البث المباشر
هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية

تعزيز التعاون بين الجامعة الهاشمية والمجلس الأعلى لذوي الإعاقة

تعزيز التعاون بين الجامعة الهاشمية والمجلس الأعلى لذوي الإعاقة
الأنباط -
الأنباط -التقى سمو الأمير مرعد بن رعد رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، أمس الأربعاء في مقر المجلس، رئيس الجامعة الهاشمية الدكتور فواز الزبون لتعزيز التعاون والشراكة بين المؤسستين .
وعبر سمو الأمير عن رغبته في أن تكون الجامعة في طليعة الجامعات بتقديم الخدمات للطلبة والعاملين ذوي الإعاقة في الجامعة، داعيا إلى تطوير استراتيجية للجامعة خلال الخمس سنوات المقبلة لدمج الطلبة والعاملين ذوي الإعاقة في الحياة الجامعية بشكل فعال من خلال الاطلاع على النماذج المطبقة العالمية، إضافة إلى زيادة أعداد أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة ذوي الإعاقة في الجامعة.
وتحدث الدكتور الزبون عن الخدمات والبرامج التي تقدمها الجامعة لذوي الإعاقة والتي من أبرزها، توفير مترجمي لغة الإشارة للطلبة الصم ، وإنشاء "مركز الجامعة الهاشمية للتربية الخاصة والتأهيل" للمساعدة في تحقيق استراتيجية الدمج، واستحداث ماجستير "تربية خاصة في الطفولة المبكرة" والذي يعد الأول من نوعه على المستوى العربي.
كما جرى إنشاء مختبر التكنولوجيا المساندة وركن الطلبة ذوي الإعاقة في كلية الملكة رانيا للطفولة، وإنشاء الروضة الدامجة بدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" التي ستبدأ بتقديم الخدمات خلال العام الحالي 2020/2021 ، حيث تهدف هذه البرامج إلى تقديم خدمات للأطفال والطلبة ذوي الإعاقة في الجامعة والمجتمع المحلي.
وتطرقت عميدة كلية الملكة رانيا للطفولة الدكتورة خلود الدبابنة، إلى ابرز البرامج والأنشطة التي نفذتها الكلية للأطفال والطلبة ذوي الإعاقة خلال العامين السابقين، وإعداد مشروع لتطوير بيئة آمنة وصديقة لهم من خلال إنشاء المسار الآمن في الجامعة، إضافة إلى عقد عدة دورات وورش عمل ومحاضرات توعوية، وتنظيم ناد صيفي الدامج للأطفال ذوي الإعاقة من أبناء العاملين في الجامعة والمجتمع المحلي، وتنفيذ مبادرة حقي بالتعليم عن بعد للأطفال ذوي الإعاقة.
وحضر اللقاء الأمين العام للمجلس الدكتور مهند العزة ، ومساعد الأمين العام للشؤون الفنية غدير الحارس ، ومدير مديرية التعليم الدامج إبراهيم الزبون.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير