثفة حول الوقاية من العدوى ومكافحتها لجهات التنسيق التعليمية والصحية في جميع مديريات المملكة الشمالية والوسط والجنوب، البالغ عددها 42 مديرية؛ بهدف تزويدهم بالخبرات اللازمة للوقاية من انتقال فيروس كوفيد-19 على مستوى المدارس.
يُذكر أنه جرى تمويل برنامج المياه والصرف الصحي والنظافة في المدارس التابع لـ "اليونيسف"، والاستجابة واسعة النطاق لخدمات المياه والصرف الصحي والنظافة أثناء جائحة كورونا من أستراليا، وكندا، وبرنامج إيرلندا للتنمية، واليابان والوكالة الكورية للتعاون الدولي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير