اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لماذا يحمرّ وجهك خجلًا؟ .. سر يميّز البشر عن جميع الكائنات ليس ضعف إرادة .. دراسة تفسر لغز استعادة الوزن بعد الحمية أعراض قد تسبق النوبة القلبية بأسابيع .. طبيب يحذر من تجاهلها السفير مالك الطوال في ذمة الله البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2 من العقبة... تبدأ الخطوات التي تصنع مستقبلًا أكثر خضرة التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل الفيصلي يضم المهاجم مالك علان لموسمين المجلس الاقتصادي والاجتماعي يستعرض أولويات عمل لجنة السياسات المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله بني مصطفى ومفوّض حقوق الإنسان يبحثان التعاون كلّيّة علوم الرّياضة في الجامعة الأردنيّة تزفّ كفاءاتٍ جديدةً إلى ميادين العمل الرّياضيّ كلّيّة الآداب في الجامعةِ الأردنيّة ستّةُ عقودٍ من صناعةِ الفِكر وتخريجِ أجيالِ المعرِفة لقاء جلالة القائد الأعلى برفاق السلاح... نهج هاشمي راسخ ورسائل استراتيجية للمستقبل وزير الأشغال: قطاع الإنشاءات ركيزة للنمو الاقتصادي شواطئ الوطن لمن يملك ثمنها.. حين تصبح العقبة أبعد من عواصم العالم! جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" تعاون بين كلية التدريب المهني المتقدم في الأردن ومؤسسة عبدالله الغرير لتمكين 455 شابًا وشابة من خلال منح دراسية

وزارة الصحة تعقد ورش تدريبية بعنوان الإسعافات النفسية الأولية لكوادرها

وزارة الصحة تعقد ورش تدريبية بعنوان الإسعافات النفسية الأولية لكوادرها
الأنباط -
الأنباط -عقدت وزارة الصحة بالتعاون مع منظمة سامز عددا من ورش العمل التدريبية بعنوان "الإسعافات النفسية الأولية" بمشاركة 60 مشاركا من الكوادر العاملة في الوزارة وبمعدل 15 مشاركا لكل ورشة من مختلف الكوادر العاملة بمواقع تقديم الخدمة الصحية.
وتهدف ورش العمل التدريبية بحسب بيان صحفي من الوزارة إلى بناء قدرات الكوادر على كيفية تقديم الدعم النفسي الاجتماعي للمتأثرين بالأزمات والكوارث ومساعدة المرضى في بناء قدراتهم الذاتية على التعافي من خلال تشجيع المرضى على تخطي الحالة النفسية المؤلمة التي قد يعيشونها نتيجة أزمة معينة تعرضوا لها وتعزيز الثقة الإيجابية لديهم بتلقي العلاج .
وقال مدير مديرية ذوي الاعاقة والصحة النفسية الدكتور فطين جانم، إن وزارة الصحة مستمرة ببناء قدرات كوادرها لتقديم افضل الخدمات الصحية على مختلف المستويات، مشيرا الى ان الهدف من تنفيذ هذه الورش إكساب المشاركين المعرفة التي تمكنهم من التعامل السليم مع الأشخاص المتأثرين بالأزمات والكوارث للوقاية من الاصابة بالاضطرابات النفسية بطرق تراعي كرامة وثقافة الأفراد وخاصة مع تداعيات جائحة فيروس كورونا. من جهته، أكد مدير منظمة سامز الإقليمي في الأردن أسامة عبد الرازق اهمية التعاون مع وزارة الصحة والمديريات المعنية والجمعيات والمنظمات المحلية والدولية لتنفيذ الأهداف والبرامج المشتركة لتقديم الخدمات المتنوعة لأفراد المجتمع، معتبرا ان الورشة التدريبية التي انطلقت اليوم تعكس نموذجاً يجسد أهمية الشراكة في تحسين وتطوير خدمات الصحة النفسية المقدمة للمرضى.
واشار عبد الرازق الى أن الورش اشتملت على محاضرات وبرامج حول الدعم النفسي والاجتماعي بمشاركة 4 محاضرين مختصين في المجال، لافتا الى ان الورش تستمر وعلى مدى أربعة أيام بمبنى الوزارة وأُخرى في محافظة اربد، يراعى فيها ضرورة تطبيق السلامة العامة من قبل المشاركين من حيث التباعد الجسدي ولبس الكمامات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير